|
Ликбез для начинающих фотографов
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 7:15 PM | Сообщение # 31 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| malva, и лички ещё почитай)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 7:57 PM | Сообщение # 32 |
 Admin
| Маруся, Я почитала... Марин, загрузила ты мою головушку перед отходом ко сну... Всё хочу, но цены меня убивают... Хорошо, что заранее буду морально готовиться ко всему... Интересно, а распродажи (типа уценок) бывают на эти камеры?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 6:20 PM | Сообщение # 33 |
 Admin
| Маруся, В общем я уже зарылась во всевозможных ссылках и в голове полнейший сумбур. Мариш, помоги мне пожалуйста разобраться вот здесь: http://mobiguru.ru/photo/olympus/olympus_e-620.html Все Олимпусы Е- 620, но все разные. И что значит последняя приписка (кит или боди?)
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 6:40 PM | Сообщение # 34 |
 Творческая натура
| malva, ща объясню своим языком)))) Боди от англ. body , в переводе тело. Это сам фотоаппарат, без объектива! спецы называют "тушка"))) туша))) т.е. если написано боди, то тебе продают ток аппарат! выглядми это вот так ну ток вместо дырки , будет крышечка) и на будущее, она не должна быть открытой))) чтоб пыль туда не попада) теперь про Кит)))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 6:46 PM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Маруся, Врубилась! А кит с объективом, да? И стекло в объективе классное, так?...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 6:50 PM | Сообщение # 36 |
 Творческая натура
| Кит, это уже комплект. Тоже от анг. kit, почему не знаю))) специ это пренебрежительно называют китовый))) ну типа китовый Canon или китовый Никон, Олик, кто угодно))) в чём тут суть? Ну гадо же дырку чем то заткнуть, так же продаваемей буит)))) вот и затыкают дешёвыми объективами. Это есть китовый)))) надеюсь понятно? И.е. спецы считают , что надо покупать боди, а кнему отдельно объектив. Но хороший объектив стоит от .... до..... а б на твоём месте обратила внимание вот на дабл кит! ток обрати, не покупай))))) вот тут http://digital.dostavka.ru/Fotokam....6494719 вот у него 2 объектива, и точно такие же как мои)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 7:01 PM | Сообщение # 37 |
 Admin
| Маруся, Почитала, правда бегло... Столько функций!!! Марин, а не выгоднее купить боди и один объектив? В чём преимущество 2-х объективов?... Извини за тупые вопросы, но я ж не знаю ничегошеньки. Дороговато всё-таки... , а как ты думаешь эта модель к весне не подешевеет?...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 7:03 PM | Сообщение # 38 |
 Творческая натура
| вот средняя цена китовых объективов Олика (которые идут в комплекте) если ты хочешь купить их отдельно Olympus ED 14-42mm 3.5-5.6 Средняя цена: 10 199 руб и второй Olympus ED 40-150mm 4.0-5.6 от 5 700 до 11 900 руб а вот так стоят нормальные объективы, не китовые))) для таких же съёмок Olympus ED 12-60mm 2.8-4.0 SWD Средняя цена: 40 225 руб Olympus ED 50-200mm f/2.8-3.5 Средняя цена: 48 800 руб и это не потолок)
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 7:13 PM | Сообщение # 39 |
 Творческая натура
| мона и один, но тогда ты или сможешь снимать ток пейзажи и портреты, или вдали на сильном приближении и макро)) нет, мона и универсальный, но если хороший.... не знаю скока стоит) ну вот например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978998&hid=90613 Ленк, не знаю как получается, но я всё Олик рекоамирую)))) ну наверно потому что больше о нём знаю) а ваще есть и другие марки))) Последнее время вверх попёр Пентакс. Просто Кэнон и НИкон круто наверху, а остальные за ними по прадажам бегут, поэтому постоянно всё лучше и лучше делают, изобретают чтото! если сравнить такие объективы с кэнонами, там наверно ваще умереть мона))) Хотя у меня до сих пор перед глазами объектив фирмы Сигма, который стоит 16 тыс евро))))) наверно луну хорошо снимать))) ща найду картинку)))) Особенно хорошо камера на нём смотрится, её и не видно))))
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 7:18 PM | Сообщение # 40 |
 Творческая натура
| ржунимагу))))) это отзывы))))) Достоинства: прекрастно помещаеться всумочку моей жены, удобен в управлении, легко фокусируеться на глаз Недостатки: немного тяжеловат, иногда приходится помочь вытащить из сумочки Комментарий: Недвно купил жене. она восторге от качества снимков.теперь находясь на пляжном отдыхе она слегкостью может заснять то как я улыбаюсь на другом берегу Достоинства: Прекрасный объектив для макросъёмки. Вчера с 16 этажа фотографировал шмеля, сидящего на кустике возле моего дома. Очень сильно боялся класть объектив на парапет балкона. Хорошо хоть сосед сверху помог повесить за удобную ручку. Недостатки: Темноват. На ближнем краю можно снимать только при ярком солнечном свете. Нет стабилизатора. Комментарий: Вчера пригласил друзей на годовщину свадьбы, решили сделать коллективное фото в квартире. Долго пытались скомпоновать кадр, чтобы поместились все. В итоге пришлось просить коллегу, живущего в доме напротив сфотографировать нас из его квартиры. Ленк, этот объектив весит почти 16 кг))))
|
| |
|
|