Давайте поговорим об очках и линзах... - Форум
Понедельник, 2016 Дек 05, 7:27 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: irusia 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Давайте поговорим об очках и линзах...
Давайте поговорим об очках и линзах...
malvaДата: Воскресенье, 2009 Авг 30, 10:53 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
столькнулась с такой проблемой , так она менгя раздражает, но вижу.... Вижу тк, что плакакть холчу... pla4 на носу сидят очки... Голову повернешь-ничё не видешь. Может это привычка? Я сегодня первый день очки одела.... grust strax может к ним не привыкать, а сразу линзы?

Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
xleraДата: Воскресенье, 2009 Авг 30, 11:05 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3869
Репутация: 58
Статус: Offline
malva, Привет!!!
Лена похорошему надо и очки и линзы,мы Саньке сейчас заказали очки,но врач сказала что хорошо ещё и линзы,
есть спец оптики которые подбирают линзы,есть линзы на каждый день типо одноразовых,не надо не замачивать ни чего день поносил и выбросил,они как раз в упаковке идут по 30 штук и это где то впределах 1500-2000 тысячи.Я пока не располагаю лишними деньгами мы подобрали очки очень красивые и модненькие и вто же время очень женственные...1700 руб.
меня устраивает и Саньке удобно,а это главное.


 
irusiaДата: Вторник, 2009 Сен 01, 11:31 AM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6296
Репутация: 118
Статус: Offline
Я в очках с лет 16 - близорукость. Поначалу было тяжко, сразу ограничение в кругозоре было. Для этого нужно заказывать очки в тонкой оправе.
На линзы пыталась перейти лет этак 20 назад. И что хочу сказать по этому поводу. Не знаю, на сколько прогресс вырос в этом вопросе, но если бы было очень хорошо, как рекламирует, то очков бы уже не было. Для периодического ношения очков, я думаю, на линзы не нужно тратить время и деньги.
Мои впечатления не очень хорошие: во-первых - не всегда удается подобрать линзы (у меня на один глаз удачный был подбор, а на второй так и не смогли подобрать - линза мешала и от этого болела голова); во-вторых - заморочка с каждодневным сниманием - не всегда позволяют условия; в-третьих - нужно постоянно их (линзы) держать в специальной жидкости, периодически обрабатывать и т.д. и т.п.; и еще их нужно периодически менять, а это не дешевое удовольствие. Короче, линзы - это такая заморочка. Кому-то это нужно по статусу, кому-то для красоты. А для чтения, шитья или для просмотра телевизора - не стоит игра свеч da


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Вторник, 2009 Сен 01, 3:07 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65310
Репутация: 188
Статус: Offline
xlera,
Quote
меня устраивает и Саньке удобно,а это главное.

А у Саньки близорукость или дальнозоркость?
Как часто по времени она в день носит очки?

irusia,
Ну всё, с линзами вопрос у меня отпал однозначно...

Quote
А для чтения, шитья или для просмотра телевизора - не стоит игра свеч

Ты права! Я вот читаю в компе без очков, газеты и книги , где крупный шрифт тоже вижу. А вот для шитья и маникюра действительно без очков проблематично. Купила я в легкой оправе и одеваю пока максимум на час в день. У окулиста не была пока. Купила методом подбора (1, 25) временно. Думаю, что после отпуска приеду, обследуюсь как положено и куплю нормальные очки. Мне даже кажется, что они мне великоваты в плане диоптрии...


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Окт 25, 3:30 PM | Сообщение # 5
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6296
Репутация: 118
Статус: Offline
Выбираем очки: стекло или пластик?

Теплая солнечная весна заставляет нас задуматься о защите глаз от палящих лучей небесного светила. Солнцезащитные очки сегодня не роскошь, а суровая необходимость, и рано или поздно каждый человек становится перед проблемой выбора: какие очки купить?

