|
Новогодние разности
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 02, 3:07 AM | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| И запах хвои, и бенгальские огни, И отраженья в шариках – твои. Волшебный звон хрустальный пары нот И бой курантов… Вот и Новый год! И детские твои воспоминанья - Загадывай заветные желанья! И Санта Клаус или Дед Мороз В окне покажет свой отмерзший нос. На дольки разделенный мандарин Напомнит, что ты нынче не один, Что можно до безумства хохотать, На стульчике стихи всем прочитать И хоровод вкруг елочки водить, И по гостям всю эту ночь ходить, Всех с Новым годом! С новым счастьем поздравлять. «И вам того же! Вам того же!» - отвечать. Как я люблю за это Новый год, Что счастье это ждет еще народ!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 02, 4:14 AM | Сообщение # 22 |
 Admin
| Новогоднее С антресолей, из кладовки, пыльную Я достану старую коробку... Проведу рукой сторонкой тыльною, Расчищая снова счастью тропку... В пожелтевшей, прошлых лет, газете Шарики игрушечные светятся, Сохраняя праздник в сухоцвете, И на елке новогодней встретятся... Мишура, снегурочки и зайчики, Звездочки, и гномики с Морозами, Кошечки, собачки, попугайчики, И снежинки - маленькими розами... Разбираю, вешаю на елочку, И гирлянды с бусами, и дождик, Украшаю каждую иголочку, Как влюбленный трепетно художник... Зашуршит, сверкнет нарядом деревце, И в душе закружит Новый год, Снова буду верить и надеяться, Что пройдет спокойно, без забот... И такое чувство детства, радости, И пузырики шампанского и смех, Мандаринных шкурок горьковатости, Шуток передачных и потех... И смолистый запах хвои радует, Возвращая в прошлые года, Бликами чарующими падает На обои маковка-звезда... Новогодний праздник начинается, Стрелки на двенадцати уже, И фужерным звуком заклинается, Чем-то новым в новом рубеже...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Дек 04, 3:08 PM | Сообщение # 23 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Дек 04, 5:06 PM | Сообщение # 24 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Дек 04, 10:23 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ - Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома. - Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. - Что же из этого следует? - Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить! Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня, вам предложить! Месяц серебряный, шар со свечою внутри, И карнавальные маски - по кругу, по кругу! Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, И - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. Юрий Левитанский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Дек 05, 4:58 AM | Сообщение # 26 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Дек 06, 1:13 AM | Сообщение # 27 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 5:35 PM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Самая дорогая ёлка в мире Как вы думаете, сколько может стоить новогодняя елочка? Сингапурский ювелир Soo Kee ответил на этот вопрос однозначно – 1 миллион и пять тысяч долларов! Именно во столько была оценена рождественская елка, выставленная в сингапурском супермаркете Bugis Junction. Уникальное “дерево” было создано с помощью ювелиров и на его отделку ушло 21 798 бриллиантов общим весом 913 карат. Но это еще не все! В комплект также вошли 3 763 хрустальные иголки и 456 светильника.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 23, 2:03 PM | Сообщение # 29 |
 Admin
|
|
| |
|
|