Суббота, 2024 Май 04, 11:54 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Заготовочки.
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Окт 19, 3:28 PM | Сообщение # 61
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
САЛО

Банки обдать кипятком и дать просохнуть (верх дном).
Сало не соленое, нарезать на кусочки, заложить в баночки (лучше маленькие), посыпать солью. Приблизительно на 0,5 банки - 1 ст.л. Закатать или закрыть пластик.крышкой.


 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Окт 19, 5:36 PM | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга,
Аппетитно! smile
 
malvaДата: Среда, 2008 Окт 29, 6:11 PM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Капуста маринованная с яблоками

на 1 кг капусты -1большое яблоко ( хотя можно и несколько), 1 морковь, зубчик чеснока (крупный), 1 литр воды, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0.25 стакана яблочного уксуса и 0.5 стакана лимонного сока ( можно яблочного но кислого и желательно свежевыжатого), пару гвоздичек, несколько горошин черного перца, несколько ягод можжевельника и рябины, лавровый лист.

Капусту режем на большие куски, яблоко чистим ( так по рецепту, я не чищу) режем на дольки, морковь -кружочками, чеснок - дольками. Укладываем в емкость слоями, между ними - перец, можжевельник, рябину, лаврушку, гвоздику. Варим рассол - вскипятить воду добавив соль и сахар, когда закипит влить уксус и сок. 2 мин. кипит и заливаем капусту горячим рассолом. Накрываем. Сверху ставим гнет. Когда остынет - в холодлиник. Через сутки капуста и яблоки готовы. ( Остроту можно регулировать уксусом и сахаром)

 
malvaДата: Пятница, 2008 Ноя 14, 5:51 PM | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маринованный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чеснок

для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Малосольный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- чеснок
- листья черной смородины
- листья смородины
- укроп
- листья хрена
- рассол.

Инструкции по приготовлению:

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

 
malvaДата: Вторник, 2009 Июн 16, 4:46 PM | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашняя аджика

* 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца

Все через мясорубку, морковь на терку.

Тушить 1 час.
Добавить:

* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного

Закатать.
из инета.

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 8:07 PM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

6 кг кабачков
1 кг перца болгарского (лучше брать красный)
150 гр чеснока
3 ст л соли
3 ст л сахара
1 ст раст масла
ѕ ст уксуса
Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками.
Перец почистить, нарезать мелкой соломкой.
Чеснок измельчить.
Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа.
Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать.

Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки.

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 8:09 PM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды.
Настоять 2 часа до растворения желатина.
Вылить в кипящий рассол.
Рассол:
на 4 л воды - 100 г соли,
500 г сахарного песка,
корица,
гвоздика,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп.
Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами,
уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом.
Стерилизовать в водяной бане 20-30 минут.
Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса.
Хранить в холодном месте.
Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 8:11 PM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ

баклажаны -3 кг
сладкий перец -5 штук
жгучий перец -2-3 шт (я люблю поострей и кладу 7 штук)
чеснок -2 головки
уксус 9% -неполный стакан (3/4)
Масло растительное -1 стакан
Томатная паста- 2 литра (да, да - 2 литра)
Соль -по вкусу.

Перцы, чеснок пропустить через мясорубку
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять мин.15,
обмыть и обжарить до полуготовности на раст.масле.
Затем в кастрюлю выложить все ингридиенты: обжаренные баклажаны,
массу из перцев и чеснока, уксус, томатную пасту, масло растительное
и соль.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую массу и закатать.

 
malvaДата: Пятница, 2009 Авг 28, 10:01 PM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маринованные помидоры («армянчики»)

.

Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.

Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.

незатейливый набор специй.

Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.

Доводим до кипения, но не кипятим маринад.

Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.

 
malvaДата: Пятница, 2010 Май 28, 6:40 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста, грибы)


* Ингредиенты

* Для маринада на 1 литр воды:
* 2 ст.л. соли
* 5 ст.л. сахара
* 100 мл уксуса (5%)
* Специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
* Овощи:
* опять же из расчета на 1 л маринада
* 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
* 1 кг мелких помидор
* 1 паприка
* 4-5 больших зубков чеснока

Способ приготовления

1. Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
2. Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
3. И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66860

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz