Воскресенье, 2024 Апр 28, 10:42 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:23 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:23 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2007 Июн 15, 6:24 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 7:10 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Vikey S
vikeys.gallery.ru
 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:32 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Шампанское (Champagne) - одно из самых знаменитых, престижных и дорогих вин Франции. Первый винный дом Ruinart, существующий и поныне, был основан в 1729 году. Но особую известность в Европе шампанское приобрело в начале XIX века.
Шампанское производится на самых северных во Франции виноградниках, расположенных вокруг городов Реймс и Эперне.В Шампани возделываются три основных сорта винограда - белый шардоне и красные пино нуар и пино менье. Для изготовления большинства белых шампанских вин используются все три сорта. При этом вина из красных сортов винифицируются "по белому" (то есть без настаивания на мезге), отчего тоже получаются белыми.
В зависимости от содержания сахара вина подразделяются на несколько категорий. В ультрабрют (ultra brut, brut nature, brut zero) сахар не добавляется вовсе, и его допустимое содержание может достигать лишь 0,3 процента. Эти вина довольно редки и пользуются особой любовью знатоков. В экстрабрют (extra brut) количество сахара может достигать 0,6 процента. Именно к этому типу относится большинство знаменитых марок шампанских вин. Наиболее же распространенным является шампанское категории брют (brut) - до 1,5 процента сахара. Далее по возрастанию содержания сахара следуют категории sec (сухое, 1,7-3,5%), demi-sec (полусухое, 3,3-5%) и doux (сладкое, сыше 5%).
Большая часть шампанского производится из вин нескольких урожаев. Для Шампани это необходимость. Поскольку качество вин разных лет отличается, но при этом для каждой марки необходимо из года в год воспроизводить вина с более-менее сходными ароматом и вкусом, виноделам приходится добавлять вина предыдущих годов - так называемые резервные, или миллезимные (от фр. Millesime - год урожая), вина, которые делают только в самые удачные годы.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:34 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
J.Lassale Brut Preference
AOC Champagne, Франция

Вино золотистого цвета. Интенсивная игра маленьких пузырьков.

Аромат: насыщенный, с тонами яблочного пирога, сухофруктов, меда.
Вкус: полный, с тонами зеленого яблока и марципана, ноткой лесных орехов молочной спелости. Послевкусие легкого орехового оттенка.
Общее впечатление: шампанское категории премьер-крю необыкновенной силы и полноты. Подавать как в качестве аперитива, так и к блюдам из морской рыбы и птицы. Пить сейчас.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:36 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
J.Lassale Brut Rose Reserve des Grandes Annee,
AOC Champagne, Франция

Вино золотистого цвета с легким бронзовым отливом.

Аромат: ощущаются тона малины, брусники и нотки цукатов.
Вкус: полный, с тонами красного яблока и красной смородины. В послевкусии - изящная горчинка.
Общее впечатление: вино со сложным и многогранным букетом. Подавать в качестве аперитива, к лососю или птице, к ягодному десерту. Пить сейчас.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:38 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
J.Lassalle Blanc de Blanc Millesime 1999,
AOC Champagne, Франция

Вино соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком. Ровная игра маленьких пузырьков.

Аромат: нежный, глубокий, с тонами цитрусовых, зеленого яблока, груши, цветочными нотками и оттенками свежей выпечки и минералов.
Вкус: сбалансированный, с освежающим лимонно-минеральным послевкусием.
Общее впечатление: элегантное шампанское престижной миллезимной категории, с великолепным балансом. Подавать в качестве аперитива или к приготовленным моллюскам. Пить сейчас и до 2008 года.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:40 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Simonsig Kaapse Vonkel 2004
Methode Cap Classique, ЮАР

Вино золотисто-зеленоватого цвета. Интенсивная игра пузырьков.

Аромат: насыщенный, с тонами зеленого яблока и лимона, нотками сладкой выпечки и орехов, минеральным оттенком.
Вкус: полный, сбалансированный, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: замечательное игристое вино, сделанное классическим шампанским методом из шампанских же сортов винограда. Великолепное сочетание цены и качества. Подавать в качестве аперитива и к рыбным блюдам. Пить сейчас.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 06, 7:42 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Monti Firchi 2003
DOCG Asti, Италия

Вино бледно-соломенного цвета.

Аромат: яркий, с тонами сладких виноградных ягод, спелого персика, нотками меда и цветочными оттенками.
Вкус: легкий, гармоничный с освежающей кислотностью и бархатистой сладостью.
Общее впечатление: яркое сладкое игристое вино. Хороший вариант к фруктовому десерту, и для тех, кто не любит сухие игристые вина. Пить сейчас.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Алкогольные напитки
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz