Лекарственные травы и их применение
|
|
Колибри | Дата: Пятница, 2011 Июн 03, 12:02 PM | Сообщение # 51 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Спасибо за полезные советы.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 06, 2:53 PM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Черная редька- витаминный запас на долгую зиму
Черная редька - это кладезь витаминов и минералов. Что она только не содержит: минеральные соли, соли калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния, серы, и, конечно же, эфирные масла. Но и это еще не все. Редька богата витамином С, который так необходим нашему организму в холодную пору.
Редька не только укрепляет нашу иммунную систему, но также является прекрасным косметическим средством. Из нее можно приготовить омолаживающий и тонизирующий лосьон, а также замечательные питательные маски. Право чудесный корнеплод - полезный и вкусный...
Настойка из редьки просто необходима в холодное время года. Способ приготовления не хлопотный:
Черную редьку натереть на крупной терке, поместить в стеклянную банку и залить медом. Настоять 2-3 дня и принимать каждое утро столовую ложку настойки. Укрепляет иммунную систему и омолаживает организм.
Если добавить к полученному соку черной редьки с мёдом равную часть водки и равную часть поваренной соли (1:1:1:1), то получится отличная настойка для наружного употребления вместо горчичников, растирания больных суставов и лечения миозитов, невритов.
~Помните, что употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 12:28 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
Хороший иммунитет у человека – это залог здоровья и хорошего настроения. Укрепление иммунитета, важная задача каждого человека. Только от человека зависит, как работает его иммунная система.
У людей с ослабленным иммунитетом развиваются аллергические реакции организма, организм открыт к проникновению болезнетворных вирусов и микробов. Наше здоровье лишь в наших руках. Укрепление и закаливание организма – важная часть повышения иммунитета.
Одним из самых известных и популярных иммуномодуляторов является шиповник. Лекарственные свойства шиповника и сегодня в цене и почете. В ягодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз, чем в лимоне. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества.
Если в ваши планы не входят простуды и болезни на осень и зиму, пейте отвар шиповника и ешьте его в свежем виде. Шиповник, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности. Он может помочь при заболеваниях связанных плохим кровообращением, болезнью печени, поджелудочной железы, мочеполовой системы.
Для повышения иммунитета, готовят и употребляют отвар шиповника. Он готовится так: 1 ст. ложка шиповника заваривается стаканом теплой воды и настаивается несколько часов. Туда же можно добавить мед. Такой отвар хорошо укрепляет сосудистые стенки, помогает выработке красных телец, улучшает аппетит, с легкостью справиться с простудами и вирусами. Принимать его следует по 50- 70 мл за полчаса до еды.
В производстве лекарственных и профилактических средств на основе шиповника используют почти все растение – и корни, и плоды.
Шиповник отлично справиться с такими серьезными заболеваниями как цинга, малярия. Он помогает снять воспаление десен, разрушить камни в желчном пузыре и почках, активно способствует очищению кровеносной системы человека. Он имеет мощное фитонцидное и бактерицидное свойство.
Исследования ученых говорят нам о том, что плоды шиповника активизируют ген, который отвечает за рост хрящевых клеток и коллагена. Поэтому можно говорить о том, что препараты из шиповника могут предотвратить заболевания артритом.
Из шиповника готовят напиток или настой и применяют как обычный чай, для укрепления иммунитета и общего состояния организма.
Масло шиповника делают из семян, которые содержаться в плоде растения. Он богат содержанием витаминов А, С и Е. Оно применяется для регенерации тканей, улучшает цвет лица, лечит псориаз, экзему, дерматоз, пролежни и ожоги.
Шиповник, замечательный лекарь, который, по высказываниям наших предков, семи докторов стоит. Источник: рассылки -http://digest.subscribe.ru
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Мар 16, 10:11 PM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зеленая аптека
• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со стараньем.
• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
• Геморрой пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.
• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
• В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.
• Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом!
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Июл 28, 8:02 PM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Овсянка, леди!
Блюда из овсянки полезны для профилактики рака, во время климакса, обязательно должны присутствовать в питании пожилых людей. Всего лишь 200 грамм овсянки снижают холестерин в крови на 10 процентов, а ваш организм получает треть нормы дневной белка и клетчатки.Приносит пользу овсяная каша при заболеваниях желудка, печени, щитовидки, диабете, подагре. В период восстановления организма после тяжелых болезней инфекционных, при потере аппетита, истощениии незаменим отвар овса с медом. Итак овсянка помогает: При сильном кашле, бронхите: Зальем один стакан овса очищенного 5-ю стаканами воды, на маленьком огне варим помешивая, пока не разварится крупа до жидкого состояния, похожего на кисель. Процедим, добавим два стакана молока, опять до кипения доведем, остудим. Меда добавим 4 ложки чайные, перемешаем и в день 3 раза принимаем по половине стакана, теплым. При изжоге: После еды разжуем медленно 5, 6 зерен овсяных, во рту измельчим в кашицу, слюну постоянно сглатываем, а минут через 5 кашицу выплюнем. При болезни печени: Зальем стакан овсяных зерен литром кипятка, минут 20 варим на огне среднем, процедим и пьем отвар в день три раза по половине стакана. При холецистите, болезни желчевыводящих путей: Треть стеклянной банки наполним хлопьями овсяными, зальем водой горячей, градусов 70, настаиваем ночь, пьем до еды за полчаса, утром и вечером. Курс желательно проводить весной и осенью месяца.по два При панкреатите: Овса стакан промоем водой холодной, измельчим, 5-ю стаканами кипятка зальем, минут 10 варим на огне среднем. Готовую жидкую кашу кушаем по половине стакана минут за 30 до еды. При маленьком содержании в крови лейкоцитов: Кастрюлю эмалированную заполним до половины неочищенным, промытым овсом, дольем доверху молоком. На огне слабом держим минут 20, постоянно помешивая, процедим и пьем в течении дня вместо воды. При ожирении: В одном литре воды отварим до мягкости 2 стакана овса, зерен, ночь настаиваем, укутав, под крышкой, процедим и пьем по половине стакана до еды, в день три раза. При воспалении суставов: Литром воды зальем стакан зерен овса, на маленьком огне томим пока не выпарится жидкость на 1/4. Процедим и пьем по половине стакана отвара (ложку чайную меда добавляем), до еды в день три раза. Не злоупотребляйте этим продуктом если у вас проблемы с пищеварением, так как недробленная крупа овсяная трудно и медленно усваивается.
|
|
| |