|
Чехия зимой и кусочек заснеженной Вены
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:04 PM | Сообщение # 91 |
 Admin
Статус: Offline
| И разные витрины... В магазин мехов заходить не решилась - нет такой суммы денег, да и время, чтобы посмотреть на цены тоже терять жалко... Сняла из окна... Судите сами... Скидки в общем-то приличные и для европейского качества - цены адекватные, на мой взгляд можно что-то себе подобрать, хотя ассортимент уже минимальный (последние скидочные дни)...
Художественный салон...
В эконом-магазине BILLA
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:06 PM | Сообщение # 92 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:07 PM | Сообщение # 93 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:08 PM | Сообщение # 94 |
 Admin
| Удивило - темнеет там очень резко, несмотря на то, что местность не горная...
Очень много кондитерских, пиццерий...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:10 PM | Сообщение # 95 |
 Admin
| Австрийцы оень уважают велосипеды... В стране действуют несколько экологических программ. Одной из них являются велосипеды. В Вене очень много пешеходных переходов, не имеющих светофоров, дороги имеют специальную полосу для велосипедов. В некоторых фирмах есть специальная доплата работающим, за то, что они пользуются именно этим видом транспорта. Водители автомобилей очень внимательны к велосипедистам и уступают им дорогу. В Вене, да и по всей Австрии есть много пунктов велопроката... Даже снегопады не останавливают тех, кто привык перемещаться на велосипеде...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:15 PM | Сообщение # 96 |
 Admin
| Самостоятельно гуляла по Вене около часа и за это время город из сумеречного состояния погрузился в ночное, хотя местное время ещё 16.45-16.50...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 7:20 PM | Сообщение # 97 |
 Admin
| Вот и подошло к концу моё первое и очень короткое знакомство с Веной... Очень грустно от того, что покидаю этот красивейший и гостеприимный город. Очень надеюсь, что обязательно туда вернусь хотя бы на 2-3 дня, чтобы посетить музеи, галереи и просто погулять по нему...
При слове Вена сердце вдохновенно ликует, задыхаясь от любви. При слове Вена - музыка Шопена, И Моцарта, и Штрауса, и, и…
============================================
Там сны Бетховена воспели фрески Климта, Там Брюгель написал зимы портрет, Там Альбертина в недрах лабиринта Хранит незабываемый букет. Там беспокойный Шиле в Бельведере Подсолнухи рассыпал на холсте, А солнце нанизал на параллели Закатных туч, повисших в пустоте. Там Оперный театр хранит Голландца тайны, Там звон Стефана болью режет грудь, Там встречи с Эрнстом Фуксом не случайны... И каждый камень шепчет: не вернуть.
И вот уже последний кадр из окна автобуса, а далее гид включает нам симфонию № 6 Моцарта и под эти божественные звуки мы покидаем заснеженную почти ночную Вену...
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 15, 10:29 PM | Сообщение # 98 |
 Творческая натура
| Спасибо, теперь я тоже хочу и в Вену и такой же снег)))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2013 Дек 16, 8:40 PM | Сообщение # 99 |
 Admin
| Цитата Маруся (  ) Спасибо, теперь я тоже хочу и в Вену и такой же снег))) А я так обулась не грамотно в эту поездку (кроссовки и вынула тёплые стельки) Представляешь как "комфортно" мне было - по сугробам в кроссах...)))) И на обратном пути застряли из-за аварии, ехали очень долго, вернее несколько часов простояли, а потом двигались с черепашьей скоростью. Была уверена, что свалюсь, но не свалилась... Пол-дня пролежала, а потом задвигалась...))) Да и времени болеть не было, я заранее выкупила все экскурсии. Самые интересные мои похождения впереди!...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2013 Дек 16, 8:46 PM | Сообщение # 100 |
 Admin
| На следующий день была на экскурсии по Пражскому граду и Градчанам...
Экскурсия началась с Пражского града, который с 9 века и по сей день является роскошной резиденцией чешских правителей и символом чешской государственности... К ним мы поднимемся позже, а пока панорамы Праги с разных точек по мере подъема и с разных ракурсов...
Виноградники и бутылки с сортами вин, вырабатываемых в Чехии...
|
| |
|
|