Понедельник, 2024 Апр 29, 5:11 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Заготовочки.
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 9:02 PM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ АССОРТИ



РЕЦЕПТ:

В стерильную баночку (1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 10:37 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лечо



ПОНАДОБИТСЯ:


3 кг помидоров,
2 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сахара,
1 ст.л. уксуса (9%),
3 лавровых листа,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
3 ст.л. соли,
2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:40 PM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК



Самый лучший вариан это использование лука-севка. Но если его у вас нет, то можите смело взять обыкновенный репчатый лук, его можно нарезать дольками или кольцами....

1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл мед
2 веточки розмарина
1 ч.л. морская соль
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1 - 2 лавровых листа
3 - 4 веточки тимьяна

Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Репчатый лук лучше не варить, а просто залить горячим маринадом, иначе он станет слишком мягким.
Можете положить в баночку дольше свеклы, получится приятный розовый цвет. Травы лучше выложить через 1-2 дня, иначе их запах и вкус будет очень доминировать. Очень хорошо подходит в салаты, или к сендвичам.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:13 AM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Малосольные огурцы быстрые,в пакете...



Оригинальный и быстрый рецепт!!!

1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:36 AM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Капуста маринованная



Капусту, порезанную крупными ломтиками, для цвета и вкуса - перекладывать тонкими пластиками моркови и свёклочки.
Рассол: на 1 литр воды – 1,5 стакана сахара, 3 ложки соли, перец красный, 1 ст.ложка уксуса ( 70% ), 0,5 стакана масла, петрушка, чеснок.
Залить вечером горячим рассолом, утром – готово!
 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:13 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пьяные огурцы



Чтобы приготовить на зиму ”пьяные” огурчики Вам потребуется: корень, хрена, укроп, чеснок, листики смородины, огурцы и следующие ингредиенты из расчета на 1,5 литра воды: 3 стол. л без горки соли, 2 стол. л сахара, 1 ч.л уксуса, 2 стол.л водки.

Зелень тщательно промываем. Огурцы тоже моем и срезаем с обоих сторон кончики. Чеснок очистить и промыть. Корень хрена тщательно очищаем от загрязнения, промываем и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

В подготовленные банки на дно укладываем все приправы и зелень и затем укладываем огурчики, плотно. Прикрываем чистой пластмассовой крышкой.

Теперь готовим маринад для “пьяных” огурчиков. Наливаем в кастрюльку воду и добавляем в нее соль, сахар, уксус, водку, исходя из расчета на 1,5 литра воды и доводим до кипения.

Заливаем горячим маринадом огурцы в банках и затем ставим их стерилизоваться в течение 15. Закатываем наши консервированные ”пьяные” огурцы крышками и даем остыть при комнатной температуре.

Приготовленные “пьяные” огурцы храним в прохладном месте.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 9:18 PM | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Овощное ассорти "Огород в банке"



Хрустящие и ароматные овощи.
Ингредиенты:
помидоры
огурцы
белокочанная капуста
болгарский перец
морковь
репчатый лук
молодые кабачки или цукини
чеснок
зонтики укропа
зелень сельдерея и петрушки
листья смородины и хрена
маринад из расчета на 1,5 литра воды
соль - 1,5 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 9% - 3 ст.л
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.
На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.
Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик.
Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х- литровые - 15, 3-х-литровые - 20).
Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.




Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.
Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.


Автор Надюля
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:36 PM | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сушеный лимон – лучший способ его хранения



Однажды в кафе мне подали чай с сушеной долькой лимона. Сначала я удивилась – какой смысл его сушить и в таком виде подавать? Однако кафе было довольно модное и я подумала – наверняка они знают, что делают.

И оказалась права. Когда бросаешь сушеный кружочек в горячий чай, лимон быстро расправляется, “оживает” и становится, как свежий! Не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Тогда я решила насушить лимонов и лаймов дома. У меня часто портился лимон: купила под настроение, попила пару раз чаю и забыла.

Я нарезала тоненько-тоненько шинковкой лимоны и лаймы, разложила на салфетки и держала так 5 дней. Каждый день переворачивала. Когда дольки стали абсолютно сухими в середине, выложила их в красивую банку. Теперь буду их так хранить. Получилось очень красиво!
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:31 PM | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачки «Ананасовые»



2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды

Выход – 6 литровых баночек


Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.



Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.



На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.



Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.

 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:34 PM | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Соленая овощная смесь для первых и вторых блюд

Заправка из свежих овощей, зелени и соли упрощает приготовление первых и вторых блюд в зимний период. Просто добавляете по вкусу - и никакой чистки овощей, спешки и усталости! А заодно и солим блюдо!



1 кг соли

250 г укропа

250 г петрушки

1 кг лука репчатого

1 кг морковки

1 кг помидоров

0,5 кг болгарского перца

0,5 стручка горького красного перца (по желанию, для остроты)

Приготовление

Мелко порежьте зелень укропа, петрушки, а также репчатый лук и помидоры. Морковку натрите на крупной терке. Очищенные от семян перцы мелко порежьте. Затем смесь тщательно перемешайте с солью в большой миске. Поставьте на сутки в холодильник и разложите в простерилизованные банки. Закройте бумагой и туго завяжите ленточкой. Можно использовать капроновую крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Используйте для приготовления первых и вторых блюд вместо соли.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz