Я постараюсь выкладывать только те рецепты, ингридиенты которых можно найти в России. Хотя учитывая, что у нас много студентов из арабских стран, то и некоторые специфические продукты можно приобрести в спец-магазинах. Особенно в Москве. Итак начнем. Салат Фаттуш.
Состав:
2 ч.л. тертого чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца (можно любой, я люблю черный)
пол стакана измельченной мяты
пол-стакана лимонного сока (можно поменьше)
3/4 стакана оливкового масла
1 лист плоского хлеба лаваш
6 листиков романского салата порванного на кусочки размером около 2 см
1 огурец, порезанный кружочками
2 помидора кружочками
пол-стакана порубленного лука
пол-стакана порубленного перца (по вкусу)
Пол-стакана гороха Нут.
Приготовление:
В небольшой посуде смешать чеснок, соль, перец, мяту, лимонны сок, оливковое масло. Дать постоять полчаса.
Лаваш пропечь в духовке при 350 градусах минут пять, пока он не приобретет золотисный цвет и не станет хрустящим.
В крупной посуде соединить хлеб, салат, огурец, помидоры, лук, перец и горох.
Салат полить приготовленной смесью, перемешать, и сразу подавать к столу