|
Красногорск
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 27, 6:46 PM | Сообщение # 301 |
 Admin
Статус: Offline
| Микрорайон Южный. 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 27, 6:47 PM | Сообщение # 302 |
 Admin
| 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2008 Ноя 28, 4:29 AM | Сообщение # 303 |
 Творческая натура
| malva, Так у вас снежок!
|
| |
|
|
| Мороза | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 8:41 AM | Сообщение # 304 |
|
Художник
| Malva, вот такой странный вопрос. Представь себе место между остановками Колледж и Проходная. Смотреть вперед, остановки позади. Впереди было фотоателье, правее булочная, еще правее универмаг. И вот туда за универмагом, в той так сказать местности был детский сад№3? Ответь все что вспомнишь. Я вот ходила в дет. сад 3, но написан что он на Вокзальной. А я помню мы с мамой каждый день с Оптического переулка ходили через Речную и вперед и правее. Но так ведь невозможно. Все забыла и перепутала. У меня кстати фотки есть старые с группы в садике, смешнючие такие.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 11:25 AM | Сообщение # 305 |
 Admin
| Маруся, Тот сразу спал, но теперь выпал новый!!! Не густо пока, но по-моему он полежит подольше, т.к. у нас уже легкие морозы начались... Мороза, Quote Впереди было фотоателье, правее булочная, еще правее универмаг. Я помню фотоателье на остановке Колледж. Оно находилось в цокольном полуподвале. Ты про него? А булочная и универмаг находились на 1-м этаже жилого 5-ти этажного дома, так? Вот этот дом на этой фотографии: Сейчас там универсам и что-то ещё..., а сразу за этим домом, во дворе был и сейчас есть детский садик... Его снимки здесь: http://www.malva.ucoz.ru/forum/48-359-21 пост 201 Ты про это детский сад? Сейчас он на сайте Красногорска значится так: ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САД №9 РОМАШКА ясли-сад Красногорск, Оптический пер 10 тел: 5646796 Quote я помню мы с мамой каждый день с Оптического переулка ходили через Речную и вперед и правее. Если идти от ост. Колледж по Речной в сторону проходной, то с правой стороны - колледж и дальше - заводская ограда.... На правой стороне больше д.садиков не было - это точно! Ещё был и есть детский сад на ул Пионерской (это через дорогу) - желтый, двухэтажный, расположен во дворе домов между Октябрьской и Пионерской. Не нашла его фотографии, но он один из самых старых - постройки 50-х годов... А на Вокзальной знаю только один детский сад, который находится во дворе моего дома, за стоматологической поликлиникой. К сожалению номера его не знаю, возможно, что он и 3-й..., я просто не обращаю внимания на вывески..., но явно, что на Вокзальную ты не ходила, т.к. с Оптического это довольно долгий путь и надо было переходить жел.дорогу... Quote ходили через Речную и вперед и правее. Если вы переходили дорогу, то скорее всего ты пишешь о детском садике, который находился во дворах жилых домов между Октябрьской и Пионерской, а если дорогу не переходили, то скорее всего о Ромашке, о котором я написала выше. Но зачем вам надо было выходить на Речную?... Вероятнее всего вход был так расположен?... Посмотри на фото, ссылка выше. Вспомни - это он?... Позже, по возможности я сфотографирую все детские сады в той округе. Там ещё были ясли, но они были на Школьной. С Речной тоже надо было переходить дорогу... Эх, приехала бы ты в Красногорск - я бы тебе пешеходную экскурсию провела от станции до ул. Народного ополчения... Кстати, сейчас из-за пробок народ с ул. Народного ополчения в часы пик ходит пешком к станции... Это минимум минут 30-40..., но получается быстрее, нежели на автобусе или маршрутке... Представляешь такую прогулку, а дальше - в спресованном виде ехать в электричке и метро?... А обратный путь(с работы) - это вообще жуть!!! В горку с сумками после трудового дня... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:17 PM | Сообщение # 306 |
 Admin
| КРАСНОГОРСКИЕ НОВОСТИ В Красногорске хотят построить российский Голливуд Уже через несколько лет в России может появиться свой Голливуд. Федор Бондарчук и несколько бизнесменов планируют построить в подмосковном Красногорске огромный кинематографический комплекс. Для этого уже учреждена соответствующая организация под экзотическим названием «Главкино». На площади в 8 гектаров рядом с деревней Глухово будут разбиты настоящие голливудские холмы. Вся площадь застройки составит около 150 тысяч квадратных метров. Собственно площадь киностудии составит около 10 тысяч квадратных метров, а остальное будет отдано под торговые и развлекательные центры, офисные и жилые помещения. По примеру Голливуда студии в новом комплексе будут сдаваться в аренду кинокомпаниям для съемки тех же телесериалов. На сегодняшний день стоимость аренды студии площадью 800-1000 кв. м обходится кинокомпании в среднем в 1-2 тысячи долларов в день. Учитывая то, что производство телесериалов с каждым годом только увеличивается, строительство кинокомплекса обещает окупиться в короткие сроки. Тем более что одним из учредителей кинокомплекса выступает Федер Бондарчук, чье имя и авторитет «обеспечат загрузку». Так что, возможно, уже через несколько лет, проезжая по Ильинскому шоссе, можно будет увидеть надпись «Главкино», или того хуже — «Глухово» на прилегающих к поселку холмах. И это будет значить – и в России есть свой Голливуд. И потоки туристов устремятся к столь значимому культурному объекту. Ну а если серьезно, то с появлением такой мощной кинотелестудии российское кино сможет выйти на принципиально новый уровень. В некотором смысле создание подобного суперсовременного кинокомплекса продиктовано необходимостью и самим временем. Современные декорации, техника, просторные и прекрасно оборудованные студии дадут возможность снимать действительно качественное и конкурентоспособное кино. источник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:25 PM | Сообщение # 307 |
 Admin
| = продолжение= В Красногорском районе построят офисно-деловой комплекс "Фирма-инвестор готова вложить в строительство офисно-делового центра около 4,1 млрд рублей", - рассказал В.Крымов. Он также отметил, что открыть центр предполагается через четыре года. "Среднемесячная заработная плата работников центра составит около 40 тыс. рублей в месяц. Предполагается, что в офисно-деловом комплексе будет работать около 4 тыс. человек", - рассказал В.Крымов. Он также добавил, что после начала работы центра налоговые начисления в бюджеты всех уровней составят порядка 500 млн рублей в год. /Интерфакс/ Комментарии здесь: http://www.krasnogorsk.msk.ru/tsbnews/addition.php?postid=28 Рассмеялась над этим: хотелось бы услышать комментарии к этому сообщению от властей.Им конечно деньги нужны, но ведь надо как-то транспортную проблему не усугубить. А то вот - живой пример: пресловутый "Снежком". Кто ж в него поедет по таким пробкам!!!??? Проще в Австрию слетать - за те же деньги. Как бы не вышло с этим деловым центром что-то подобное....
|
| |
|
|
| Мороза | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:38 PM | Сообщение # 308 |
|
Художник
| Мальва, садик на Оптическом это в моем дворе. Я в него не ходила, как и все мои дворовые друзья. Мы ходили через Речную вглубь и правее. Не помню чтоб каждодневный вояж до садика мы совершали через ж/д. Ну так помнится. Вообщем путаница в воспоминаниях. А за приглашение спасибо, очень заманчиво. Как-нибудь получится.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 12:48 PM | Сообщение # 309 |
 Admin
| Мороза, Quote за приглашение спасибо, очень заманчиво. Как-нибудь получится. Готовься к весне!!! Очень люблю Красногорск весной!!! Quote Мы ходили через Речную вглубь и правее. Скорее всего вы переходили через дорогу и посещала ты детский садик, который расположен между Октябрьской и Пионерской... Если фотоателье и все перечисленные тобой магазины оставались за спиной, то он действительно был по правой стороне. Хотя были ещё и ясли, находящиеся на 1-м этаже серого сталинского жилого дома... - сейчас их по-моему нет. Дом достаточно высокий, серый... Я ещё раз тебе обещаю, что сделаю снимки всех садиков того района, но вероятнее всего это произойдет только в начале нового года... Сейчас катастрофически не хватает времени... Сижу на форуме, но параллельно работаю и на телефоне, и в инете...
|
| |
|
|
| Мороза | Дата: Вторник, 2008 Дек 16, 11:21 PM | Сообщение # 310 |
|
Художник
| Спасибо. Буду ждать.
|
| |
|