Самые вредные продукты оказались полезными Ученые назвали новые суперпродукты
Так называемые суперпродукты богаты питательными веществами и антиоксидантами. Новый список суперпродуктов составили исследователи британской больницы Святого Георгия. Общеизвестный вариант продуктов из наиболее питательных веществ и обновлённый вариант отличаются друг от друга. Любопытный факт — в списке присутствуют продукты, которые мы привыкли считать вредными.
Попкорн, по версии учёных, снижает риск развития сердечных заболеваний, помогает предотвратить рак. Съедая всего 30 грамм воздушной кукурузы, вы получаете дневную порцию макарон из непросеянной муки или порцию коричневого риса. Это эквивалентные продукты. Согласно своему весу, попкорн содержит в несколько раз больше волокон, чем, например, семена подсолнечника. Попкорн даёт чувство сытости, снижает концентрацию «отрицательного» холестерина и регулирует уровень сахара. Более того, воздушная кукуруза — источник витамина группы В, источник энергии для человека!
Арахисовое масло. Исследователи называют его богатейшим источником волокон, белка, мононенасыщенных жиров, солей фолиевой кислоты. Это масло служит для человеческого организма барьером от заболеваний сердца, кишечных болезней, рака толстой кишки. По расчётам специалистов, можно пять раз в неделю кушать бутерброд с арахисовым маслом, тем самым снижая риск возникновения сердечных приступов.
Очередной суперпродукт — это консервированная тушёная фасоль, содержащая значительное количество белка, кальция, железа. В ней много нерастворимых волокон. Здоровье мышц, костей основано на употреблении фасоли. Достаточно съедать 80 грамм фасоли, чтобы обеспечить необходимое поступление в организм белка, железа, волокон. Это отличный антиоксидант! Наряду с арахисовым маслом, фасоль также обеспечивает долгое чувство сытости. Отличный источник ликопина — это томатный соус, в котором тушится фасоль. Ликопин — натуральный органический пигмент группы каротиноидов, обладающий свойством помогать организму справляться с наступлениями рака простаты и болезнями сердца.
Джем также числится в списке суперпродуктов. Употребление джема подавляет рост раковой опухоли, устраняет запоры, лечит ангину. Этому способствует пектин, находящийся в составе джема. Один грамм джема — это огромное количество антиоксидантов — здесь их в 20 раз больше, чем в стакане апельсинового сока!
Что ещё в списке суперпродуктов? Свиные шкварки, в которых очень много белка, поли- и мононенасыщенных жиров, полезны для сердца. Картофель сорта Рассет — здесь больше калия, по сравнению с бананами. Шоколадная паста Nutella, в которой есть белок, железо, кальций, магний, витамины В и Е, антиоксиданты, моно- и полиненасыщенные жиры. Сыр чеддер. Здесь тоже содержится многое, что полезно для организма: фосфор, цинк, рибофлавин, витамин В12. Если после принятия пищи съедать кусочек сыра чеддер, во рту увеличится выработка слюны, восстановится кислотно-щелочной баланс. Напоследок, хрен. В нём содержится много витамина С, глюкозинолатов. Употребление хрена помогает улучшить функции печени, пищеварения, уменьшает рост раковых опухолей.