|
Стихи о цветах
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2010 Янв 09, 5:03 PM | Сообщение # 131 |
 Мастер
Статус: Offline
| РЕЗЕДА И РОЗА Один маня, другой с полуугрозой, Идут цветы блестящей чередой. Мы на заре клянемся только розой, Но в поздний час мы дышим резедой. Один в пути пленяется мимозой, Другому ландыш мил, блестя в росе. - Но на заре мы дышим только розой, Но резедою мы кончаем все! М.Цветаева
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 5:36 PM | Сообщение # 132 |
 Любознательный
| Хризантемы Весна и лето минули давно, О них грустят в садах кусты сирени. К закату день. Уж сумерки в окно Вползают, по углам сгущая тени. А тени отражаются от стен, Переполняя комнату печалью. Подарок к дате - девять хризантем Покоятся в объятиях хрустальных. Ноябрь к концу. Седой зимы шаги Неотвратимо приближает время. Как будто всем законам вопреки, Цветут за листопадом хризантемы И буйствуют до самых холодов, Пьяня полынным ароматом грусти. Цветам сродни лишь поздняя любовь, В усталом сердце вспыхнувшее чувство, Что возвращает юности мечты, Вновь дарит нежность, боль, блаженство, слёзы... Как гордо запоздалые цветы, Не увядая, гибнут от мороза. 30 ноября 1996 г. ЗИНАИДА НИКИФОРОВА
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Янв 21, 4:41 PM | Сообщение # 133 |
 Admin
| Даже зимой розы пахнут малиной... Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега Ловят короткие редкие блики- Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны затерявшейся где-то Светят мечтой путеводной и ночью, Робко мечтают, роняя меж строчек Грёзы... Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы. автора не знаю 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Фев 19, 11:43 PM | Сообщение # 134 |
 Admin
| РОЗЫ Блистая, облака лепились В лазури пламенного дня. Две розы под окном раскрылись - Две чаши, полные огня. В окно, в прохладный сумрак дома, Глядел зеленый знойный сад, И сена душная истома Струила сладкий аромат. Порою, звучный и тяжелый, Высоко в небе грохотал Громовый гул... Но пели пчелы, Звенели мухи - день сиял. Порою шумно пробегали Потоки ливней голубых... Но солнце и лазурь мигали В зеркально-зыбком блеске их - И день сиял, и млели розы, Головки томные клоня, И улыбалися сквозь слезы Очами, полными огня. Иван Бунин 
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2010 Мар 02, 7:51 PM | Сообщение # 135 |
 Почти Мастер
| Р О М А Ш К И Зацвели ромашки среди сада. Бело-желтый выткали ковер. Этот знак природы мне награда – Завести с природой разговор. Окунусь я в зелень изумруда, В тот знакомый с детства аромат. И дышать им буду я покуда Не смогу найти пути назад. Как нежны и хрупки их соцветья! Как приятен взору их букет! Их любили не одно столетье И гадали – любит или нет. Но столетий нравы так жестоки… И ромашку мы всё реже встретим. Люди без ромашек – одиноки. За цветок Любви – мы все в ответе. Лариса Рындова
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Мар 17, 8:23 PM | Сообщение # 136 |
 Мастер
| СОНЕТ К РОЗЕ. Сорочку изумрудную невинно Снимаешь ты, переменив наряд, О роза, цвет александрийских гряд, Избранница восточного кармина! То кровь коралла, то огонь рубина, То искры пурпура в тебе горят! Неравных пять лучей твой трон творят Невечный, огненная сердцевина! Благословен творец, в тебя влюбленный, Но, глядя на пунцовые одежды, Мы думаем о перемене дней. Как тратит ветер возраст твой зеленый! Как ненадежны ветхие надежды, Чья участь — опуститься до корней! /Лопе де Вега/
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Мар 18, 9:22 PM | Сообщение # 137 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Мар 22, 5:36 PM | Сообщение # 138 |
 Admin
| С весной...приходят запахи любви И крУжит голову сирени аромат... Так хочется, бродить здесь до зари... Мечтать...и провожать сиреневый закат... С весной...вдруг расцветает красота... Сердца людей становятся добрей... В душе у каждого поёт весна... И звонкие капЕли втОрят ей... 
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2010 Апр 01, 5:20 PM | Сообщение # 139 |
 Творческая натура
| Барвинок Цветет в моем лесу барвинок в траве прохладной и густой, средь зелени окошком синим меня он манит за собой. Через ручей, откос, овраги к барвинку робко подхожу, какая роскошь в синей гамме, стою я молча, чуть дышу. Спасает он от порчи, сглаза, душевной раны боль уймет, а в нежности ему нет равных, обида, горечь- всё пройдет. Листочки словно бархат нежный, ковром как с барского плеча, накрыли землю чуть небрежно- смотрите, жалуйте меня.. И только там, в одном лишь месте барвинок ласковый растет, вокруг трава стеной беспечной покой барвинка стережет… Лариса Котовская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Май 25, 4:36 PM | Сообщение # 140 |
 Admin
| Запах ландышей сердце тревожит, Майским вечером, так осторожно, Постучится дождём по окнам, По старинным, забытым нотам. Эта музыка душу тревожит, Словно старый знакомый прохожий, Повторяет мелодию ветра, О тебе, о лучах рассвета. Тонким запахом нежной весны, Я дарю тебе эти цветы, Пусть звучат, как мелодия в сердце, За закрытой таинственной дверцей. Я тебя своим сердцем вижу, Тонким запахом ландышей слышу, Что ожили старинные ноты, Как у тёплого моря – волны... автора не знаю
|
| |
|
|