Вариантов здесь всего два: линзы для солнечных очков изготавливают либо из стекла, либо из пластика (акрилового или поликарбонатного). Как же сделать нелегкий выбор и решить, что лучше? Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным, так как у каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Иногда пластик настолько похож на стекло, что определить «на глазок», из чего сделаны линзы, практически невозможно. Обратим внимание на маркировку. На импортных очках можно найти такие надписи: plastic -означает, что линзы изготовлены из пластика, glass - из стекла, причем не путайте это слово с другим похожим - glasses, которое переводится как очки (любые).

Стопроцентную защиту от ультрафиолета может обеспечить только стекло. Любые стеклянные линзы (минусовки и плюсовки, прозрачные и затемненные, фотохромные) уберегут ваши глаза от вредного излучения. Кроме того, стекло более устойчиво к внешним воздействиям: такие очки вряд ли поцарапаются и потеряют презентабельный вид даже после длительной носки. Но стекло - материал тяжелый, очки с линзами из стекла давят на переносицу и могут даже вызывать нарушения микроциркуляции крови при длительном ношении.

Основной минус стеклянных линз в их небезопасности. В том случае, если ваши очки разобьются, осколки могут попасть прямо в глаза. И не факт, что при такой травме вы получите страховку! К примеру, в США людям, травмированным стеклянными линзами, страховку не выплачивают. Считается, что они пострадали по своей вине. А в Венгрии существует закон, запрещающий вставлять стеклянные линзы в детские очки.

А вот пластик ультрафиолет пропускает. Зрачок, обманутый затемнением цветного пластика, не сужается на солнце, и сетчатка глаза принимает на себя мощный поток лучей, способных вызвать помутнение хрусталика и значительно испортить ваше зрение. Нагрузка на глаза многократно увеличивается, они слезятся, чешутся, конъюктивы воспаляются, а со временем может развиться катаракта.

Несмотря на вышесказанное, солнцезащитные очки с пластиковыми линзами тоже могут стать надежным защитником ваших глаз. Для того чтобы придать пластику защитные свойства стекла, при производстве линз для солнечных очков применяются специальные добавки, задерживающие излучение. Кроме того, используемые добавки придают линзам и повышенную прочность. Еще один плюс таких солнечных очков в том, что пластик легче стекла, и ношение очков с пластиковыми линзами комфортнее: они не давят на переносицу.

Но как понять, что все необходимые добавки действительно есть? Огромное количество подделок под качественную продукцию усложняет процесс покупки: будьте бдительны! Помните, что в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», вам должны предоставить полную и достоверную информацию о товаре и его производителе, а к вашим солнечным очкам должна прилагаться подробная аннотация на русском языке.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Окт 25, 3:33 PM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6296
Репутация: 118
Статус: Offline
Как правильно подобрать очки

Очки могут или украсить жизнь, или, наоборот, основательно осложнить — при неправильном выборе. Врачи обещают в подобном случае как минимум ухудшение зрения, головные боли, кровотечения из носа, раздражительность и быструю утомляемость
Как хочется иногда увидеть выражение лица в который раз проходящего мимо молодого человека или, скажем, цену замечательной сумочки, стоящей в глубине витрины… Увы, увы — глаза не позволяют! Спасение в очках. Наталья Иванова, врач-офтальмолог, рассказала о том, как правильно подобрать очки.

Материал

Если говорить о материалах, из которых сегодня делают линзы, то выбирать приходится между пластиком и стеклом. Пластиковые очковые линзы приобретают, когда к ним предъявляются особые требования по прочности и безопасности. Они подходят детям, спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни. Эти линзы тоньше, легче, вследствие чего очки не сползают на нос, из них не выкручиваются из-за тяжести винтики, да и запотевают они куда меньше стеклянных «собратьев». Однако без нанесения просветляющих покрытий на поверхности линзы быстро образуются царапины, делающие ее непригодной к использованию.

Стеклянные линзы долговечны, обладают высокими оптическими свойствами (контуры фигур в них менее размыты), поверхность устойчива к образованию царапин. Основной недостаток: блики на линзах без антиотражающих покрытий при искусственном освещении мешают видеть, а отсутствие защиты от УФ-излучения создает опасность возникновения глазных болезней. Но эти проблемы решаются нанесением специальных покрытий, возможных как для пластика, так и для стекла. Что касается стоимости линз, у пластиковых она на порядок выше.

Покрытие

Раз уж коснулись покрытий, то их сейчас множество. Водо- и грязеотталкивающее покрытие (называют также гидрофобным) повышает устойчивость очковой линзы к загрязнению и облегчает очистку ее поверхности. Упрочняющее покрытие (особенно актуально для пластика) увеличивает устойчивость линз к царапинам, сколам. Зеркальное покрытие изменяет внешний вид очковых линз, делая глаза человека практически невидимыми, также выполняет определенные защитные функции. Просветляющее покрытие увеличивает светопропускание. Чем меньше поток отраженного света, тем, соответственно, выше четкость восприятия изображения. Металлизированное покрытие нейтрализует электромагнитные волны. Производители рекомендуют использовать такие очковые линзы при работе с приборами, испускающими сильные электромагнитные волны. Также есть антибликовое и антистатическое покрытия.

Специальные

Помимо покрытий существуют уже готовые линзы со своими специфическими характеристиками, обеспечивающими еще более комфортное пользование очками.

Поляризационные линзы подходят людям с повышенной светочувствительностью глаз. Они защищают глаза от бликов, образующихся при отражении света от плоских поверхностей (снег, лед, вода, дорожное полотно и др.), а также обеспечивают защиту от УФ-лучей.

Фотохромные линзы под воздействием естественного солнечного излучения (его ультрафиолетовой составляющей) темнеют и вновь восстанавливаются в закрытом помещении.

Линзы из цветного стекла называются окрашенными в массе и служат в качестве солнцезащитных и лечебных.

Бифокальные
линзы позволяют не менять очки, когда необходимо что-то почитать, например. В нижней части таких линз имеется зона для ближнего зрения. Сейчас их стали заменять более удобными и эстетичными прогрессивными линзами, изготовленными из стекла или пластика, в которых отсутствует разделительная линия между зонами.

Оправа

Подобрав подходящие линзы, не забывайте, что теперь бриллианту нужна достойная оправа. Ее выбор зависит от того, какие цели вы преследуете. Если к очкам необходимо привлечь как можно меньше внимания, то оправа «леска» сделает их практически незаметными, только надо помнить, что она подходит исключительно для пластиковых линз. Тонкая металлическая оправа с оттенком золота или серебра сделает очки самым настоящим стильным аксессуаром. Если вы хотите привлечь внимание к глазам, выбирайте пластик. Он визуально выделит очки на лице. Это может стать выигрышным ходом: стоит выбрать цвет поярче — и новый образ готов. Спортсменам и детям рекомендуются очки с пружинными дужками, которые можно крепко фиксировать в удобном положении за ушами. Титановая оправа хороша тем, что не теряет свою форму при неаккуратном обращении, ведь, как известно, главный недостаток очков в том, что на них можно сесть.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Окт 25, 3:38 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6296
Репутация: 118
Статус: Offline
Как подобрать очки

Многие предпочитают носит линзы только потому, что не хотят «портить» своё лицо очками. Хотя обходится это дороже и может доставить массу неудобств. Корреспондент «Сезонов» выяснил, какие очки смогут не просто не испортить ваше лицо, но даже освежить его и скрасить недостатки.

Как выбирать

Выбирая очки, не забывайте, что это такой же аксессуар, как сумка, обувь или головной убор, и подходить они должны не только к лицу, но и ко всей вашей фигуре и гардеробу. Поэтому при выборе очков требуйте в магазине зеркало в полный рост или хотя бы по пояс, а не малюсенький кружок на подставке, к каким приучили нас подземные переходы и рыночные латки.

В выборе формы оправы вам поможет, как ни странно, геометрия. Как правило, к лицу идут очки, форма которых противоположна форме овала лица. Они могут заметно скрасить его недостатки. Так, если овал лица слишком вытянут по горизонтали, узкие овальные или прямоугольные очки зрительно укоротят его. И наоборот: широкое лицо удлиннит крупная квадратная оправа, края которой могут даже немного выступать за контуры вашего лица.

Ниже перечислены наиболее распространённые формы лица и даны рекомендации, какие очки к ним выбирать.

Овальное лицо. Для вас подойдёт практически любая форма очков. Главное — чтобы оправа была такой же ширины, как самая широкая часть вашего лица, или даже чуть шире. Это зрительно сделает овал лица белее вытянутым.

Удлинённое лицо. Вам нужны очки овальной формы или любые вытянутые по горизонтали. Чем ниже будут перемычка и дужки, тем лучше. Также скрасить чересчур узкий овал лица могут крупные декоративные элементы на оправе.

Круглое лицо. Полноту лица скроют широкие овалы или, наоборот, оправа с острыми углами. Попробуйте ещё оправу в форме «кошачьего глаза», у неё внутренние концы овалов закруглены, а внешние заостренные и вытянутые. Дужки должны быть высокими.

Перевёрнутый треугольник. У вас низкие скулы и острый подбородок. Вам пойдут очки-бабочки: внутренние концы овалов у них узкие, почти заострённые, а внешние широкие, с квадратными краями.

Квадрат. Ни в коем случае не носите очки с прямой плоской оправой. Овалы должны быть немного округлыми, особенно внизу.

Как примерять

После того как вы выбрали форму оправы, внимательно проверьте, насколько хорошо сидят на вас ваши очки. Внешние края овалов не должны быть видны сзади, перемычка должна хорошо, не шатаясь, сидеть на переносице, а дужки должны точно ложиться на ваши уши, при этом не впиваясь в виски. Очки должны сидеть плотно, но при этом не вызывать неудобств — особенно это касается тяжёлых оправ. Поэтому, если покупаете очки с крупными стёклами и толстой оправой, попробуйте в них пройтись: при ходьбе они могут соскальзывать или натирать уши и переносицу.

Где покупать

Сразу откажитесь от латков и палаток в переходах. И не только потому, что мерить очки неудобно, а рассмотреть себя в малюсбенькое зеркальце почти невозможно. Просто таким образом вы рискуете купить не то, что вам нужно: на этикетке сведения о параметрах и свойствах очков могут быть указаны неточно, не полностью или вообще неправильно.

С такой же проблемой вы можете столкнуться, если пойдёте выбирать солнцезащитные очки в магазине одежды или аксессуаров. Зачастую лейблы, которые не специализируются на производстве очков, не считают нужным полностью информировать своего покупателя. Да и продавец-консультант вам вряд ли поможет. Поэтому наилучший вариант, конечно, — специализированный магазин оптики. Там вам профессионально подберут очки, подгонят их, если надо, и предложат ещё массу услуг от бесплатной смены стёкол до осмотра окулиста.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ryabokonelenaДата: Пятница, 2015 Дек 18, 10:39 AM | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
не согласен

Добавлено (2015 Дек 18, 10:39 AM)
---------------------------------------------
Я покупала не в оптике, а на сайте. Заказала по телефону, спросили рецепт от врача, все продиктовала и через 4 дня уже получила готовые очки. Ношу второй месяц очень довольна, у меня астигматизм с цилиндрами и градусами, в оптике за самые простые линзы зарядили 1200 грн., я не тяну такую сумму. Зашла на сайт  и вместе с оправой за очки отдала  всего 840 грн. Вот и разница вам.
 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Давайте поговорим об очках и линзах...
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz