|
Стихи о цветах
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 8:07 PM | Сообщение # 111 |
 Admin
Статус: Offline
| Ветка, Людмила, ты великолепно пишешь! Quote чай зеленый с цветочком жасмина. Это же ВСЁ! Я имею в виду воспоминания, когда мы в доме заваривали чай зеленые и добавляли жасмин... Аромат, вкус... и всё из детства... У тебя другое, но дорогое... СПАСИБО!!!
|
| |
|
|
| Ветка | Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 8:17 PM | Сообщение # 112 |
 Заглянувший
| у нас тоже заваривали такой же чай и обычно это делал мой дедушка он сам выращивал особенный вид жасмина, для такого случая - на кухонном окошке
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:51 PM | Сообщение # 113 |
 Любознательный
| Олег Ладыженский О, розы алые в хрустальных гранях вазы – Закат в плену. Меняю речи звук, меняю пошлость фразы На тишину. Меняю лепет дней, меняю гул эпохи На краткий миг, В который, как в ладонь, я соберу по крохе Весь этот мир. Меняю дар судьбы, удар судьбы меняю На плач вдали. О, я ли вас пойму? поймете вы меня ли?! Поймете ли… 
Сообщение отредактировал Вельда - Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:52 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Окт 26, 1:37 PM | Сообщение # 114 |
 Admin
| Розы под снегом- Подснежники мая, Цветут,улыбаясь, На снег невзирая Красиво и снежно Кристально сверкая Розово-нежно Слезами стекая.... ===== Ты видел розу - на морозе? У самой клумбы на краю... Она прекрасна! Но опасно Ей жить, цвести в родном краю... Да, зябко ей в тисках мороза! Как ей ,бедняжке, помогу? Мы все томимся под угрозой - Как эта роза на снегу...
|
| |
|
|
| Ветка | Дата: Вторник, 2009 Окт 27, 11:05 AM | Сообщение # 115 |
 Заглянувший
| РОЗЫ Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них. Но в мире мне явилась дева рая, Прелестная, как ангел красоты, Венка из роз искала молодая, И я сорвал заветные цветы. И мне в венке цветы еще казались На радостном челе красивее, свежей, Как хорошо, как мило соплетались С душистою волной каштановых кудрей! И заодно они цвели с девицей! Среди подруг, средь плясок и пиров, В венке из роз она была царицей, Вокруг ее вились и радость и любовь. В ее очах - веселье, жизни пламень; Ей счастье долгое сулил, казалось, рок. И где ж она?.. В погосте белый камень, На камне - роз моих завянувший венок. Иван Мятлев
Сообщение отредактировал Ветка - Вторник, 2009 Окт 27, 11:19 AM |
| |
|
|
| Ветка | Дата: Вторник, 2009 Окт 27, 11:28 AM | Сообщение # 116 |
 Заглянувший
| Метаморфозы любви Cиние розы в бокале хрустальном Выглядят так неземно - визуально. Красная роза в бокале простом Нам говорит лишь- о счастье земном. Белая роза лежит на окошке, Напоминая нам... зиму - немножко...  Синие, красные, белые розы - это любви нашей метаморфозы P.S. Все фотоиллюстрации взяты из Сети Интеренет
Сообщение отредактировал Ветка - Вторник, 2009 Окт 27, 11:40 AM |
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Окт 27, 10:51 PM | Сообщение # 117 |
 Admin
| Три розовые розы... У меня в руках Три розовые розы... У меня в глазах От счастья стынут слёзы... Подкатил комок К горлу не случайный... «Может, счастье близко?» - Думаю отчаянно... У тебя в глазах Синие искринки, У тебя в губах Милые смешинки. Вижу на лице Слабое смущение, Вызвано оно Искренним волнением... Может, снишься мне, И это мои грёзы? Но стоят в воде Три розовые розы... Отчего же мне Становится так грустно? Боюсь, уедешь ты, В душе вдруг станет пусто... Подари 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Ноя 03, 10:36 PM | Сообщение # 118 |
 Admin
| РОМАШКА ЖЕЛАНИЙ Я с ромашки лепесточки обрываю, Ни один не упущу, мне нужен каждый. Я сегодня на ромашке не гадаю, Мне сейчас другое очень важно. Лепесткам свои желанья загадаю, Пусть летят, кружась, они по свету. Кружится надежда и летает, О прекрасном я мечтаю этим летом. Первый лепесток пусть дарит счастье Людям всем без исключенья, А второй избавит от ненастья, Третий помогает вдохновеньем. У четвертого я попрошу здоровья Для любимых и родных людей. Пятый пусть избавит от злословья, А шестой прибавит мне друзей. Лепесток седьмой подарит мудрость, А восьмой добавит людям теплоты. Чтобы сгоряча не совершили глупость - Дай, ромашка, свой девятый лепесток мне ты. Десять, а затем одиннадцать, двенадцать... Каждый свою миссию несет. Я хочу почаще улыбаться. Огради, ромашка, от невзгод. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Ноя 05, 4:21 PM | Сообщение # 119 |
 Admin
| Она любила жёлтые цветы, Чуть - чуть подрезав стебли, чтоб не вяли, Расправив им примятые листы, В хрусталь прозрачный ставила... В печали Садилась рядом, плечи опустив, Задумавшись, в себя как будто глядя... День плавно угасал, Его мотив Подхватывала ночь, И, плечи гладя, Стекала к ней в ладони тишина... И приходило у м и р о т в о р е н ь е... Душа плыла по небу, И луна Нашёптывала ей стихотворенье... Мила Шанц (Учитель)
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2009 Ноя 05, 5:00 PM | Сообщение # 120 |
 Мастер
| Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Горькую кисть. М. Цветаева
|
| |
|
|