Препараты и продукты замедляющие старение
|
|
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:28 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:28 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Новые доказательства полезности витамина Е Есть удивительные новые данные о том, что большие дозы витамина Е, как и сказано в этой книге, могут очень эффективно предупреждать сердечные приступы. Исследователи из Кембриджа (Англия) впервые доказали, что прием 400 или 800 ME витамина Е ежедневно снижает вероятность несмертельных сердечных приступов на целых 77%. Фактически, витамин Е оказался более мощным средством профилактики сердечных приступов, чем лекарства, снижающие уровень холестерина в организме, и аспирин, утверждают профессор Моррис Браун и доктор Малькольм Мичинсон. Во время их двойного слепого исследования 2000 пациентов с подтвердившимся диагнозом болезни коронарных артерий одна половина группы получала в среднем в течение восемнадцати месяцев витамин Е, а вторая - плацебо (бутафорскую таблетку). Вот какие были получены результаты: те, кто принимал витамин Е, на 77% меньше пострадали от несмертельных сердечных приступов, чем те, кто витамина не принимал. Исследователи обнаружили, что люди, принимающие витамин Е, не более склонны к таким приступам, чем здоровые люди без признаков заболеваний сердца. Другими словами, витамин Е заставил вращаться назад стрелки биологических часов многих людей с больным сердцем и вернул их в дни, когда у них еще не было этого заболевания - и причем за невероятно короткий срок - меньше полутора лет! Улучшения стали заметны уже через шесть с половиной месяцев после начала приема витамина Е, как сообщили исследователи. Однако, витамин Е не уменьшил смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, это объясняется тем, что витамин менее эффективен против частых причин таких смертей (аритмии и прогрессирующей сердечной недостаточности). Витамин Е в первую очередь препятствует образованию бляшек и тромбов на стенках артерий. Обратите внимание: во время исследования использовалась не синтетическая, а натуральная форма витамина. Витамин давали в виде одной неразделенной дозы. Еще одно новое исследование, проведенное в Бернском университете (Швейцария) открыло новый способ, с помощью которого витамин Е препятствует закупорке артерий. Известно, что витамин Е помогает блокировать токсические изменения (окисление), которые позволяют холестерину LDL закупоривать артерии. Но кроме того, витамин поддерживает артерии в расширенном виде, ингибируя размножение клеток гладкой мышечной ткани. Швейцарские исследователи продемонстрировали, что кролики, которым давали витамин Е, в два раза меньше страдали от повреждений сердечных артерий, чем те кролики, которые витамина Е не получали. Витамин Е одновременно и предотвратил появление так называемых жировых полос, первого признака повреждения артерий, и не давал повреждениям с возрастом прогрессировать. Таким образом, понятно, почему препараты витамина Е, достаточное количество которого из пищи получить невозможно, нужны и в молодости, и на протяжении всей жизни, чтобы артерии оставались широкими и гибкими.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:29 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Новые загадки бета-каротина Новые данные подтверждают, что очень высокие дозы бета-каротина могут по неизвестным причинам вызывать рак у курящих. Недавно проведенное в университете Вашингтона (Сиэттл) исследование обнаружило, что большие дозы синтетического бета-каротина - 50 мг в день, - а также 25000 ME витамина А в день увеличили риск развития рака легких у курящих и тех, кто постоянно подвержен воздействию асбестовой пыли, на 42%. Однако, если человек прекращал курить непосредственно перед исследованием, а затем начинал принимать препараты бета-каротина, вероятность развития у него рака легких снижалась на 20%. Все больше исследователей предупреждает курящих людей о вреде приема больших доз бета-каротина за один раз. Следует воздержаться от этого, по крайней мере, до тех пор, пока не будут определены причины такого действия бета-каротина. Совет правильного питания США советует курящим не превышать невысоких доз бета-каротина, содержащихся в пище и в большей части поливитаминных таблеток - от 3 до 6 мг в день. И в то же время предварительные результаты крупного исследования в Гарварде не подтвердили, что прием 50 мг синтетического