Пятница, 2026 Янв 16, 12:04 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Маруся  
Красногорск
malvaДата: Четверг, 2008 Ноя 27, 6:46 PM | Сообщение # 301
Admin
Статус: Offline
Микрорайон Южный.

malvaДата: Четверг, 2008 Ноя 27, 6:47 PM | Сообщение # 302
Admin

МарусяДата: Пятница, 2008 Ноя 28, 4:29 AM | Сообщение # 303
Творческая натура
malva,
Так у вас снежок! smile

МорозаДата: Вторник, 2008 Дек 16, 8:41 AM | Сообщение # 304
Художник
Malva, вот такой странный вопрос. Представь себе место между остановками Колледж и Проходная. Смотреть вперед, остановки позади. Впереди было фотоателье, правее булочная, еще правее универмаг. И вот туда за универмагом, в той так сказать местности был детский сад№3? Ответь все что вспомнишь. Я вот ходила в дет. сад 3, но написан что он на Вокзальной. А я помню мы с мамой каждый день с Оптического переулка ходили через Речную и вперед и правее. Но так ведь невозможно. Все забыла и перепутала. У меня кстати фотки есть старые с группы в садике, смешнючие такие.

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 16, 11:25 AM | Сообщение # 305
Admin
Маруся,
Так у вас снежок!
Тот сразу спал, но теперь выпал новый!!! smile
Не густо пока, но по-моему он полежит подольше, т.к. у нас уже легкие морозы начались... smile
Мороза,
Впереди было фотоателье, правее булочная, еще правее универмаг.

Я помню фотоателье на остановке Колледж. Оно находилось в цокольном полуподвале. Ты про него?
А булочная и универмаг находились на 1-м этаже жилого 5-ти этажного дома, так?
Вот этот дом на этой фотографии:

Сейчас там универсам и что-то ещё..., а сразу за этим домом, во дворе был и сейчас есть детский садик...

Его снимки здесь: http://www.malva.ucoz.ru/forum/48-359-21 пост 201 Ты про это детский сад?
Сейчас он на сайте Красногорска значится так:
ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САД №9 РОМАШКА
ясли-сад
Красногорск, Оптический пер 10
тел: 5646796

я помню мы с мамой каждый день с Оптического переулка ходили через Речную и вперед и правее.
Если идти от ост. Колледж по Речной в сторону проходной, то с правой стороны - колледж и дальше - заводская ограда.... На правой стороне больше д.садиков не было - это точно!
Ещё был и есть детский сад на ул Пионерской (это через дорогу) - желтый, двухэтажный, расположен во дворе домов между Октябрьской и Пионерской. Не нашла его фотографии, но он один из самых старых - постройки 50-х годов...
А на Вокзальной знаю только один детский сад, который находится во дворе моего дома, за стоматологической поликлиникой. К сожалению номера его не знаю, возможно, что он и 3-й..., я просто не обращаю внимания на вывески..., но явно, что на Вокзальную ты не ходила, т.к. с Оптического это довольно долгий путь и надо было переходить жел.дорогу...

ходили через Речную и вперед и правее.
Если вы переходили дорогу, то скорее всего ты пишешь о детском садике, который находился во дворах жилых домов между Октябрьской и Пионерской, а если дорогу не переходили, то скорее всего о Ромашке, о котором я написала выше. Но зачем вам надо было выходить на Речную?... Вероятнее всего вход был так расположен?... Посмотри на фото, ссылка выше. Вспомни - это он?...

Позже, по возможности я сфотографирую все детские сады в той округе. Там ещё были ясли, но они были на Школьной. С Речной тоже надо было переходить дорогу...
Эх, приехала бы ты в Красногорск - я бы тебе пешеходную экскурсию провела от станции до ул. Народного ополчения... smile Кстати, сейчас из-за пробок народ с ул. Народного ополчения в часы пик ходит пешком к станции... Это минимум минут 30-40..., но получается быстрее, нежели на автобусе или маршрутке... Представляешь такую прогулку, а дальше - в спресованном виде ехать в электричке и метро?... wacko А обратный путь(с работы) - это вообще жуть!!! В горку с сумками после трудового дня... wacko

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:17 PM | Сообщение # 306
Admin
КРАСНОГОРСКИЕ НОВОСТИ

В Красногорске хотят построить российский Голливуд

Уже через несколько лет в России может появиться свой Голливуд. Федор Бондарчук и несколько бизнесменов планируют построить в подмосковном Красногорске огромный кинематографический комплекс. Для этого уже учреждена соответствующая организация под экзотическим названием «Главкино».

На площади в 8 гектаров рядом с деревней Глухово будут разбиты настоящие голливудские холмы. Вся площадь застройки составит около 150 тысяч квадратных метров.

Собственно площадь киностудии составит около 10 тысяч квадратных метров, а остальное будет отдано под торговые и развлекательные центры, офисные и жилые помещения.

По примеру Голливуда студии в новом комплексе будут сдаваться в аренду кинокомпаниям для съемки тех же телесериалов. На сегодняшний день стоимость аренды студии площадью 800-1000 кв. м обходится кинокомпании в среднем в 1-2 тысячи долларов в день.

Учитывая то, что производство телесериалов с каждым годом только увеличивается, строительство кинокомплекса обещает окупиться в короткие сроки. Тем более что одним из учредителей кинокомплекса выступает Федер Бондарчук, чье имя и авторитет «обеспечат загрузку».

Так что, возможно, уже через несколько лет, проезжая по Ильинскому шоссе, можно будет увидеть надпись «Главкино», или того хуже — «Глухово» на прилегающих к поселку холмах. И это будет значить – и в России есть свой Голливуд. И потоки туристов устремятся к столь значимому культурному объекту.

Ну а если серьезно, то с появлением такой мощной кинотелестудии российское кино сможет выйти на принципиально новый уровень. В некотором смысле создание подобного суперсовременного кинокомплекса продиктовано необходимостью и самим временем. Современные декорации, техника, просторные и прекрасно оборудованные студии дадут возможность снимать действительно качественное и конкурентоспособное кино.

источник

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:25 PM | Сообщение # 307
Admin
= продолжение=

В Красногорском районе построят офисно-деловой комплекс

"Фирма-инвестор готова вложить в строительство офисно-делового центра около 4,1 млрд рублей", - рассказал В.Крымов.

Он также отметил, что открыть центр предполагается через четыре года.

"Среднемесячная заработная плата работников центра составит около 40 тыс. рублей в месяц. Предполагается, что в офисно-деловом комплексе будет работать около 4 тыс. человек", - рассказал В.Крымов.

Он также добавил, что после начала работы центра налоговые начисления в бюджеты всех уровней составят порядка 500 млн рублей в год.
/Интерфакс/
Комментарии здесь:
http://www.krasnogorsk.msk.ru/tsbnews/addition.php?postid=28
Рассмеялась над этим: biggrin

хотелось бы услышать комментарии к этому сообщению от властей.Им конечно деньги нужны, но ведь надо как-то транспортную проблему не усугубить. А то вот - живой пример: пресловутый "Снежком". Кто ж в него поедет по таким пробкам!!!??? Проще в Австрию слетать - за те же деньги.
Как бы не вышло с этим деловым центром что-то подобное....

МорозаДата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:38 PM | Сообщение # 308
Художник
Мальва, садик на Оптическом это в моем дворе. Я в него не ходила, как и все мои дворовые друзья. Мы ходили через Речную вглубь и правее. Не помню чтоб каждодневный вояж до садика мы совершали через ж/д. Ну так помнится. Вообщем путаница в воспоминаниях. А за приглашение спасибо, очень заманчиво. Как-нибудь получится.

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:48 PM | Сообщение # 309
Admin
Мороза,
за приглашение спасибо, очень заманчиво. Как-нибудь получится.

Готовься к весне!!! biggrin Очень люблю Красногорск весной!!! smile
Мы ходили через Речную вглубь и правее.
Скорее всего вы переходили через дорогу и посещала ты детский садик, который расположен между Октябрьской и Пионерской... Если фотоателье и все перечисленные тобой магазины оставались за спиной, то он действительно был по правой стороне. Хотя были ещё и ясли, находящиеся на 1-м этаже серого сталинского жилого дома... - сейчас их по-моему нет. Дом достаточно высокий, серый...
Я ещё раз тебе обещаю, что сделаю снимки всех садиков того района, но вероятнее всего это произойдет только в начале нового года... Сейчас катастрофически не хватает времени...
Сижу на форуме, но параллельно работаю и на телефоне, и в инете... smile

МорозаДата: Вторник, 2008 Дек 16, 11:21 PM | Сообщение # 310
Художник
Спасибо. Буду ждать.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz