|
Бремен
|
|
| Milashka | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 10:44 AM | Сообщение # 11 |
 Мастер
Статус: Offline
| Хельга, Вау! А похож то как! И сама площадь тоже похожа на нашу... Наверное просто с тех же времен malva, Фотки ещё будут... Обязательно и побольше
|
| |
|
|
| Milashka | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 10:58 AM | Сообщение # 12 |
 Мастер
| Бременская ратуша. (Rathaus) Бременская ратуша — главная гордость и украшение Бремена. Она была построена в 1405—1407 годах на том месте, где богатые торговцы собирались для принятия решений. Уникален по своей красоте фасад здания, выполненный в стиле везерского ренессанса, который стал одним из символов города. Нижний зал ратуши называется «золотой камерой». Его стены обиты ценными кожаными обоями, покрытыми золотом, а мебель изготовлена из светлой древесины с золотым оттенком. В верхнем зале ратуши находится большой зал, украшенный настенной живописью. В этом зале один раз в год проводятся торжественные обеды мужского клуба джентльменов. В старину это были капитаны кораблей, важнейшие купцы и отцы города. Один раз в год они встречались, обсуждали важные коммерческие вопросы и собирали деньги для дальних морских путешествий. Быть приглашенным на этот обед считалось очень большой честью, и удостоиться ее можно было только один раз в жизни. В 1609—1612 годах была проведена реконструкция ратуши, в результате сильно изменился фасад. Бременские музыканты. Бронзовая статуя, изображающая Бременских Музыкантов в городе Бремен. Воздвигнута в 1953 году.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 1:38 PM | Сообщение # 13 |
 Admin
| Milashka, Quote Бременская ратуша — главная гордость и украшение Бремена. Она была построена в 1405—1407 годах 600 лет назад!! ОГО! Quote В этом зале один раз в год проводятся торжественные обеды мужского клуба джентльменов А дамы туда вообще попасть могут?...
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 1:53 PM | Сообщение # 14 |
 Творческая натура
| Milashka, Красотища.... А этот стиль в архитектуре - не готический случайно... забыла как он называется точно, когда вся конструкция здания как бы стремится вверх и вытягивается зрительно за счет шпилей и формы окон... А ратушу внутри посмотреть можно, желательно с фото!
слежу за порядком
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 2:48 PM | Сообщение # 15 |
 Творческая натура
| Quote (Milashka) Вау! А похож то как! да...очень похоже, как буд-то одна площадь снята, с разных ракурсов Очень красивый городок представляю, как чистенько у вас и ярко....как в сказке Андерсона
|
| |
|
|
| Milashka | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 2:39 PM | Сообщение # 16 |
 Мастер
| malva, Quote А дамы туда вообще попасть могут? Нет, ни одной женщины на таких обедах не присутствуют до сих пор... Quote А этот стиль в архитектуре - не готический случайно... Да, он самый... У нас практическ все старинные здания построенны в готическом стиле и в стиле ренессанс... Quote А ратушу внутри посмотреть можно, желательно с фото! Я, кстати, была в ратуше внутри всего 1 раз - когда только приехала в Германию... Тогда ещё и не понимала особой важности этих всяких экскурсий... Думаю, что этим летом обязательно обойду все достопримечательности сама.... Фотографии ратуши внутри постараюсь найти. Quote представляю, как чистенько у вас и ярко....как в сказке Андерсона biggrin Я когда впервые в центр Бремена попала - подумала, что я и вправду в сказке Андерсена
|
| |
|
|
| Milashka | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 3:02 PM | Сообщение # 17 |
 Мастер
| Бременская ратуша изнутри. Бременская ратуша снаружи
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 3:10 PM | Сообщение # 18 |
 Творческая натура
| Milashka, а ещё у ас в Риге есть памятник Бременским музыкантам тут удивляться нечему совсем, ведь Латвия много веков была немецкой, весь старый город очень похож на старые города в Германии
Сообщение отредактировал Tais - Воскресенье, 2008 Апр 06, 3:10 PM |
| |
|
|
| Milashka | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 3:31 PM | Сообщение # 19 |
 Мастер
| Tais, Ничего себе!!! А я думала, что он единственнный... Я прям с каждым днем всё больше и больше узнаю нового и интересного (относительно истории Германии и в частности истории Бремена)... --- Сегодня просматривала страничку с достопримечательностями Бремена и очень сильно была поражена - живу в Бремене уже почти 6 лет, а видела только часть этих достояний нашего города... Решила, что это нужну изменить, как только наладится погодка...
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 2008 Апр 07, 9:57 AM | Сообщение # 20 |
 Творческая натура
| Смотри Лилёк я потом уберу, чтобы твою темку не засорять Ригой)))
|
| |
|
|