Четверг, 2024 Май 02, 4:23 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Растительные масла на каждый день (Применение в различных целях)
Растительные масла на каждый день
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:44 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛО ШИПОВНИКА

Рекомендуется как общеукрепляющее, противовоспалительное средство, при истощении организма, малокровии, атеросклерозе, профилактическом и диетическом питании.

Масло шиповника:
является источником каротиноидов (провитамина А), витаминов Р, Е;

является природным антиоксидантом, способствует стабилизации процессов перикисного окисления липидов в организме;

защищает клеточные структуры от повреждений в результате окисления свободными радикалами;

является богатым природным источником полиненасыщенных жирных кислот;

оказывает благотворное влияние на состояние слизистой верхних отделов
пищеварительного тракта;

вызывает повышение иммунного статуса организма;

проявляет противовоспалительный эффект;

оказывает общеукрепляющее действие;

способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов;

повышает эластичность кровеносных сосудов , обладает антисклеротическим действием;

улучшает работу сердечно - сосудистой системы;

повышает половую потенцию.

Семейство: розоцветные (Rosaceae)

Масло получают методом экстракции (СО2 -экстракция) из семян шиповника. Масло имеет нежный золотисто-красный цвет, очень богато витамином С.

Масло шиповника лишь недавно получило широкую известность за свои регенерирующие (восстанавливающие) свойства. Оно помогает восстановить поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание. Масло шиповника дает прекрасный увлажняющий эффект, особенно благотворно воздействует на стареющую, увядающую, сухую кожу - применяется в составе масел для ухода за кожей лица и тела. Можно использовать как средство для защиты от солнечных ожогов.

Применяется для лечения сухой экземы. Для обеспечения большего эффекта на 10 мл масла шиповника добавьте 5 капель масла лаванды.

Не рекомендуется для жирной кожи и кожи с угревой сыпью.

Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или как добавка 10-20%. Хорошо смешивать с ореховыми базовыми маслами, например, лесного ореха, и эту смесь использовать как базовое.

Срок хранения: до 2 лет.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:45 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Сберечь бодрость и здоровье вам поможет облепиховое масло, сохраняющее все целебные свойства облепихи.

Облепиховое масло:

способствует излечению труднозаживающих ран, наружных и внутренних язв, ожогов;

обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами;

выводит из организма соли тяжелых металлов;

повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием;

улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены;

положительно влияет на функцию щитовидной железы;

нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение.

Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах.

Облепиховое масло содержит в натуральном виде много витаминов Р, А, Е, серотонин, каратиноиды, токоферолы, глицериды олеиновой, линолевой и пальметиновой кислот, стеарины и др.

Применяется при гипоавитаминозе А, Е, малокровии, лучевых поражениях кожи и лучевой терапии как средство, ускоряющее эпителизацию.

Семейство: лоховые (Elaeagnaceae)

Лучшее по качеству масло извлекают методом СО2 -экстракции. По своему химическому составу и потребительским свойствам превосходит фитоэссенцию апельсина и базовое масло киви. Является также источником уникальных и ценных липидов. Облепиховое масло, получаемое холодным методом экстракции применять в качестве средства по уходу за кожей лица не рекомендуется. Может быть фототоксично.

Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек, оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов. Содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ для лечения атеросклероза, дистрофических процессов в миокарде, ускоряет рост волос.

В современной медицине облепиховое масло применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенного неспецифического колита, хронического тонзиллита, стоматитов, злокачественных опухолей пищевода.

Масло облепихи используют также при лучевых повреждениях кожи, термических и химических ожогах, пролежнях, трофических язвах. Очищенную от некротических тканей раневую или язвенную поверхность промывают раствором пенициллина или других антибиотиков, на поврежденную область обильно наносят облепиховое масло и накладывают повязку. Повязки меняют через день. Лечение проводят до появления грануляций, заполняющих раневую поверхность.

Облепиховое масло приносит пользу при лечении альвеолярной пиореи, пульпитах и периодонтитах. Для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах рекомендуют ингаляции облепихового масла. При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла. При хронических и острых фарингитах смазывают слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, и (или) проводят масляные ингаляции до 15 минут ежедневно, 8-10 процедур на курс лечения. Положительные результаты дает местное применение облепихового масла после тонзилэктомии.

В глазной практике облепиховое масло используют при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз, при авитаминозе А в виде капель или 10-20%-ной глазной мази.

Рекомендуется в дерматологической практике для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний (экзема, чешуйчатый лишай, пиодермия, туберкулез кожи, флегмонозное акме, хейлиты, волчанка). При лечении эрозий, язв шейки матки, травматических поражениях слизистой оболочки, кольпитов, эндоцервицитов слизистую оболочку влагалища и шейки матки ежедневно смазывают облепиховым маслом (после предварительной очистки их), применяют ватные тампоны, обильно смоченные (5-10 мл на тампон) облепиховым маслом.

Показания: В качестве добавки - 10%. Может быть использовано в чистом виде. В виде базового - не рекомендуется.

Срок хранения: до 4 лет.

Рецепты:

1. Масло облепихи используют при лучевых повреждениях, при термических и химических ожогах, трофических язвах и т. д. следующим образом: очищают от некротических тканей раневую поверхность, промывают раствором пенициллина или других антибиотиков, на поврежденную область обильно наносят облепиховое масло, накладывают повязку. Повязки меняют через день. Лечение проводят до появления грануляций, заполняющих раневую поверхность. Применять облепиховое масло после операций на пищеводе, при раке, лучевой терапии, при эзофагитах внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

2. Для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах рекомендуются ингаляции облепихового масла. При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла. При хронических и острых ларингитах и фарингитах смазывают слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, и (или) проводят масляные ингаляции по 15 минут ежедневно, 8-10 процедур на курс лечения. Положительные результаты дает местное применение облепихового масла после тонзилэктомии.

3. В глазной практике облепиховое масло принимают при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз, при авитаминозе А в виде капель или 10-20%-ной глазной мази.

4. В гастроэнтерологии назначают при глосситах, глоссалгии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии, при эзофагитах внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

5. При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5-10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно. При кольпитах проводят 10-15 процедур, при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки - 8-12 процедур. При необходимости курс лечения повторяют через 4-6 недель.

6. При лучевой терапии рака пищевода облепиховое масло назначают по 1/2 столовой ложки 2-3 раза в день в течение всего курса лечения и по его окончании еще 2-3 недели.

7. В дерматологической практике облепиховое масло употребляют для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний (экзема, чешуйчатый лишай, пиодермия, туберкулез кожи, флегмонозная акме, хейлиты, волчанка).

8. 2 столовые ложки сухих измельченных листьев облепихи на 400 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при ревматизме, суставных болях.

9. 2 столовые ложки измельченных ветвей облепихи крушиновидной на 300 мл кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при ревматизме, суставных болях, острых респираторных инфекциях, гриппе.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:46 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Уникальный источник здоровья и молодости

Масло представляет собой природный продукт, полученный по технологии,
обеспечивающей полную сохранность биологически активных веществ.
Это метод холодного проходного прессования из отборных свежих зародышей.
Для изготовления 3-х литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50-ти тонн пшеницы пищевого назначения.

Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов:

Антиоксиданты- токоферолы и каротиноиды, причём по содержанию витамина Е масло является рекордсменом среди всех природных соединений.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты в т. ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена в организме человека соотношении (3:1).

Витамины группы А, В, D, F, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Масло зародышей пшеницы – уникальный природный источник витамина Е (токоферолов), или витамина молодости. Токоферол в переводе с греческого означает «несущий деторождение». Токоферол служит одним из самых активных средств стимуляции репродуктивной и сексуальной функции человека.

Зародыши пшеницы ещё и продлевают жизнь сердца. Натуральный токоферол сокращает вероятность сердечных приступов на 77% и число смертей от болезней сердца на 47%. Токоферол существенно уменьшает риск образования тромбов, которые, проникая в сердце и мозг, провоцируют сердечные приступы и инсульты. Он предотвращает прилипание холестерина к стенкам сосудов, снижает его содержание в крови. Помогая очистке крови от вредных жиров, токоферол улучшает общее кровообращение.

Масло зародышей пшеницы оказывает общее оздоровительное действие, нормализует функции иммунной и эндокринной систем, увеличивает работоспособность, повышает жизненный тонус и устойчивость к стрессам, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, язв,
регулирует гормональный баланс.

Масло зародышей пшеницы рекомендовано:

для повышения защитных сил организма;
для борьбы с переутомлением в период повышенной нагрузки;
при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
в период реабилитации после перенесенных операций;
при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
а также при профессиональных вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации);
для снижения уровня холестерина в крови и печени;
для предупреждения и замедления преждевременного старения.

Семейство: Зерновые (Gramineae)

Масло пшеницы готовится технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы.

Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.

Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.

Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.

Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.

Применение: В качестве добавки - 10%. В чистом виде практически не используется из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести.

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:47 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Для оздоровления слизистой оболочки и кожных покровов

Отлично подходит для салатных заправок.

Кунжутное масло оздоравливает кожу, является прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки носовой полости.

Показания к применению:

различные легочные заболевания, одышка, сухой кашель, астма;

болезни сердца, печени, поджелудочной железы раны, ожоги, трещины и шероховатость кожных покровов.

Масло вырабатывается прессованием предварительно очищенных семян кунжута.

Кунжутное масло почти без запаха, с приятным вкусом; содержит кислоты: стеариновую, пальмитиновую, миристиновую, арахиновую, олеиновую, линолевую, гексадеценовую.

Температура застывания масла от -3 до -7 °С

Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)

Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян.

Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.

Кунжутное масло - натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. В чистом виде его используется при экземе и псориазе.

Применение: В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового.

Срок хранения: стабильное.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:48 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Свойства оливкового масла, полезные для здоровья.

Оливковое масло очень полезно для здоровья, благодаря наличию в нем витаминов Д и Е, а также оптимальному соотношению мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (1:3).

Наличие в оливковом масле HDL (безвредного холестерина) помогает снизить уровень вредного холестерина в организме.

Употребление оливкового масла способствует снижению количества свободных радикалов, нормализует кровообращение и работу сердца, улучшает пищеварение, благоприятно влияет на кожу, используется для профилактики заболеваний раком.

Как определить качество оливкового масла.

Качество оливкового масла можно определить по нескольким его характеристикам:

- вкус

- цвет

- запах

- результаты химического анализа

Вкус.

Должен быть свежим, приятным, гармоничным, с привкусом свежих оливок.

Цвет.

Цвет обычно определяет происхождение, а не качество масла. Итальянское и греческое оливковое масло обычно зеленого цвета, так как оливки собирают рано, цвет испанского оливкового масла ближе к желтому.

Запах.

Запах должен быть интенсивным, приятным, с фруктовым оттенком.

Результаты химического анализа.

Химический анализ включает в себя определение уровня кислотности, оценку содержания пероксидов, спектрометрических показателей и состава кислот.

Лечебные свойства оливкового масла были известны еще древним грекам. На его основе готовили почти все бальзамы и лекарства - ведь масло обладает сильным противоспалительным действием. С помощью оливкового масла создаются и различные кремы, лосьоны и маски для лица. А красотка Летиция Каста и вовсе всем дорогостоящим кремам предпочитает натуральное оливковое масло. Современные ученые выяснили, что масло снижает процент холестерина в крови и повышает иммунитет. Врачи рекомендуют его для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. И при проблемах с пищеварением очень кстати будет по утрам выпивать натощак 1-2 ч. л. масла. Кстати, достаточно выпить те же 1-2 ложки масла перед обильным застольем - и вы не захмелеете, выпив даже изрядное количество виски или водки!

Семейство: Маслиновые (Oleaceae)

Маслина европейская ( Olea europaea ) относится к семейству маслиновых - Oleaceae , куда входят известные своими ароматами сирень и жасмин. Другие названия – олива, оливковое дерево.

Это вечнозелёное дерево с тёмно-зелёными, снизу серебристыми листьями, по форме ланцетные, с мелкими душистыми цветками, собранными в кисти. Крона широкораскидистая, ствол и ветви искривлённые. Кора серая или серо-черная, покрытая чешуйками, образует наплывы. Плод – костянка с маслянистой мякотью и твёрдой косточкой. Цветёт в мае-июне, плоды созревают в октябре – декабре. По форме они напоминают мелкую сливу, цвет черно-фиолетовый, мякоть маслянистая, косточка внутри плода крепкая, бороздчатая. Растет дерево медленно, зато очень засухоустойчиво и долговечно. Родина ее - Средиземноморье.

Плоды маслины содержат от 25 до 70% оливкового масла, а листья – до 0,04 эфирного масла, смолы и другие вещества.

По своему химическому составу и структуре оливковое масло наиболее близко к жировому компоненту человеческого тела, что обуславливает полное, беспрепятственное, глубокое проникновение и усвоение, как внутренне, так и наружно. Это объясняет применение оливкового масла как целебного, смягчающего, болеутоляющего средства.

В гороскопе друидов масличное дерево занимает особое положение, выражая энергетическое воздействие точки осеннего равноденствия – пика достатка и благополучия. Спектрографический анализ жидкости, взятой с мироточащих икон, растений, святых мощей, показал, что в одних случаях она схожа с оливковым маслом, в других – с росой.

Технология производства масел из плодов оливы такова: сначала, в результате холодного прессования, получается высший сорт масла - масло прованское, названное так по французской провинции Прованс, где издавна было налажено его производство. Это масло используется для самых дорогих деликатесных рыбных консервов. Просто оливковое масло, имеющее широкое применение в кулинарии, продающееся в магазинах, тоже результат холодного прессования маслин, но сортом оно чуть-чуть пониже прованского. Остатки подвергаются горячей обработке, в результате чего получается деревянное масло, используемое для разного рода технических целей.

Для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок; их собирают вручную). Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать. Есть другой вид масла, который получают из размельченной мякоти и косточек. Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.

Все виды масла используются также при простуде, лечении рожи, крапивницы, фолликулёза, конъюнктивита, экземы, головных болей. Укрепляет дёсны. Если держать его во рту, это не даёт потеть. Обладает способностью расширять желчные протоки (поэтому так популярно при проведении чистки печени «закрытым дренажём»).

