|
Я вся ещё в Стране Души...
|
|
| mayya | Дата: Суббота, 2011 Июл 09, 11:42 PM | Сообщение # 141 |
|
Заглянувший
Статус: Offline
| И теперь я еще всерьез задумалась насчет Пицунды... Сосновые рощи, и главное то что она выступает как бы мысом, позволяет надеяться что море там еще чище... Думаю может пожить 6 дней в Пицунде а 6 в очамчыре...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Июл 10, 9:08 AM | Сообщение # 142 |
 Admin
| mayya, Не распыляйтесь... Дороже переезд встанет, да и климат там разный. Нравится Пицунда - останавливайтесь там! В Пицунде действительно море чище и спокойней. Дельфинов увидите... Пицундские сосны очень полезны для дыхательных путей, да и вообще - аромат сосен пьянит... 6 дней на термальном источнике в Очамчыре погоды не сделают. Лучше в этом году постарайтесь на денёк выехать туда из Пицунды, посмотрите..., а на след. год уже в Очамчыру, а может и в Пицунду влюбитесь навсегда... Из Пицунды лучше всего на экскурсию туда выезжать. Маршрут называется Илор +Кындыг. Вам нужен именно Кындыг (там термальный источник и эвкалиптовая роща). Может этот Кындыг присоединят и к другому маршруту... Но если с Илором - берите обязательно! Илорский храм можно посещать бесконечно, я туда всегда выезжаю... Там мироточивые иконы. Только храм очень строгий и одевайтесь соответственно. Для женщин там есть накидушки, ну а мужчину в шортах не пустят. Я чуть позже напишу... В этой теме есть прошлогодние фото: http://malva.ucoz.ru/forum/50-2525-7
А это - в июне этого года...
Термальный сероводородный источник в Кындыге.
11 струй, разных по температуре и напору
Природные сероводородные и грязевые ванны.
|
| |
|
|
| mayya | Дата: Воскресенье, 2011 Июл 10, 11:33 PM | Сообщение # 143 |
|
Заглянувший
| malva, спасибо Вам еще раз, от души!!! Если у вас есть контакты по жилью в ЧС Пицунды - буду благодарна. Решили однозначно ехать туда. Уже во сне так и вижу Абхазию...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Июл 11, 4:53 AM | Сообщение # 144 |
 Admin
| mayya, К сожалению нет у меня никаких адресов пицундских, я там не останавливалась, а просто выезжала погулять-посмотреть. Мне там неинтересно, т.к. то, что хотела увидеть - увидела... Меня манит больше Восточная Абхазия, но для детей отдых в Пицунде - самый полезный! Обязательно посетите Новый Афон! Я в него влюблена с детства.... Там конечно надо жить, но если поедите на экскурсию, то для ребёнка будет интереснее всего посещение пещеры и прогулка по Н.Афонскому приморскому парку с лебедиными прудами. Меня Н.Афон заманил ещё в детстве (1974 год), потом мы там отдыхали семьёй накануне войны (1991 год), сыну было 5 лет и он через день нас просто тащил в пещеры..., к своему стыду после 1991 года я там и не была... Насытилась походами 20-летней давности. Я Вам в личку скину ссылку на адреса частного сектора в Пицунде. Это реальные предложения от хозяев, но советовать ничего не могу, т.к. там не останавливалась. А на любые другие вопросы отвечу с удовольствием!
|
| |
|
|
| Lenusek | Дата: Вторник, 2011 Июл 12, 9:26 AM | Сообщение # 145 |
 Заглянувший
| Спасибо за очередной прекрасный рассказ! Я все никак не решусь сесть и написать! Была в 2009 в Гаграх. в 2010 в Пицунде и в этом году снова собираюсь в Абхазию. Нашла в интеренете очень интересную ссылочку и хочу поделиться со всеми любителями Абхазии. Включила ее в план на экскурсии.
ХАШУПСИНСКИЕ КАНЬОНЫ
СМОТРЕТЬ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Июл 18, 1:40 PM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Lenusek, Спасибо огромное за ссылку!!! Маршрут безусловно очень интересный! Но на него из Гагры или Цандрипша легче попасть, а вот из Н.Афона туда проблематичнее, т.к. рано утром транспорт ходит не очень часто. Я пока подбираю маршруты из Н.Афона в сторону Восточной Абхазии, там тоже масса интереснейших и красивейших мест! А в этом году где планируете останавливаться?...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 9:37 AM | Сообщение # 147 |
 Admin
| А я продолжу рассказ о поездке. Утро следующего дня начинается с моря... На море полный штиль и мы одни... Вода в море была необыкновенно тёплая, выходить совершенно не хотелось...
Далее посещение сероводородного источника в Приморском... И ещё запланирована была поездка в Черниговку и на Мерхеул, но не успели мы пересечься с подругой, поэтому я её отложила. И решила устроить себе разгрузочный день от хождений по горам. И мы с моим спутником совершили вояж в ресторан "Ущелье", который находится в Эшере...
В этой теме о ресторане "Ущелье": http://malva.ucoz.ru/forum/35-2163-12
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 9:44 AM | Сообщение # 148 |
 Admin
| Весь день прошёл в прогулках,и вечер тоже...
Лебедь в Приморском парке...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 9:48 AM | Сообщение # 149 |
 Admin
| А уже на след. день мы решили поехать в Сухум и подняться на Сухумскую гору... Подъём на Сухумскую гору начался с Сухумского рынка, где сели в автобус... Местные жительницы нам подсказали, что выйдя на одной из остановок подъём будет легче. Мы прислушались к их совету и хотя до отправления автобуса оставалось минут 20-25 решили не испытывать судьбу, а просто отдыхать после посещения рынка и вести приятные беседы с замечательными людьми. Одна из женщин нам рассказала, как будучи школьницей принимала участие в озеленении и благоустройстве этой горы. С упоением выслушивали её рассказ и с нетерпением хотели увидеть - что же там сейчас...
Обратите внимание на стоимость проезда в автобусе - 5 руб.!!! А в троллейбусе - 3 руб...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 9:51 AM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Сухумская гора является двуглавой и высота её 201 м
Вышли мы на остановке и в сопровождении 2-х местных жительниц стали подниматься к горе... Нас заранее предупредили о том, чтобы мы были осторожны, т.к. туристов там практически нет и лучше беречь свои камеры и мобильники. Место оказалось действительно довольно запущенным, т.к. окружали нас в основном разрушенные во время войны дома.... Это дома, приндлежащие когда-то грузинам, которые во время войны либо встали на сторону противника, либо погибли, либо просто покинули Абхазию. Не люблю выставлять такие кадры, но это реалия, которую тоже нужно видеть...
|
| |
|
|