Воскресенье, 2024 Апр 28, 1:51 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Пасхальный стол (Оформление пасхального стола и рецепты пасхальных блюд.)
Пасхальный стол
elllДата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:40 AM | Сообщение # 41
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
Настоящая пасха (бабушкин рецепт)
Ингредиенты:
1 кг. творога
300 гр сливочного масла
8 сваренных вкрутую яиц
1 стакан сахара
изюм
ванилин
дробленые грецкие орехи по вкусу

Инструкции
Творог, масло и яйца прокручивают через мясорубку, добавляют сахар, ваниль, орехи, изюм и тщательно перемешивают руками. Масса должна быть сладкой. Если недостаточно сахара, можно добавить.
Готовим форму - если нет специальной для пасхи, можно взять дуршлак, выложить его марлей. Помещаем в него творожную массу, сверху ставим пресс. Убираем в холодильник на 12 часов, - за это время наша пасха спрессуется, вытечет лишняя жидкость (под дуршлаг следует поставить поддон).
На следующий день пасху вынимают из формы, снимают марлю, выкладывают на блюдо, можно украсит сверху по вкусу. Режут ножом, как торт.

 
FacusaДата: Воскресенье, 2011 Апр 17, 2:55 PM | Сообщение # 42
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот впервые пост соблюдаю, так что очень интересен будет и сам пасхальный день!
Очень сильно благодарна за предоставленные рецептики, особенно за рецептик когда студень в яйцах), и за традиционные пасхальные блюда.
( кропотливо переписывая все рецептики в тетрадочку)
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 21, 8:44 AM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ещё один рецепт мраморных яиц...

1. Нарезаем луковую шелуху (красного лука тоже) и шелуху чеснока(придает голубоватый цвет)

2. Обваливаем МОКРОЕ яйцо в шелухе

3. Крепко завязываем в чулок (или как вариант обматываем марлей и завязываем ниткой)

4. Варим в зеленом либо синем красителе



 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 21, 8:46 AM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Яйца с листочками

1.Моем яйца

2. Листья(какие сохранены,найдены,если поздняя пасха,либо куплены(укроп,петрушка)) намочить в горячей воде и приклеить к яйцу.

3.Закрепляем марлей,завязываем ниткой(или обматываем (негусто) ниткой, чтоб листики закрепить.) Либо в чулок и завязать ниткой

4. Варим в луковой шелухе примерно 30минут

5. Когда яйца сварены и остужены, развязываем осторожно и счищаем листики руками,чтобы не повредить "краску".

 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 21, 8:48 AM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Советы по покраске яиц луковой шелухой:

1. Чтобы цвет получился более насыщенный, шелухи берем побольше и отвариваем ее заранее в течении 30минут.

2. Для того чтобы при варке яйца не лопнули,в течении часа держим их при комнатной температуре, либо опускаем в теплую воду. При варке можно добавить столовую ложку соли

3. Чтобы яйца получились в "крапинку". Обваляем мокрое яйцо в рисе, обернем туго марлей и крепко завяжем на концах

4. Чтобы получить разводы, обвязываем яйцо разноцветными нитками

5. Для получения блеска натрем сухие окрашенные яйца подсолнечным маслом.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:13 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 9:53 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бисквитные яйца



Приближается светлый праздник Пасха. Каждая хозяйка начинает заранее обдумывать праздничное меню. И каждой хочется, чтобы в этом меню была изюминка. У кого-то это будет пасхальный барашек, у кого-то "Заливные яйца"или яйца - Фаберже. Я хочу порекомендовать вам ещё одно блюдо, которое может претендовать на изюминку - "Бисквитные яйца".

А что? Яичная скорлупа - это прекрасная одноразовая формочка. И если сделать бисквит и залить его в яичную скорлупу, то бисквит как раз и приобретет форму яйца!!!!Начиная готовить для Пасхи собираем штук 10 максимально целых яичных скорлупок. Для этого сначала аккуратно и тщательно моем яйца - можно даже с мылом ,разбиваем яйца с тупого конца, очень осторожно выливаем содержимое и используем каждую часть по назначению - яйца - в тесто, скорлупки - для формочек. Еще нужно будет подготовить какую - либо подставку для яиц, которую можно будет поставить в духовку, без опасения, что эта подставка расплавится или загорится... Для этого в маленькие формочки (например для кексов или в жестяные баночки от рыбных консервов насыпаем соль и углубляем в них скорлупки. Только не перестарайтесь. Не заталкивайте скорлупку в соль по самое нехочу - будет достаточно, если у яйца появится устойчивость.. Затем быстро замешиваем бисквитное тесто и заполняем формочки на 1/3.

Для теста

яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
мука - 1 стакан
какао - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка (можно просто соду или соду+ чуть-чуть лимонной кислоты)
растительное масло (для смазки и немного - в тесто)
порошок куркумы (по желанию) - щепотка, или ст. ложка кофе(какао) или ст. ложка свекольного сока или шпинатного пюре - для придания цвета тесту
яичная скорлупа - 10 шт

Способ приготовления:

Смазываем яйцо изнутри растительным маслом.(с помощью кисточки или капнув внутрь немного раст. масла распределить его по стенкам поворачивая скорлупку в разные стороны или размазав это самое масло прямо пальцем изнутри скорлупки(руки, разумеется должны быть чистыми. Извените, это я так, на всякий случай, для самых молодых и начинающих. В подготовленные и установленные в формочки скорлупки аккуратно наливаем бисквитное тесто.



Для приготовления теста - яйца взбить с сахаром. Ввести муку с
разрыхлителем, размешивая венчиком. Затем разделить тесто нанесколько или хотя бы две части. В
одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста
добавить по 1 ст. ложке растительного масла.Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.
Выпекать при 180°C в течение 20−25 минут. Вынуть готовые яйца и дать им
остыть. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек.



Необходимо срезать лишнее тесто и аккуратно очистить скорлупу.

Получившееся бисквитное яйцо можно полить растопленным шоколадом или покрыть его цветной глазурью. Ими можно украсить торт, а можно просто установить вокруг кулича или раздать детям..
 
malvaДата: Пятница, 2013 Май 03, 7:48 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Заливные яйца



Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.



Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна
только скорлупа. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими
кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить
от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона
растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под
яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Май 03, 8:54 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Украшения Пасхальных блюд

..



 
malvaДата: Пятница, 2013 Май 03, 9:09 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline






 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Пасхальный стол (Оформление пасхального стола и рецепты пасхальных блюд.)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz