Молочная кухня
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:32 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ДОМАШНИЙ ТВОРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Литр свежего молока (не порошкового) доводим до кипения. Как только поднимается молочная пена "шапкой", снимаем с огня. Теперь выжимаем сок из 1 небольшого лимона, отцеживаем через ситечко косточки и кусочки мякоти. В неостывшее молоко вливаем сок, постоянно и очень осторожно мешая молоко ложкой. У вас на глазах образуются нежные сгустки творожка. Аккуратно соберите их в одну кучку, чтобы в зеленовато-желтоватой сыворотке плавал один большой сгусток. Оставьте на 15-20 минут и потом выньте творог на тарелку. Он очень нежный, с приятным кисловато-сливочным вкусом. А оставшуюся сыворотку можно использовать куда хотите - хоть в окрошку, в капустный суп, пить в виде коктейля с медом и свежей мятой, мариновать в ней шашлый и еще много чего можно придумать, не говоря уж о выпечке и оладушках-блинах!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:32 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ОМЛЕТ С СЫРОМ Взбиваем 2 яйца с 2 ч.л. муки, 2 половинками скорлупок молока, щепоткой соли, мускатным орехом на кончике ножа и столовой ложкой тертого твердого сыра. Выливаем в разогретую на среднем огне сковородку с растопленным сливочным маслом на ней. Накрываем крышкой и ждем, пока не схватится и не затвердеет.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:33 PM | Сообщение # 4 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст л муки 1 л молока соль на кончике ножа Инструкции: Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его е кипящее молоко. Проделать это очень быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:59 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Апельсиновый творог Ингредиенты: - апельсины - 4 шт. - творог - 800г - сливки - 400г - сгущенное молоко - 4 ст.л. - сахарная пудра - 4 ст.л. - коньяк - 2 ст.л. Приготовление: С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:55 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л - сметана - 1 стакан - сахар - 2/3 стакана - желатин - 1 ч.л. - цедра - 1 апельсина.
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
============ Салат из красных помидоров с кислым молоком
Время приготовления: 15 мин Помидор - 120 г Салат зеленый - 5 г Молоко кислое - 150 г Хрен - 20 г Петрушка - 5 г Способ приготовления: Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:56 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.
=====
Пончики
1 кг муки, 3 яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:58 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Таратор
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца. Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами. Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:13 AM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Йогурт быстро и легко
Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, рекомендую сделать йогурт. Нам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер. Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7. в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов! Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:31 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырники творожно-яблочные
Творог 250гр 1 крупное яблоко сахар по вкусу соль щепотка ванилин мука 3 - 6 ст л 1 яйцо манка Яблоко потереть на крупной терке. Творог растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Добавить яблоко, перемешать, всыпать постепенно муку (мне хватило 4 ст л, смотрите сами). Обвалять в манке (или муке), жарить под крышкой на медленном огне.
|
|
| |