Легко усваивается организмом и, по мнению диетологов-натуропатов, является наилучшим для внутреннего применения, не позволяет свинцу задерживаться в организме, а также устраняет вредное действие других ядов.

С горячей водой это масло вызывает рвоту, поэтому может использоваться и как рвотное средство.

Полезны клизмы из оливкового масла – они действуют мягко и дают хороший очищающий и в то же время питающий эффект.

При отравлениях принимать попеременно с теплым молоком и теплой водой; как смягчающее средство наружно при образовании твердых корок на язвах, для смазывания ссадин, ушибов, укусов пчел, ос и шмелей; при одышке смешать по 200 г оливкового масла и пшеничной водки и принимать по 50 г ежедневно.

Деревянное масло (фабричное) более низкого качества, обычно мутное, имеет неприятный запах и вкус, используется в технических целях.

Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.

Применение: В качестве добавки -10-50%. Масло сорта "вирджин" может выступать в качестве базового масла.

Срок хранения: стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:50 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Семена подсолнечника содержат большое количество масла (до 53%), в состав которого входят глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, около 2% фитина и 1,5% дубильных веществ.

Подсолнечное масло, наряду с другими растительными маслами, обладает многими полезными свойствами, которые делают его потребление намного предпочтительнее использования животных жиров.

Подсолнечное масло содержит витамины групп А,D и Е.

Витамин Е (токоферолы) стимулируют мышечную деятельность, защищает клетки и другие структуры организма от повреждения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, тормозит прогрессирование атеросклероза, улучшает внутриклеточное дыхание, оказывает антиканцерогенное действие. Витамины группы Е являются веществами, регулирующими функции органов размножения. В подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом.

Витамин D (кальциферолы) влияет на минеральный обмен веществ и особенно необходим в юном возрасте, когда идет интенсивный рост организма. Его отсутствие или недостаток может стать причиной рахита.

Витамин А (ретинол) - витамин роста, обеспечивает приспособление глаз к свету различной интенсивности. Недостаточность ретинола проявляется в склонности кожи к шелушению, сухости и ломкости волос.

В состав подсолнечного масла входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами. Потребность в них для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, образуя с холестеролом легкоокисляемые сложные эфиры, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и могут рассматриваться в числе средств профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При недостатке эссенциальных кислот в организме человека, холестерол образует с насыщенными жирными кислотами сложные эфиры, слабо окисляющиеся при обмене веществ из-за повышенной химической стойкости. Эфиры накапливаются в крови и откладываются на стенках артерий.

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для аромотерапии.

Семейство: Сложноцветные (Compositae/Asteraceae)

Родиной подсолнечника является Северная Америка. Индейцы употребляли его в пищу, использовали в качестве лекарства, изготавливали из него красители, а древние инки даже поклонялись подсолнечнику, как священному цветку.

В Европу дикорастущий подсолнечник завезли испанцы в 1510 году. Долгое время подсолнечник выращивали на клумбах и палисадниках как сугубо декоративное растение, а спустя почти два столетия он, наконец, добрался до просторов России. Это очень редкий случай, когда человечество точно знает имя человека, ставшего "автором" продукта, без которого сегодня трудно представить физическое существование миллиардов людей. Случилось это в России, в 1829 году, в селе Алексеевка, на территории нынешней Белгородской области. Крепостной крестьянин Бокарев обнаружил в семенах подсолнечника высокое содержание полезной для питания жидкости. Ему же первому удалось извлечь из этих семян янтарного цвета продукт, который мы сегодня называем подсолнечным маслом.

В настоящее время существуют масла, которые получают из гибридов растения. Такие масла содержат очень высокий процент олеиновой (oleic) кислоты и в два раза стабильнее.

Подсолнечное масло – широко применяется в современной медицине в качестве основы для приготовления масляных растворов, пластырей и мазей. Способствует эпителизации ран. Установлено бактериостатическое действие против золотистого и белого стафилококка. Масло подсолнечника применяют при болезнях печени и желчных путей.

Полученное из подсолнечника масло обладает высокими питательными качествами и энергетической ценностью. Используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе, что обусловлено высоким содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот. Прокипяченное масло подсолнечника используют в качестве заживляющего средства при свежих ранах и ожогах в виде масляных повязок.

Подходит для любого типа кожи, увлажняет и смягчает сухую кожу.

Применение: Только в качестве добавки - 10%. Ни в чистом виде, ни в качестве базового использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 3-6 месяцев. Очень нестабильно. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

***

Хорошо очищает и укрепляет организм, в т.ч. зубы и десны, подсолнечное масло.Утром, натощак, перед тем как чистить зубы, возьмите в рот ложку подсолнечного масла холодного отжима. Получив информацию "подсолнечное масло", наш организм поймет, что поступило вещество, которое можно нагрузить всем ненужным. Подержите масло во рту, не глотая, не меньше 15 минут. Медленно, чтобы не усилилось слюноотделение, покатайте его во рту. Затем выплюньте насыщенное вредными веществами и микробами масло в раковину. Ни в коем случае не глотайте его. Повторяйте эту процедуру 8, а лучше 14 дней при ущербной луне.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:51 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов. токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход их жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твое лекарство будет твоей пищей» Гиппократ

Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов. токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход их жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.

Каратиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулируют обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвует в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.

Каротин способен «запасать» кислород на случай кислородного голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).

Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантными и антимутагенным действием, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.

Основным компонентом лекарственного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61 - 62%), олеиновая (21 - 22%), стеариновая (3,5 - 4%), арахиновая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1 - 1,5%).

Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе жирных кислот, масла расторопши 2% арахиновой кислоты и 1,3% бегеновой кислоты.

Масло расторопши - маслянистая желтовато-зеленого цвета жидкость с приятным специфическим запахом и вкусом.

Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушения при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.

Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

ПОКАЗАНИЯ:

Цирроз и жировая дистрофия печени.
Гепатиты, алкогольное поражение печени.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Изжога, острый и хронический гастриты.
Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей.
Пародантозы и стоматиты.
Повреждения кожи, ожоги (химические, термические), незаживающие раны.
Лечебное действие масла подтверждено врачами железнодорожной больницы г. Самара. В отделении эндоскопии достоверно установлено, что при использовании масла расторопши срок заживления хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки ускоряется в полтора-два раза.

Масло расторопши получило высокую оценку при лечении длительно заживляющихся ран во второй фазе раневого процесса.

Отличалось улучшение репаративных процессов, активизировался рост грануляции, ускорялся срок заживления.

Масло расторопши применяется при лечебном массаже и косметологии.

ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ МАСЛА РАСТОРОПШИ (МР)

При лечении инфицированных ожогов 11-111а степени наблюдалась следующая картина: признаки воспаления стихали на 3-5 сутки, уменьшался отёк и гиперемия. После наложения МР на следующих перевязках отмечалось увеличение раневого отделяемого. Перевязки производились ежедневно, раны быстро очищались от гнойно-фибринозных наложений и появлялась краевая эпитализация В группе больных с длительно незаживающими остаточными ранами отчётливая положительная динамика отмечалась на 5-7 сутки лечения МР, появлялась островковая и краевая эпитализация, а полное заживление ран происходило на 12-15 сутки. По своему действию МР превосходит масло облепихи, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций.

Таким образом, наблюдения показали, что МР хороши переносится всеми больными с ожогами 1-11-111а степени при площади ожогов от 5% до 20% поверхности тела, независимо от возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного характера. Обращал внимание факт отсутствия ощущения жжения при наложении масла расторопши как на лицо и шею, так и на ожоги всех локализаций. При использовании масла облепихи в контрольной группе также отмечена хорошая переносимость препарата и отсутствие побочных реакций, однако, ощущение жжения в области ожоговых ран и шеи. А также других локализаций после наложения повязок было выраженным и продолжалось в течение 20-30 мин.

При наложении повязки на ожоговую поверхность с маслом расторопши обычно снимается легко, без боли и травматизации раны. В отпечатках с поверхности ран на 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена выраженная активная эпитализация.

МР не обладает местным раздражающим действием.

Проведены различные варианты по сравнительной оценке свойств масла расторопши и масла облепихи. Полученные результаты свидетельствуют о более выраженном лечебном действии в сопоставлении с облепиховым маслом. При этом эффективность ранозаживляющего действия при ожогах изучаемого масла существенно выше, чем у масла облепихи.

Применение МР способствует образованию косметического рубца, а лечение маслом облепихи ведёт к формированию более грубой рубцовой ткани. , Экспериментальное изучение острой и хронической токсичности МР показало, что является нетоксичным соединением и характеризуется хорошей переносимостью. В результате проведённых исследований установлено, что МР не обладает мутагенными свойствами и ДНК - повреждающим действием, что свидетельствует об отсутствии у масла потенциальной канцерогенной опасности.

Масло расторопши обладает уникальными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, способно ускорять процессы эпитализации и регенерации кожных дефектов различного генеза.

ВЛИЯНИЕ МАСЛА РАСТОРОПШИ НА ЗАЖИВЛЕНИЕ ЯЗВ НА СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКА

Масло расторопши может применяться как противоязвенное средство при лечении язв, эрозий, а профилактически для предупреждения обострения язвенной болезни.

РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ МАСЛА РАСТОРОПШИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОЖОГОВ

Основными причинами ожогов были пламя и горячие жидкости. Для обработки лица и шеи масло расторопши применялось 2 раза в день утром и вечером на протяжении 5 дней. При использовании масла облепихи на ожоги той же локализации лечение продолжалось 7-8 дней. Лечение проводилось открытым способом.

Масло расторопши хорошо переносится всеми больными с ожогами 1 -11-111а степени при площади ожогов 5% до 20% поверхности тела, независимо от их возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного и общего характера.

На 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена краевая эпитализация ожоговых ран, а их окончательное заживление диагностировано на 7-8 сутки. В исследуемой группе общее количество перевязок составило 2-3 на курс лечения. Для эпитализации ожоговых ран лица и шеи наложении МР заканчивалось на 5-й день после травмы, обеспечивая эпитализацию ожоговых ран.

При проведении местного лечения МР больных с ожогами 11-111а степени требовалось 4-5 перевязок на курс. Расчёты показали, что один флакон (100 мл) МР даёт возможность наложить повязки на ожоговую поверхность площадью 600-800 кв.см, или 3,7%-5,0% поверхности тела.

При использовании масла облепихи требовалось 8-10 перевязок до окончательной эпитализации ожоговых ран.

При оценке общей реакции организма нормализация температуры тела, как правило, коррелировала с ликвидацией воспаления в ране. Показатели периферической крови ( гемоглобин, число эритроцитов и лейкоцитов) претерпевали изменения, характерные для такой площади поражения и сроков, прошедших с момента травмы. Умеренная лимфопения как реакция на ожоговый стресс ликвидировалась к 5-7 суткам после травмы. Тенденция к анемии не было и к исходу лечения исследуемые показатели периферической крови находились в пределах нормальных значений.

При ожогах 11, а также при ожогах 11-111а степени, был отмечен выраженный противовоспалительный и стимулирующий репаративные процессы в ране эффект масла расторпши. На фоне снижения воспалительного процесса проявлялся умеренно выраженный бактерицидный эффект МР. Масло расторопши можно эффективно использовать как при лечении донорских ран, так и в регенераторной фазе раневого процесса, при подготовке ран к операции аутодермопластики и в послеоперационном периоде для стимуляции роста пересаженных лоскутов кожи и окончательного заживления дефекта кожного покрова.

Учитывая положительные результаты лечения ожоговых ран, полученные в трёх клиниках (Центр термических поражений Института хирургии им.А.В.Вишневского РАМН, Московского НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского, Самарский Межрегиональный центр термических поражений и пластической хирургии при городской больнице № 1 им. Н.И.Пирогова) масло расторопши рекомендовано для местного лечения ожоговых ран во всех фазах течения раневого процесса как в специализированных отделениях, так и в поликлинической сети, независимо от степени тяжести и площади поражения. Продолжение изучения эффективности применения препарата при ряде кожных заболеваний также показало его свойства, выгодно отличающее масло расторопши от других препаратов. В условиях нормализации обмена произошла стабилизация клеточных мембран, что снизило уровень ферментативной активности в сыворотке крови. Это доказывает целесообразность включения в комплексном лечение при язвенной болезни маслом расторопши в сочетании с препаратами, содержащими эссенциальные фосфолипиды (Силимар). Оба этих средства из расторопши дополняют друг друга в реализации терапевтическог о действия, поскольку представляют собой различные фракции исходного продукта.

В целом полученные результаты свидетельствуют о мембранопротек горном действии масла расторопши, обеспечении организма структурно-пластическим материалом, нормализующим воздействие на процессы окислительного метаболизма, обеспечение его сбалансированности.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Заболеваемость и смертность от ишемической болезни сердца широко варьирует в разных странах. В нашей стране эти показатели являются одними из самых высоких. Это связано с тем, что у значительной части населения отмечены факторы риска, такие как дислипопротеинемия, гипертоническая болезнь. Курение, нарушение обмена углеводов( сахарный диабет). Изучение метаболического статуса у больных с прогрессирующей стенокардией показало, что при приёме масла расторопши отмечается увеличение содержания общего белка по сравнению с исходным уровнем до лечения, уровня альбумина и снижение концентрации глобулинов. Масло расторопши оказывает благоприятное воздействие на липидный обмен, при этом наблюдается постепенное снижение в крови уровня холестерина. Лечение больных с прогрессирующей стенокардией традиционными средствами и с применением масла расторопши способствует более быстрой нормализации общей дегидрогеназной активности. Особое внимание обращает тот факт, что использование МР повышает общую антиоксидантную тканей от повреждающего действия активных форм кислорода.

Восстановительный период характеризуется нормализацией нарушенного метаболизма. При этом общая концентрация альбумина в сыворотке крови повышается. Более выражен этот процесс при приёме масла расторопши. Быстрее снижается уровень высокомолекулярных пептидов.

Улучшение состояния сопровождается уменьшением концентрации средних молекул в сыворотке крови.