бета-каротина через день предотвращает рак или сердечные приступы. Руководитель исследования Чарльз Хенне-кенс выразил свою разочарованность в результатах, но не посоветовал тем людям, которые принимают бета-каротиновые препараты, прекратить это. Доктор Джеффри Блумберг, специалист в области антиоксидантов, подчеркивает, что около двухсот исследований свидетельствуют о пользе бета-каротина. Сам он продолжает принимать 15 мг бета-каротина в день. Союз по исследованию старения говорит, что будет достаточно и 10 мг, хотя для некурящих взрослых и более высокая доза, ранее предложенная наукой, опасности не представляет (см. выше). Новые исследования, считает доктор Блумберг, подтверждают то, что ни бета-каротин, ни любой другой антиоксидант не являются "волшебной пулей". Чтобы защищать клетки и выводить из них яд, нужны объединенные силы многих антиоксидантов. Так что современные исследования подкрепляют теорию, что нужно питаться продуктами, содержащими большое количество разнообразных антиоксидантов, в том числе бета-каротина, и принимать различные препараты, в том числе витамин Е и витамин С, о которых говорится в этой книге. Во время исследования, которое еще не завершено, исследователь из Гарварда доктор Джоэнн Мэнсон, дает препараты бета-каротина, витамина Е и витамина С 8000 женщин, которые находятся в группе риска развития сердечных болезней. Пока она не обнаружила, что бета-каротин приносит женщинам какой-либо вред, и считает, что есть много поводов, чтобы не сомневаться в пользе бета-каротина (и других антиоксидантов). Она отмечает, что бета-каротин, кроме антиоксидантного действия, расслабляет стенки артерий, помогая сохранять их более гибкими и незасоренными.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:30 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тревожные данные о недостаточности витаминов группы В Новые данные свидетельствуют о том, что недостаточность витаминов группы В у пожилых людей гораздо сильнее, чем подозревалось. Это состояние ведет к потере памяти, депрессии и псевдосимптомам болезни Альцгеймера, а также к сердечным приступам и инсультам (см. выше). Новое исследование трех сотен испытуемых в возрасте от шестидесяти пяти до девяноста шести лет показало, что недостаточность витаминов группы. В скорее напоминает эпидемию. Такие данные получили в шести медицинских центрах по всему миру, в том числе в Колумбийском пресвитерианском медицинском центре в Нью-Йорке. Недостаточность была выявлена с помощью специальных анализов; к сожалению, стандартные анализы провозглашают, что уровень витаминов группы В "в норме". Скрытая недостаточность имеет серьезные последствия. Например, недостаточность обнаружилась у целых 92% пациентов, что вызвало у них ненормально высокий уровень гомоцистеина, белка крови, который считают одним из виновников сердечных заболеваний и инсультов. Ежедневные инъекции 1 мг В12, 1,1 мг фолиевой кислоты и 5мг В6 всего за пять - двенадцать дней исправили положение! Пероральные препараты также должны оказаться эффективными. Самое большое значение для борьбы с гомоци-стеином имеет фолиевая кислота. Повышение употребления фолиевой кислоты, по данным нового анализа тридцати восьми исследований, проведенного Ширли Бересфорд, Вашингтонский университет, может предотвратить до пятидесяти тысяч смертей от сердечных заболеваний в год. Главный смысл: обычные анализы крови не обнаруживают недостаточности витаминов группы В, и людям старше среднего возраста необходимо принимать препараты витаминов группы В, чтобы предотвратить ужасные последствия потенциальной недостаточности, которая с возрастом усугубляется.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:30 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Открыты новые способности цинка Цинк, который превозносят за способность усиливать иммунную систему, в частности у пожилых людей, оживлять их вилочковую железу (см. выше), более важен как борец со свободными радикалами и общим процессом старения, как было обнаружено в результате новых исследований, проведенных Де-басисом Багчи из школы фармацевтики и здоровья при Крейтоновском университете. Доктор Багчи проверил несколько форм элемента - глюконат цинка, пиколинат цинка, сульфат цинка, цитрат цинка, оксид цинка и метионин цинка. Он обнаружил, что метионин (выпускается под названием "OptiZinc") почти в десять раз эффективнее, чем остальные формы, нейтрализует свободные радикалы. По эффективности он сравнялся с мощными антиоксидан-гами - витаминами Е и С. Наименее действенными оказались оксид и цитрат цинка. Это означает, что правильно выбранный препарат цинка поможет предотвратить общее разрушение организма. Не забы-найте об этом при покупке препаратов цинка. Магний укрепляет сердце и успокаивает мозг Появляются все новые данные, которые свидетельствуют о том, что недостаток магния в организме делает человека более подверженным заболеваниям сердца и диабету. Новое исследование пятнадцати тысяч мужчин и женщин в возрасте сорока 11яти - шестидесяти четырех лет, проведенное учеными из университета Миннесоты, показало, что у /полей с уже имеющимся заболеванием сердечно-сосудистой системы, повышенным кровяным давлением и диабетом уровень магния в крови значительно ниже, чем у тех, кто не знал этих неприятностей. У женщин с низким уровнем магния в крови чаще оказывалось высокое содержание холестерина "плохого" типа (LDL), а стенки их артерий были утолщены, что свидетельствует об их закупорке. Те, у кого в диете и в крови было достаточно магния, имели более высокое содержание холестерина "хорошего" типа (HDL), а также более низкое - сахара и инсулина, гормона, который повреждает стенки артерий. Вашему мозгу для правильного функционирования тоже нужен магний. Об этом свидетельствуют новые анализы, проведенные исследователем-психологом Джеймсом Пенлендом из Национального сельскохозяйственного департамента. Даже незначительный дефицит может оказать слишком сильное влияние на клетки мозга, нарушить их деятельность, как показывают электроэнцефалограммы. В течение шести месяцев группа женщин употребляла только 115 мг магния в день, что составляет всего 40% средней рекомендуемой дозы этого элемента. Всего через шесть недель электроэнцефалограммы показали, что клетки мозга женщин этой группы перевозбуждены. Исследователи отмечают, что магний содержится в мозгу в большом количестве и играет важную роль в регулировке возбудимости центральной нервной системы. Они подчеркивают, что люди с серьезной недостаточностью магния жалуются на аналогичные эпилептическим конвульсии, головокружение и тремор мыши, а также на психические симптомы - раздражительность, беспокойство, смятение чувств, депрессию, апатию и бессонницу.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:31 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Селен улучшает настроение и дает энергию Употребление большего количества микроэлемента селена может поднять настроение и сделать человека более энергичным, обнаружил доктор Пенленд из Сельскохозяйственного департамента. У мужчин, которые увеличили прием селена с питанием до 220 микрограммов в день, улучшилось настроение, даже если у них и не было недостаточности селена, сообщает он. Кроме того, доктор Пенленд отмечает, что, чем больше селена было в красных кровяных клеток у мужчин - это определяется увеличением активности одного фермента, в состав которого входит селен, - тем лучше они себя чувствовали. Люди с более активными ферментами чувствовали себя более дружелюбными, менее смущенными, менее беспокойными и более энергичными. Люди, у которых в начале опыта было самое плохое настроение, получили от увеличения употребления селена наибольшую пользу. Гинкго возвращает потенцию Гинкго, растение, которое помогает восстановить память и предотвратить умственную деградацию (см. выше), может справляться и с другой неприятной проблемой, которая часто появляется у стареющих мужчин - сексуальной импотенцией. Причина вот в чем: гинкго не только расширяет кровеносные сосуды мозга и периферии, но и улучшает приток крови к пенису, что необходимо для эрекций. Недавно проведенное немецкими урологами исследование обнаружило, что 78% из пятидесяти мужчин, страдающих "артериальной эректильной импотенцией", почувствовали улучшение после приема 240 мг экстракта гинкго ежедневно в течение девяти месяцев. Приток крови к артериям пениса улучшился в обшем через три месяца. У двадцати мужчин через шесть месяцев снова появились спонтанные эрекции. К девятнадцати вернулась потенция после приема гинкго с другими медикаментами. Одиннадцать остались импотентами. Ранее было проведено аналогичное исследование, при котором улучшение наступило от более низкой ежедневной дозы в 60 мг. Побочных эффектов не наблюдалось ни в том, ни в другом случае, говорят исследователи из университетской клиники в Аахене.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:31 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чеснок уменьшает опухоли Мощь чеснока, возможно, превосходит все наши ожидания. Он способен бороться с раком и предотвращать его появление. Особые вещества в составе чеснока фактически прекратили рост опухолей в толстой кишке. Новые опыты, проведенные учеными из Пенсильванского университета, заключались в том, что сначала мышам пересадили клетки человеческого рака толстой кишки. Затем они стали давать некоторым мышам растворенный в кукурузном масле дисульфид диаллила, вещество, которое входит в состав чеснока, подвергшегося тепловой обработке. Другим мышам давали простое кукурузное масло. Что замечательно, опухоли в теле мышей, которые принимали чесночный препарат, уменьшились на 60%. Опухоли во второй группе продолжали расти. Предыдущие исследования в этом же университете показали, что серосодержащее вещество в составе чеснока разрушает лабораторные культуры клеток человеческого рака толстой кишки, легких и кожи.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:32 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Новое слово в защиту помидоров Слава ликопина, антиоксиданта, который находится преимущественно в помидорах, растет. Новые анализы, проведенные британскими исследователями, показали, что ликопин в четыре раза эффективнее, чем другие антиоксиданты, содержащиеся в овощах, нейтрализует повреждения клеток и канцерогенное действие сигаретного дыма. Гавайские исследователи доказали, что ликопин разрушает в пробирках раковые клетки. Новое исследование, проведенное Эдвардом Джовануччи из Гарварда, опубликованное в "Журнале национального института рака", приписывает ликопину не только окраску помидоров в красный цвет, но и уменьшение риска развития рака простаты у людей. Среди сорока восьми тысяч врачей те, кто употреблял не менее десяти порций основанных на помидорах блюд в неделю, на 35% реже заболевали раком простаты, чем те, кто ел менее полутора порций. Наиболее четкой оказалась связь с понижением риска развития рака томатного соуса. За ним следуют сами помидоры и пицца. Новые анализы, проведенные Американским сельскохозяйственным департаментом, помогли определить, в каких продуктах содержится больше всего ликопина. Вот сколько ликопина содержится в одной порции томатных продуктов: одна чашка томатного супа - 27 мг, полторы чашки томатного соуса - 22мг, две столовых ложки томатной пасты - 21мг, полторы чашки томатного пюре - 21 мг, полторы чашки соуса для спагетти - 20 мг, три четверти чашки томатного сока - 20 мг, один средний спелый красный помидор - 11 мг, полторы чашки консервированных помидоров - 11 мг, две столовые ложки кетчупа - 5 мг. В настоящее время в продаже есть и препараты ликопина.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:32 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Подтверждение полезности рыбы в борьбе со старением Новое исследование, проведенное в Вашингтонском университете (Сиэттл), показало, что употребление в пищу рыбы не только предохраняет артерии от закупоривания. Кроме того, она спасает людей от смертельно опасной остановки сердца, которая вызывается внезапной фибрилляцией или нерегулярными сокращениями сердечной мышцы. Такая остановка сердца часто наступает без какого-либо предупреждения и является причиной смерти около 250000 американцев в год. Во время исследования более восьмисот человек ученые обнаружили, что те, кто употребляет небольшое количество жирной рыбы, например лосося, сельди и макрели, всего порцию в неделю, на 50 - 70% менее подвержены остановке сердца! В то же время недавно завершенное двенадцатилетнее гарвардское исследование показало, что употребление в пищу большого количества рыбы не влияет на частоту сердечных болезней у мужчин больше, чем употребление малого количества рыбы. Смысл этих сведений в том, что даже маленький кусочек рыбы может обеспечить мощную защиту, а употребление рыбы, скажем, каждый день, дополнительной пользы практически не принесет. Защищает мозг. По современным данным, рыбий жир очень важен для защиты как развивающегося, так и стареющего мозга. Один исследователь отмечает, что в мозгу страдающих болезнью Альцгейме-ра . ненормально низкий уровень жирных кислот омега-3. "Старое убеждение в том, что рыба - это пища для мозга, подтвердилось", - говорит исследователь Норман Салем-младший из Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Он делает вывод, что одна из жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире (особенно в лососе), помогает бороться с депрессией, предотвращает повреждение мозга алкоголем, защищает мозг от возрастных заболеваний. Все дело в том, что исследования показывают: этот жир в мембранах клеток мозга помогает контролировать содержание нейротрансмиттеров, в том числе очень важного серотонина, которого не хватает людям, страдающим от депрессии и других неврологических расстройств. Продлевает жизнь. Когда доктор Габриэль Фернандес из Центра здоровья Техасского университета (Сан-Антонио) стал давать лабораторным мышам жирные кислоты омега-3, которые входят в состав рыбы, мыши стали жить на 33 - 50% дольше тех, что о рыбьего жира не получали. Еще более интересно само объяснение. Доктор Фернандес обнаружил, что рыбий жир типа омега-3 увеличивает выработку в организме трех ферментов, борющихся со старением - каталазы, супероксида дисмутазы и пероксидазы глютатиона. Таким образом, рыбий жир стимулирует мощную внутреннюю защиту организма от свободных радикалов. Тормозит развитие рака. Диета с высоким содержанием рыбы, по данным анализов Американского фонда здоровья, уменьшила распространение раковых опухолей молочной железы, введенных в организм мышей. Кроме того, у этих мышей опухоли оказались на треть меньше, чем у тех, которых кормили зерном.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 9:33 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Всегда пора пить чай Еще одно доказательство того, что чай борется со старением, защищая сердце и артерии, было предоставлено новым японским исследованием, о котором сообщалось в "Британском медицинском журнале". Из 1371 японского мужчины старше сорока лет у тех, кто пил наибольшее количество зеленого чая, оказалось наименьшее количество холестерина и триглицеридов в крови и наилучшее соотношение холестеринов LDL и HDL. Более того, количество окисленных и опасных жиров в крови снижалось тем значительнее, чем больше чая мужчины употребляли. Фактически, лаже курящие, которые пили более десяти маленьких японских чашек зеленого чая в день, по содержанию в организме окисленных жиров не отличались от некурящих. Это дает возможность предположить, что чай нейтрализует вредные свободные радикалы, которые способствуют закупорке артерий. Что еще интереснее, те, кто пил зеленый чай, могли похвастаться более здоровой печенью с меньшим запасом железа. Железо увеличивает количество повреждений, наносимых организму свободными радикалами, и ускоряет процесс старения. Именно употребление зеленого чая может объяснить, почему мужчины-азиаты, которые выкуривают больше сигарет в день, чем американцы, тем не менее реже умирают от рака легких. Такие предположения высказывают И. П. Ли и его коллеги из Администрации пищевых продуктов и лекарств. Они обнаружили, что любители зеленого чая в Корее обычно сравнительно реже подвергаются мутациям клеток несмотря на то, что курят. У курящих, которые пили зеленый чай, оказалась настолько же низкая частота мутаций, что и у некурящих, в то время как у курящих людей, которые предпочитали чаю кофе, частота мутаций была гораздо выше и вела к раку. Это говорит о том, что антиоксиданты в составе зеленого чая могут частично противодействовать вредному воздействию дыма на клетки организма. Когда специалисты говорят о чае, который борется со старением, они имеют в виду настоящий чай, а не травяной. Вот новый повод для этой оговорки. Многочисленные исследования показывают, что обычный чай - черный или зеленый, который можно купить в любом бакалейном магазине, - полон антиоксидантов. О травяных чаях этого сказать нельзя. Исследователи из Колледжа Троицы в Дублине недавно проводили анализы и обнаружили в тридцати девяти сортах фабричного травяного чая от одной десятой до четверти танина (распространенного антиоксиданта), содержащегося в обычном чае. Лишь один травяной чай мог соревноваться с обычным - чай из толокнянки. Другие растения с наибольшим содержанием танина - черника и перечная, мята. Перечная мята обладает четвертой частью антиоксидантного потенциала обычного чая. Раньше травяные чаи считали более полезными для здоровья, чем обычные, но сегодня наука придерживается другой точки зрения. Хотя у травяного чая есть отдельные терапевтические преимущества, обычный чай гораздо лучше борется со старением и сохраняет здоровье. Чай с кофеином или без содержит приблизительно одно и то же количество антиоксидантов.
|
|
| |