Среда, 2024 Дек 11, 11:53 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: irusia  
Препараты и продукты замедляющие старение
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:35 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Новые преимущества оливкового масла

Употребление оливкового масла вместо других жиров не только предохраняет артерии, но и защищает клетки от рака. Об этом сообщается в одном докладе, опубликованном в "Журнале Национального института рака". Итальянские исследователи обнаружили, что ежедневное использование оливкового масла для заправки салатов и в других блюдах снижает риск развития рака легких на 85%. Это показал анализ питания - здоровых и больных людей.

Что интересно, использование оливкового масла для приготовления пищи не влияло на развитие рака. Возможно, дело в том, что при нагревании, делают предположение исследователи, в оливковом масле разрушаются некоторые антиоксиданты.

Есть и хорошие новости о самих оливках. В них содержится большое количество уникальных полифе-нольных антиоксидантов, аналогичных тем, которые находятся в красном вине и чае. Эти данные получены в результате новых исследований доктора Клаудио Галли из Миланского университета. Доктор Галли называет вещества, содержащиеся в оливках, "обладающими огромным потенциалом" нейтрализации опасного холестерина LDL, который иначе закупоривает артерии. Еще одно положительное действие, которое оливки оказывают на артерии: они "на очень низком уровне" тормозят скопление тромбоцитов, которое может вызывать сердечные приступы и инсульты. Подобными "разжижающими кровь" свойствами обладает аспирин.

В черных оливках содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в зеленых, а маслом со значительным количеством антиоксидантов можно считать лишь полученное после первого пресса, утверждает доктор Галли. Это первые серьезные данные о том, что употребление в пищу оливок и масла из них может предотвращать болезни и замедлять процесс старения.

 
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:36 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Красное вино против болезней сердца

Хотя одно известное широкой общественности гарвардское исследование предположило, что любой алкогольный напиток в умеренных дозах может стать профилактикой заболеваний сердца, большая часть данных в основном говорит только о пользе вина. Осовная причина этого в том, что вино, особенно красное, содержит наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, красное вино предотвращает окисление холестерина LDL и закупорку им артерий. Превосходство красного вина как антиоксиданта над белым было недавно продемонстрировано доктором Эдвином Френкелем, ученым-химиком из Калифорнийского университета (Дэвис). Он проверил антиокидантный эффект четырнадцати красных и шести белых калифорнийских вин. В красных винах оказалось в десять раз больше антиоксидантных веществ под названием "фенольные соединения". Что очень важно, во время опытов в пробирках антиоксиданты в составе красного вина замедляли окисление LDL на целых 46 - 100%, в то время как для белого вина эта цифра составила всего 3 - 6%.

Далее, результаты нескольких исследований говорят о том, что белое вино может способствовать повреждению артерий. Исследователи из Израиля обнаружили, что употребление белого вина вызывает 54%-й скачок окисления жиров в крови вообще и 40%-й скачок окисления холестерина LDL в частности. Красное же вино, напротив, снизило окисление всех жиров на 20%, а холестерина - на 40%.

Французские опыты на животных показали, что красное и белое вино, а также чистый спирт сначала уменьшают свертываемость крови. Однако четырнадцать часов спустя исследователи обнаружили "эффект рикошета" после употребления белого вина и спирта. После употребления красного вина свертываемость крови все еще была невысока, до 60%. У животных, которым давалось белое вино, свертываемость крови возросла на 46%, а после употребления спирта - на 124%.

Однако исключением, возможно, является одно из белых вин - шампанское. Доктор Серж Рено, знаменитый государственный ученый Франции, считает, что оно обладает антиоксидантными и антикоагуляционными свойствами. Он объясняет это тем, что при производстве шампанского кожица винограда остается в смеси дольше, чем при производстве других белых вин.

На вопрос, вызывает ли употребление алкоголя рак молочной железы, исследователь из Калифорнийского университета Мэттью Лонгнекер дает утвердительный ответ. Во время масштабного исследования более шестнадцати тысяч женщин он обнаружил, что женщины, которые в среднем в течение жизни выпивали по рюмке в день, на 39% чаше заболевают раком груди. Прием двух рюмок в день увеличивает вероятность развития рака на 69%, а около трех рюмок в день - на 230%. Однако обнаружилось и исключение: вино не влияло на развитие рака молочной железы, возможно, потому что содержит большое количество антиоксидантов.

 
malvaДата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:37 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Еще одна опасная сторона железа

Появились новые данные, свидетельствующие о том, что железо может ускорять процесс старения. Невропатологи из университетской клиники в г. Инсбрук (Австрия) сравнили степень закупоренности шейных артерий у 847 мужчин и женщин. Они обнаружили, что большие запасы железа в тканях являются "самым точным показателем заболевания шейных артерий" как у женщин, так и у мужчин в возрасте от сорока до семидесяти лет. Кроме того, австрийские исследователи обнаружили, что у мужчин закупорка артерий больше, чем у женщин - по крайней мере, до семидесяти лет. Возможно, предположили исследователи, дело в том, что у мужчин остается больше железа в организме, чем у женщин до климакса.

Снова сахарная угроза

По данным, полученным в результате новых опытов на животных, проведенных Роджером Макдональдом и его коллегами из Калифорнийского университета (Дэвис), излишки сахара в организме могут вызвать преждевременное старение и укоротить жизнь. Серии экспериментов показали, что крысы, которым разрешалось есть столько сахара, сколько они хотят, быстро умирают. Если крысам предлагалось на 40% меньше сахара, они жили на 35% дольше. Одним из объяснений может служить то, что крысы из второй группы употребляли меньше калорий, а ограничение употребления калорий - это верный путь к долголетию у животных. Но дело не только в этом. Сахар приносил больше вреда независимо от энергетической ценности, чем крахмалистые углеводы. Крысы, которые употребляли то же количество калорий, но в виде крахмалистых продуктов, например хлеба или зерна, также на 20% пережили тех, кто ел сахар. Исследователи выдвинули предположение, что излишки сахара вызывают повышенную выработку свободных радикалов, которые окисляют белки и ускоряют процесс старения, вызывают болезни и преждевременную смерть. Исследователи говорят, что такой же разрушительный эффект сахар может оказать и на человеческий организм.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz