|
Пес бродячий
|
|
| Davyd | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 6:56 PM | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Прогулка Тихим вечером, весной, Прямо на прогулке, Познакомился с одной Дамой в переулке... Мол, давайте провожу К дому, где живете... Слово за слово, гляжу , И она не против... Долго улицей брели, Много говорили, Развлекались, как могли, Пели и шутили, Вот и дом. Она на чай Скромно приглашает... И, как будто невзначай, Ключик вынимает.. Что тут много говорить... Комната большая. Ну, она пошла варить Что-то вроде чая, Огляделся я кругом- Стол, диванчик, шторы И постель ,как ипподром... Тюль, на ней узоры, Все уютно, без затей... Я один ,скучая, Встал, пошел на кухню к ней. Головой качая, Что-то муркала она, Наливая в чашки... Боже! Тонкая спина, А по ней кудряшки... Закружилась голова, И, обняв за плечи, В ушко зашептал слова... Ох, уж эти речи... Губы страстные потом Впилися друг в дружку... На руках на ипподром Я отнес подружку... Над землею в вышине Звезды догорали... Я лежал. Она на мне... Просто отдыхали... Ничего не говоря, Никого не слыша... Видно ,вечером не зря Погулять я вышел...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 6:57 PM | Сообщение # 12 |
 Наблюдатель
| Полночь Когда полночь стучит в окно, Погасив фонарей огни, Вспоминая прошедшие дни, Ты пригубишь свое вино. Ты подбросишь поленья в камин И, при тусклом мерцанье свечей, Как и много прошедших ночей Будешь ты совершенно один. Ни о чем ,ни о ком не скорбя, Помолившись иконам в углу, Разгребая в душе золу, Пожалеешь немного себя... Одним махом допьешь вино И ,под скучный осенний дождь, Для себя незаметно уснешь... Когда полночь стучится в окно...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 6:58 PM | Сообщение # 13 |
 Наблюдатель
| Одиночество В окне холодная Луна Давно не манит за собою. Доволен я своей судьбою, Ну что ж, и эта ночь без сна... Я так живу. Один в ночи средь опостылого уюта, Где часом кажется минута, И тусклый огонек свечи Рисует тени на стене, Меня нисколько не пугая. В камине угли догорают И звезды в мирной тишине Сквозь окна льют туманный свет Он заливает все, искрится... А может мне все это снится На протяженьи многих лет...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 10:08 PM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Davyd, Очень понравилось стихотворение "Прогулка". Вас невероятно легко читать!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 11:06 PM | Сообщение # 15 |
 Наблюдатель
| Очень рад, что понравилось... Спасибо...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Понедельник, 2011 Апр 25, 11:14 PM | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
| Желание Я хочу до одуренья Деревянную избушку, Запах леса, чай с вареньем, Тихий вечер и... подружку... Чтобы звезды зажигались, Над Землею пламенея... Чтобы мы вдвоем остались, Ну ,хотя бы на ночь с нею... Чтобы росы серебрились, На полянке под Луною. Чтобы чуть дрова дымились В очаге передо мною. Чтобы тихо струны пели О непрошенной печали... Чтобы мы в глаза смотрели Не мигая, и молчали... Чтобы свечи догорали, А постель пропахла мятой... Чтобы мы стихи читали, И смеялись, как когда то... Чтобы губы загорались, Как огонь от поцелуя. Чтобы ласки не кончались До рассвета! Как хочу я Чтобы мы ,сплетясь телами, Утомленные уснули. Чтобы Млечный Путь над нами... Чтобы в сказку нас вернули... ................................................. Сон Не знаю чья вина, Тогда за что мне этот сон? Холодная Луна Сияет сквозь стекло окон. И тени по стене, И в отражении зеркал Что