Стабилизация процесса при прогрессирующей стенокардии при приёме масла расторопши сопровождается повышением антиокислительной активности до цифр практически здоровых людей, в то время как больных, получавших стандартное лечение, величина данного показателя практически не меняется. Масло расторопши является эффективным средством метаболической коррекции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно в регионах антропогенного загрязнения.

Применение Масла расторопши при патологии распираторной и сердечно-сосудистой системы стабилизирует метаболизм сердечной мышцы, обеспечивая её энергетическим и структурным материалом. Учитывая аритмогенную роль высших жирных кислот, необходимо индивидуально подходить к назначению МР больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАСЛА РАСТОРОПШИ

В зарубежной и отечественной литературе существует представление о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки как о многофакторном заболевании, развитие которого зависит от тонких взаимоотношений агрессивных факторов и защитных механизмов. Усиление факторов, вызывающих повреждение слизистой оболочки желудка, либо ослабление моментов, обеспечивающих её резистентность, определяется не в последнюю очередь нарушениями ключевых звеньев метаболизма. Известно, что слизистая желудочно-кишечного тракта характеризуется исключительно высокой интенсивностью пролиферативных процессов, обеспечивающих обновление всего эпителиального покрова за несколько дней.

Такая особенность создаёт предпосылки для эпитализации язвы, вопреки этому самопроизвольное заживление происходит редко, наблюдаются сезонные рецидивы. Наличие многоуровневой системы регуляции функций пищеварительного тракта, включающей биогенные амины и пептиды его диффузной эндокринной системы, нейрогуморальные влияние эндокринных желез, обеспечивает не только преемственность, динамичность пищеварения и всасывания, адекватность кровоснабжения стенок пищеварительного канала, но и трофику слизистой оболочки.

Анализ результатов исследования крови больных, у которых в комплексе лечебных, мер было использовано масло расторопши, показал ряд положительных моментов. После двухнедельного курса лечения у них нормализовался белковый спектр крови. 11од влиянием препарата расторопши изменились показатели липидного обмена. Среднее значения холестерина до и после лечения существенно не отличаются, но наметилась тенденция к его снижению. Функциональные пробы печени улучшились: наблюдается некоторое снижение содержания билирубина. При лечении больных с язвенной болезнью наблюдается повышение общей концентрации альбумина. Лечение больных язвенной болезнью желудка маслом расторопши сопровождается снижением в сыворотке крови высокомолекулярных пептидов, в то время как традиционное лечение практически не изменяет их уровень.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ РАСТОРОПШИ БОЛЬНЫХ С ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Одной из наиболее распространённых гинекологических патологий является эрозия шейки матки, трудноподдающаяся консервативному лечению. Этот деффект эпителия, покрывающего влагалищную часть шейки матки, обычно возникает как следствие воспаления слизистой оболочки канала шейки матки или влагалища. Из-за мацерации происходит слущивание эпителия с образованием поверхностной язвочки (истинной эрозии), кровоточащей при прикосновении с ней. Через 7-10 дней язвенная поверхность начинает покрываться цилиндрическим эпителием, образуется ложная эрозия. Которая может существовать в течение многих лет. Давая рецидивы способная малигнизироваться.

МР является эффективным реиарантом эрозии шейки матки. Устойчивой к лечению по традиционной схеме. Аппликация маслом способствовали быстрому исчезновению признаков воспаления с последующей эпитализацией поверхности эрозии вплоть до полного заживления. Это новое терапевтическое средство, позволяющее избежать при его использовании оперативного лечения при рецидивирующих и вяло текущих эрозиях.

МР обладает репаративными свойствами, противовоспалительным действием, ускоряет процессы эпитализации.

МР рекомендуют для лечения гинекологических больных с эрозией шейки матки.

МР открывает новые перспективы эффективного лечения данного предолухолевого заболевания.

МР способствует нормальному протеканию беременности и родовой деятельности. Обладая противовоспалительным действием, МР оказывается эффективным средством и при лечении геморроя, анальных трещин.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ РАСТОРОПШИ СТОМОТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

Широкое распространение среди различных слоев населения заболеваний зубов и пародонта обуславливают актуальность поиска новых эффективных средств лечения стоматологических больных. К числу эффективных средств можно отнести МР. В стоматологической практике его рекомендуют применять в виде аппликаций.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:52 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛО ЖОЖОБА

Высокоэффективное косметическое средство для наружного применения.

Масло жожоба - одно из самых чудесных растительных масел, которое получают из семян вечнозеленого кустарника жожоба, растущего в пустыне. Жожоба произрастает в основном в пустынных районах Северной Америки. Орешки жожоба собирают вручную. Масло получают холодным отжимом орехов. Оно включает в себя аминокислоты и протеин. Масло жожоба является жидким воском и не подвергается быстрому окислению.

Масло жожоба обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Способ применения:

Наносить тонким слоем на проблемные участки кожи. При уходе за волосами наносить масло на кожу головы за 30 - 40 минут до мытья.

Жожоба - это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популяных "масел" в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость. Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно - для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла - нейтральный запах и большой срок хранения. Археологи находили масло жожоба в египетских пирамидах - несмотря на столь "солидный возраст", оно было как свежее.
Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими и смягчающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение кожи. Применяется при угревой сыпи, псориазе, нейродермите, ухудшении структуры и выпадении волос. Образуя защитную пленку на коже, предохраняет от воздействия ультрафиолетового излучения. Прекрасное средство по уходу за детской кожей. Для приготовления массажных и ароматерапевтических смесей рекомендуется смешивать с более легкими маслами - миндальным абрикосовым, персиковым, виноградной косточки.

Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

Жожоба произрастает в основном в пустынных районах Северной Америки. Его получают из орехов этого растения холодным отжимом. Орешки жожоба собирают вручную. На самом деле это не масло, а жидкий воск.

Масло жожоба является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. Данное качество делает жожоба идеальным базовым маслом, в котором хорошо растворяются эфирные масла.

Тончайшая омолаживающая субстанция. Питает, разглаживает, оживляет кожу. Устраняет раздражение покраснение кожи, отечность, жжения. Великолепное регенерирующее средство. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Питает, укрепляет волосы, ресницы, брови.

Жожоба - мощный природный консервант, поэтому оно может храниться годами, не изменяя своих восхитительных свойств.

Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Применяйте наружно. Для большего эффекта добавьте на 10 мл масла жожоба 5 капель масла лаванды. При лечении псориаза не применяйте длительный период времени без предварительной консультации с врачом.

Масло жожоба дает прекрасный смягчающий эффект, делает кожу красивой и здоровой. Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре. Для увлажнения, смягчения сухой кожи используйте терапевтическую ванну или применяйте масло наружно. Для избавления от перхоти, а также для оздоровления волос используйте наружно, нанося на волосы и кожу волосистой части головы (делая массаж). Оставьте масло на волосах на ночь, утром вымойте голову.

Применение: Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100%) маслом, обычно используют 10% раствор.

Срок хранения: Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:53 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АБРИКОСОВОЕ МАСЛО

Абрикосовое масло предназначено для ухода за кожей век с целью питания, защиты от вредных атмосферных воздействий и потери собственной влаги, перед принятием солнечных ванн, а также для снятия макияжа.

Абрикосовое масло содержит настоящие природные компоненты без каких-либо химических добавок.

Обеспечивает мягкое воздействие на кожу вокруг глаз, подходит для любого возраста и сохраняет Вашу красоту в условиях любого климата.

Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины; витамин F в нем содержится в более активной форме, чем в других маслах.

Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей.

Для снятия макияжа нанести 2-3 капли масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон, осторожно промочить ресницы до полного очищения ресниц и кожи век.

Для питания и защиты кожи, нанести несколько капель масла на очищенную кожу вокруг глаз. Избыток масла удалить бумажной салфеткой.

Семейство: Розоцветные

Масло получают холодным прессованием из ядер абрикосовых косточек. По своему составу оно подобно маслу сладкого миндаля, но стоит гораздо дороже из-за меньших объемов производства. Недобросовестные поставщики используют этот факт и подменяют масла. Это бледно-желтое прозрачное масло богато ненасыщенными жирными кислотами.

Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи.

Масло эффективно применяется при ссадинах, сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. На кожу ребенка наносите очень легкими щадящими движениями. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект.

Применение: в качестве добавки - 10-50% (рекомендуется). При необходимости можно использовать и в чистом виде.

Срок хранения: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Янв 15, 3:54 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАСЛО АВОКАДО

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Масло высокого качества получают холодным отжимом высушенной мякоти плодов авокадо. Авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо богато витаминами А, В, D и калием, хорошо проникает в кожу. Масло авокадо имеет зеленовато-желтый цвет, мягкий, пикантный, напоминающий запах ореха аромат. Рафинированное масло имеет бледно-желтый цвет.

Кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Подходит для ухода за тонкой кожей. Питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами.

Масло авокадо применяется при небольших бытовых и солнечных ожогах; применяйте наружно, нанося непосредственно на пораженные участки кожи. Для обеспечения большего результата добавьте в смесь для ухода за кожей лица и тела 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Применяйте наружно, нанося непосредственно на поврежденные участки кожи.

Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой.

Применение: Так как масло очень вязкое рекомендуется использовать в смесях в соотношении 1:10.

Срок хранения: нерафинированное – 6-9 месяцев, рафинированное 12-18 месяцев. В холодильнике может давать осадок в виде хлопьев, помещенное в комнатную температуру структура масла восстанавливается. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Растительные масла на каждый день (Применение в различных целях)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz