Пасхальный стол
|
|
malva | Дата: Пятница, 2009 Апр 17, 4:40 AM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ..
|
|
| |
Milashka | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 19, 7:48 PM | Сообщение # 32 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Статус: Offline
| Салат "Пасхальный" Состав картофель - 3 средних штуки, куриное мясо - 400 г яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Мясо сварить, остудить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: яйца 7-й слой: сыр
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:55 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пасхальная бабка – секреты приготовления Пасхальная бабка – это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной… Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений. При выпечке главное правило – правильная температура – это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато – накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать. Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет – так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки. Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:57 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бисквит с миндалем * 6 яиц * 1 стакан муки с горкой * 1 ст. л. крахмала * 40 г миндаля “лепестками” * 150 г сахара * 100 г цукатов * цедра 1 лимона Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час. Проверять готовность как обычно – деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 25, 0:23 AM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 25, 0:35 AM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
elll | Дата: Суббота, 2011 Апр 09, 7:15 PM | Сообщение # 37 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| В предверии Пасхи выкладываю тоже рецепт. Куличи с цукатами и изюмом Ингредиенты: 500-600 г муки 250 мл теплого молока 230 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 120 г изюма 100 г и еще 2 ст. ложки сахара 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других) 75 г подсушенного миндаля 50 г свежих дрожжей 3 яйца 3 желтка мелко натертая цедра 2 апельсинов 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки теплой воды 2 ст. ложки горячей воды 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя 1/2 ч. ложки шафрана зернышки из 4 стручков кардамона 1/4 ч. ложки морской соли 1.Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку). 2. Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина. 3. Взбить миндаль в пудру. 4. Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды. 5 Растопить сливочное масло. 6 .Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. 7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. 8. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. 9. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. 10. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
|
|
| |
elll | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:30 AM | Сообщение # 38 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| Творожный торт «Пасхальное чудо» 100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать ½ стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания. Готовый торт можно украсить фруктами, цукатами и взбитыми сливками.
|
|
| |
elll | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:33 AM | Сообщение # 39 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| Пасхальный окорок с морковью Ингредиенты на 8 порций: 2 кг засоленного свиного окорочка с кожицей перец, соль 2 большие луковицы 1,5 кг маленькой моркови с ботвой 4 ст. л. сливочного масла примерно 4 ст. л. сахарной пудры 5-6 ст. л. белого уксуса бальзамико 1 пучок базилика 1 ст. л. крахмала Инструкции: Мясо промокнуть салфеткой и надрезать кожицу ромбиками. Поперчить и выложить в смазанную жиром форму. Почистить лук, порезать на дольки и разложить вокруг. Жарить в разогретой духовке (200 градусов) примерно 2 ¼ часа. Через 1 час постоянно подливать ½-¾ литра воды. Морковь почистить, помыть, можно на конце оставить пару сантиметров зелени. Сливочное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем морковь. Посолить. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать на слабом огне, переворачивая. Влить в морковь 1/8 литра образовавшегося при жарке мяса бульона, 1/8 литра воды и уксус, накрыть крышкой и варить примерно 8 минут. Базилик помыть. Листочки смешать с морковью. Крахмал размешать с 2 ст. л. воды. Смешать с оставшимся бульоном, довести до кипения и приправить. Подать с картофелем, посыпанным петрушкой, и холодным розовым вином.
|
|
| |
elll | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:37 AM | Сообщение # 40 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
| СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ С КАРТОФЕЛЕМ ПАСХАЛЬНАЯ Ингредиенты: 300 г свинины (нежирной), 6 картофелин, 1 морковь, 1 большая луковица, приправы по вкусу, соль, лавровый лист, петрушка. Способ приготовления Свинину порезать кубиками, положить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Варить около 30 минут после закипания. Пока мясо варится, порезать картофель (кружочками или соломкой - как больше нравится) не слишком тонко, нарезать соломкой морковь. У меня никто в семье не любит вареный лук, поэтому я режу его полукольцами и обжариваю до золотого цвета (на жире - так вкуснее). Разложить свинину по горшочкам, приправить специями, кореньями. Добавить картофель, морковь и лук, залить все бульоном. Муж у меня любит, когда я добавляю в "его" горшочек ложку сметаны, поэтому вы тоже можете попробовать - мне этот вариант не очень нравится: немного жирновато. Все нужно еще немного посолить - той соли, что была в бульоне, овощам не хватит. Положить лавровый лист, прикрыть крышками горшочки. Готовить около 20 минут (следите за готовностью - у меня раз на раз не приходится: иногда и по 30-35 минут в духовке стоит). Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Маленький секрет: блюдо получается вкуснее, если предварительно свинину вымачивать минут 30 в воде с уксусом: разведите уксус в такой пропорции, чтобы состав был кисловатым, а не кислющим, и положите в него нарезанную и промытую свинину.
|
|
| |