|
Притча
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:04 PM | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| ВСЕГДА ТАК НЕ БУДЕТ. Жил-был Иван. И всё у него было плохо: работы нет, полон дом голодных ртов, есть нечего, жена больная... И решил он, в общем, решил руки на себя наложить. Ну и перед смертью захотел исповедаться. Пришёл в церковь, сказал, мол, так и так, не хочу жить. Священник ему и говорит: – Сын мой, возьми, напиши большими буквами плакат "ВСЕНГДА ТАК НЕ БУДЕТ", повесь его над кроватью и каждое утро, просыпаясь, читай. Иван согласился (всё-равно терять нечего), и пошёл домой. Прошло -дцать лет, дети подросли, устроили свою жизнь, начали содержать стариков-родителей, Иван стал чуть ли не самым боготым в деревне и вообще жизнь стала мёдом. Вспомнил он про мудрого священника, пришёл к нему и говорит: – Ты такой мудрый, я послушался тебя и теперь живу сам знаешь как, а плакатик тот выкинул. Священник же ответил ему: – А теперь иди и повесь плакат обратно...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:04 PM | Сообщение # 82 |
 Admin
| С ЧЕГО НАЧНЁМ? Однажды пришел Юноша к Мастеру что бы учиться у него. -Зачем ты пришел? -спросил у него Мастер. -О Мастер , я хотел бы учиться у тебя, постигнуть то, что постиг Ты.-ответил Юноша. -Хм,...неправильный ответ,-сказал Мастер,-Иди за дверь на улицу, подумай, когда найдешь более вразумительый ответ, тогда и приходи.... Юноша вышел на улицу, и начал думать, еще несколько раз в течении дня он подходил к Мастеру с ответом, но тот опять отправлял его на улицу думать. Стемнело, на улице начался дождь, а Юноша все стоял и думал...Он был раздражен и ему уже надоело мокнуть....поэтому он вошел опять к Мастеру... -Ну что? Есть что теперь сказать?-спросил Мастер. -..нету...стою там как дурак, мокну...-ответил понурив голову Юноша... -ОТлично!!!!Теперь нам есть с чего начать:),- улыбнувшись ответил Мастер...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:05 PM | Сообщение # 83 |
 Admin
| О ВЕРЕ И ДОВЕРИИ... Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели. «Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?» Поэтому он позвал: — Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя! Ответа не было. Он позвал снова: — Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя. Вдруг Великий Глас раздался с облаков: — О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты! Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. — Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить! — О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите. Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал: — Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку. — Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:05 PM | Сообщение # 84 |
 Admin
| ОСОБЕННЫЙ СЛУЧАЙ Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: - Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:05 PM | Сообщение # 85 |
 Admin
| ЭТО НЕ ПРИТЧА, А ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. — Что ты хочешь сделать? — спросил отец. — Деревянную кормушку, — ответил малыш. — Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:06 PM | Сообщение # 86 |
 Admin
| СЧАСТЬЕ Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой. - Что тебе нужно? – спросило Счастье. - А тебе что нужно? – спросил брат - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье за ним побежало…
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:06 PM | Сообщение # 87 |
 Admin
| СУДЬБА Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и незнакомая им женщина. - Кто ты?,-спросили они. - Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят - в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот твой,- говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот твой. -Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!! - Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:07 PM | Сообщение # 88 |
 Admin
| СЕКРЕТ Аристотель наказал Александру Македонскому: — Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:07 PM | Сообщение # 89 |
 Admin
| БЕЗ РАБОТЫ НЕ БУДУ... Беседуя ночью с женой, Ходжа Насреддин сказал: «Если завтра утром будет дождь, я пойду за дровами, а не будет дождя - буду пахать». «Прибавь, если Богу будет угодно», - заметила жена. А Ходжа, по-простому сказал: «Да, ладно, при чём тут Бог! Либо этак, либо так, без работы не буду, что-нибудь да уж сделаю». Когда утром вышел он за город, ему повстречались сельские мужики. «Эй ты, городской, - закричали они ему, - поди сюда! Как проехать туда-то?» «Не знаю», - беззаботно сказал Ходжа. А грубые мужики, не дав Ходже опомниться, ударили его несколько раз. «Ах, ты такой-сякой, - заметили они, - марш вперед, веди нас!» И погнали его вперед. Под дождем, в грязи, Ходжа довел их до города. А сам в полночь, избитый, усталый, полуживой, подошел к своему дому и начал стучать: «Кто там?» - спросила жена. «Открой, жена, это я, если Богу будет угодно», - пробормотал Ходжа.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Янв 15, 11:08 PM | Сообщение # 90 |
 Admin
| ЧТО ПОМОГЛО: ДОРОГА ИЛИ ХРАМ? Однажды Мудрая Свинья возвращалась домой после паломничества в один из храмов Индии и повстречала юношу, идущего в том же направлении. Они познакомились и завели беседу о путешествии, ведь всем известно, что даже короткий разговор сокращает путь. Юноша стал рассказывать Свинье о чудодейственной силе стен храма, поклониться которому он ходил. Достаточно было кому-нибудь потереть ладонями камни стен, как все его желания тотчас исполнялись. - А исполнились ли твои желания? - спросила Свинья. - И чего ты желал? - Я желал здоровья, богатства и храбрости, так как именно этого мне всегда не хватало, - ответил юноша. - Ну и как же ты их получил? - поинтересовалась Свинья. - Дорога к храму была долгой и тяжелой, но ее тяготы закалили и укрепили мое тело. Я стал здоровее, - ответил юноша и продолжил свой рассказ. - Однажды, уже в Индии, мне посчастливилось найти большой кувшин с золотом, и я стал богатым. Когда же до храма оставалось всего три дня пути, на меня напали разбойники, но я превозмог свой страх и обратил их в бегство. Так я получил все, что пожелал. - Как неразумно поступают люди, - сказала Мудрая Свинья. - Им надо было сделать священной дорогу, а не храм. - Что может быть священного в дороге? - удивился юноша. - А что исполнило твои желания, храм или все-таки дорога? - спросила Свинья. Шоу-Дао
|
| |
|
|