|
Немецкий танковый музей
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2013 Дек 12, 7:28 PM | Сообщение # 11 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| даже, казалось бы безобидный мотик... аха... а даже от него не по себе...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2013 Дек 12, 7:30 PM | Сообщение # 12 |
 Творческая натура
| тут мною был потерян дар речи минут на 10... потом ток тихо материлась.... как в кино показывали? с гранатой на танк? аха... да он же гигантский!!!!
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2013 Дек 12, 7:32 PM | Сообщение # 13 |
 Творческая натура
| а вы видите вдали красную зведу? На такой знакомой башне)
как же я была ему рада!!!! Даже погладила бок)
и да! Там, помимо техданных написано, что Т34/76 был самым лучшим боевым танком Второй мировой войны.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2013 Дек 12, 7:46 PM | Сообщение # 14 |
 Творческая натура
| "Пантера" участвовала в боях с 1943 года.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2013 Дек 13, 9:09 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Маруся, Цитата да не то что позировать... я поняла, что и фотать не могу... Понимаю твоё состояние... От просмотра фото холодком повеяло, мурашки по коже побежали... И всё-таки интересно!
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2013 Дек 14, 0:46 AM | Сообщение # 16 |
 Творческая натура
| Я нала, что ты поймёшь меня...
Jagdpanzer IV средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков времён Второй мировой войны. В войсках получила прозвище "Утка Гудериана", из-за перетяжеленной передней части.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2013 Дек 14, 0:47 AM | Сообщение # 17 |
 Творческая натура
| Jagdpanther «Ягдпантера» (нем. Jagdpanther) — тяжёлая по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков времён Второй мировой войны.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2013 Дек 14, 0:48 AM | Сообщение # 18 |
 Творческая натура
| СУ-100 СУ-100 — советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2013 Дек 14, 0:50 AM | Сообщение # 19 |
 Творческая натура
| «Шерман» (англ. M4 Sherman) — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в американской армии на всех театрах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам (в первую очередь Великобритании и СССР) по программе ленд-лиза. После Второй мировой войны «Шерман» состоял на вооружении армий многих стран мира, а также участвовал во множестве послевоенных конфликтов. В армии США M4 состоял на вооружении вплоть до окончания Корейской войны. Название «Шерман» (в честь американского генерала времён Гражданской войны Уильяма Шермана) танк M4 получил в английской армии, после чего это название закрепилось за танком в американской и других армиях. У советских танкистов имел прозвище «эмча» (от М4).
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2013 Дек 14, 5:09 PM | Сообщение # 20 |
 Admin
| Маруся, Пантера в страх повергла... Знала, что разновидностей техники во время второй мировой было много, но не ожидала, что настолько... Кстати, у нас тоже есть музей техники, когда-то там бывала. Тоже была поражена. Просматривая твою тему захотелось вновь посетить. Зимой как-то нет желания (много экспонатов на улице, территория большая), а вот чуть потеплеет - обязательно там побываю. Алёшка был там в прошлом году - поразился эккспозицией, но взял фотик с незаряженной батареей и хватило его на 5 кадров всего...
|
| |
|
|