.. Извлечь пользу из уникальных свойств пива можно лишь при умеренном его потреблении. Не пейте пиво часто и помногу, а уж если вы страстный любитель ячменного напитка, старайтесь не переходить за двухлитровую отметку в неделю. И помните - пивной алкоголизм самый опасный. С тех пор, как люди научились варить пиво, они находили в нем все новые целебные свойства. Еще древние шумеры лечили пивом зубную боль, полоская им ротовую полость или употребляя внутрь в теплом виде. Пивом растирали ноги после дальнего путешествия, чтобы снять усталость. Так же в средние века лекари использовали его для избавления почек от камней и лечения физического и духовного истощения.
Конечно же, целительные свойства пива уступают виноградному вину, но употребление его в медицинских количествах может приносить пользу. Пиво может угнетать болезнетворные микробы. А в XVIII веке большинство лекарств принималось только с пивом.