не досталось мне, Но что так долго я искал... Наверное любовь, Но почему такая боль? И встречи вновь и вновь, Но только вовсе не с тобой... И я опять лечу Над этим городом ночным... И шопотом кричу Я что-то в звезд прозрачный дым... Холодные огни Куда-то манят в пустоту... Бегут за днями дни, И я целую, но не ту... И в зареве ночей, Когда сплетаются тела, Не вижу блеск очей, И нету твоего тепла! .... Где яблони цвели, Сегодня пепел на песках. Искали. Не нашли. А оставался только шаг... Все выпито до дна И только этот странный сон, Не знаю ,в чем вина, Но каждой ночью снится он. ..... В небесной вышине Горит холодная звезда. Течет прошедших дней Куда-то мутная вода. Как жаль, не изменить И ничего нельзя вернуть... И как-то надо жить... Но я боюсь теперь уснуть...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Четверг, 2011 Апр 28, 8:20 AM | Сообщение # 17 |
 Наблюдатель
| Если вас в конец достала Городская суета, Если воздуха вам мало... Значит это не спроста! Бросьте все, бегите в горы, В лес, или еще куда, К озеру, а лучше к морю Поскорей и навсегда! Кто на чем...На самолете На трамвае, на метле... На такси, если найдете, По воде, иль по земле... На Мальдивы или в Ниццу Или скажем в Гондурас... В прочем, нафиг заграница? Нам не плохо и у нас... И когда возле палатки Вспыхнет весело костер, Месяц выглянет украдкой, Из за туч, иль из за гор... Искры в небо подымаясь Превратятся в Млечный Путь... Ты природе отдаваясь, Обязательно забудь Что твою подружку дома Третий день, как ищет муж, И тебя то ждут разгромы, И серьезные к тому ж... Что проклятые заботы Не оставят вас одних... Что придется на работу, Сразу после выходных...
TI VOGLIO BENE!
Сообщение отредактировал Davyd - Четверг, 2011 Апр 28, 8:32 AM |
| |
|
|
| Davyd | Дата: Четверг, 2011 Апр 28, 10:37 AM | Сообщение # 18 |
 Наблюдатель
| ...Бывает светлой грусть Когда в часы заката, Вдруг вспоминаешь сон, Где был ты молодым... Слезинка, ну и пусть, Она не виновата... Остался тихий звон, И он плывет как дым... И он плывет туда Где на рассвете росы, Где над рекой туман, И яблонь белый цвет. Где тихая вода, И ив плакучих косы, И от любви ты пьян, И расставаний нет... И солнца нежный луч Тебя слегка коснется... И этот теплый свет Вдруг оживет тобой... Из за холодных туч Любовь к тебе вернется И вот, так много лет... А ты все молодой!
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| Davyd | Дата: Воскресенье, 2011 Май 01, 10:47 AM | Сообщение # 19 |
 Наблюдатель
| Домовой 2 Ветерок промчится по трубе камина, Чуточку наклонит огонек свечи... В уголок забившись, вздрогнет паутина, И сверчок бессонный запоет в ночи... Тихо и уютно в этом старом доме. Пусть метель и стужа бродят под окном, Вот уже возникла тень в дверном проеме, Это мой приятель - старый добрый Гном. Он пройдет по дому, все оглянет чинно, Он не просто кто-то, он здесь домовой. А потом тихонько сядет у камина И до поздней ночи посидит со мной... Сказок и историй он немало знает, А начнет рассказы - не остановить... И сидишь, бывает, сердце замирает ... И плетется, вьется золотая нить... Пахнет чай лимоном. Рядом миска с медом, Пончиков, пампушек ароматный ряд. А часы на стенке стонут тихим ходом, Отбивая полночь много лет подряд...
TI VOGLIO BENE!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Май 01, 2:19 PM | Сообщение # 20 |
 Admin
| Поэт как чуткая антенна, Сигналы ловит из Вселенной, Придёт из космоса сигнал, Чтоб он скорей о нём узнал. И он напишет сразу строчку, И попадёт он прямо в точку, И будет отклик и ответ, Сильнее слова правды нет! (Марк Львовский)
|
| |
|
|