|
Галлопом по Европам)
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2012 Май 04, 1:16 PM | Сообщение # 731 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Нерудова улица
Большая фота
большая фота
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2012 Май 04, 1:17 PM | Сообщение # 732 |
 Творческая натура
| Первое, что бросается в глаза на Нерудовой – нарядная «пряничность» жилых домов с «радостным» барочным завершением, разнообразные домовые знаки-эмблемы, указывающие на принадлежность владельцев к тому или иному виду ремесла или торговли, а также художественное убранство исторических порталов, обрамляющих старинные двери, сохранившие антикварные детали - все это напоминает выставку древности под открытым небом.
Оооочень крупный размер)
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2012 Май 04, 1:17 PM | Сообщение # 733 |
 Творческая натура
| Большая фота
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2012 Май 04, 1:18 PM | Сообщение # 734 |
 Творческая натура
| Прага — один из красивейших городов Европы, каждое здание в котором представляет собой произведение архитектурного искусства. В числе основных достопримечательностей Праги 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Один из красивейших — Карлов Мост, произведение средневекового зодчества. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет. Город изобилует множеством красивейших фонтанов. Стоит отметить, что 5 центральных исторических районов Праги в 1993 г. были включены в число объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО как архитектурно-исторический заповедник.
Город красных крыш
В большом размере
Конец первой части Продолжение следует)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Май 04, 3:14 PM | Сообщение # 735 |
 Admin
| Маруся, Заразила ты меня Прагой... Смотрела твои фото и залезла по ссылке горящих путёвок, там и засела... но для меня выгоднее ехать туда осенью или весной... Да и в иное время года у меня не получается... И так по 2-3 раза в год отдыхаю, а ремонт "завтра" оставляю... Безусловно, Прага - восхитительна!!! Нет слов... Уже ни с Таллином, ни со Львовом её не сравниваю - где-то что-то улочками, архитектурой и мостовыми мелькает, но другое всё... Экскурсия потрясающая! Продолжай, пожалуйста...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2012 Май 07, 7:55 PM | Сообщение # 736 |
 Творческая натура
| malva, Наверно у меня и правда не плохо полчается))) В Гамбург и Шверин уже девочки приезжали , после моих экскурсий))) В Израиль тоже поехали 2 незнакомки, в Прагу в выходные уехали с другого форума и все мне пишут спасибо))) Приятно же! А я продолжаю)
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2012 Май 07, 8:03 PM | Сообщение # 737 |
 Творческая натура
| Только крыши!
Большая фота
Большая фота
|
| |