Антикварная чайная утварь
|
|
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 12:02 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Статус: Offline
| Бокал с крышкой и блюдцем Марки: голубая "Sevres", красная "Chateau de St.Cloud", зеленая "S.46.", 1846 год
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 12:03 PM | Сообщение # 22 |
Admin
| Чашка с блюдцем Подглазурная синяя марка "С". 1820-е - 1830-е годы
Редкой сохранности чайная пара изготовлена на частном фарфоровом заводе Сафронова. Ярко оформлены чашка и блюдце: причудливый цветочный орнамент дополнен разноцветными бабочками и обильно украшен золотым узором. Внутри чашка покрыта золотом, дно также с золотой росписью.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 12:04 PM | Сообщение # 23 |
Admin
| Чашка с блюдцем Завод братьев Новых Марка синяя подглазурная "Н". 1820-е годы. Состоящая из чашки и блюдца изящная чайная пара, украшенная изысканной полихромной росписью и позолотой в стиле ампир, с высокой ручкой завитком.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 12:05 PM | Сообщение # 24 |
Admin
| Чашка с блюдцем Марка красная "Фабрика Гарднеръ в Москве". Конец XIX века. Характерный цветочный орнамент в стиле модерн, выполненный в нежных зелёных тонах, с золотыми элементами.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 12:08 PM | Сообщение # 25 |
Admin
| Чашка Завод Киселева Марка красная надглазурная "К". 1850-е годы.
Необычная чашка в стиле второго рококо, стиля пышного и эклектичного. Ручка и основание в виде коралла, полихромная цветочная роспись с золочёными листьями и золотой же подрисовкой.
Внутри чашки, также золотом, выполнена стилизация: на дне – цветок, по краям – «лучи солнца»
|
|
| |
inna2345 | Дата: Среда, 2012 Окт 24, 2:48 PM | Сообщение # 26 |
Заглянувший
| Очень красивые чайные наборы. А я смогла купить антикварную посуду(http://vellumantique.ru/index.php/catalog/?c=22) которую искала более года - это Посеребренный кофейный сервиз из США сделанные в 1950-е.!Я рада, что такие ценные вещи можно купить в нашей стране! Мой сервиз отлично смотрится в гостиной, о сделанной покупке я не жалею!
Сообщение отредактировал inna2345 - Среда, 2012 Окт 24, 2:51 PM |
|
| |