|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 10:57 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Стихи о любви... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 10:58 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 10:59 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| РАСКАЯНИЕ Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь. Я не плыву,— иду ко дну, на три шага вперед не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу... Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в темное мое смятенье спокойствие твоих полей! Дни белизны... чистейший свет... живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были». Все было — пар над полыньей, молчанье мельницы пустынной, пересеченные лыжней поляны ровности простынной, и бора запах смоляной, и как в песцовых шубах сучья, и наводненное луной полночной горницы беззвучье... У всех бывает тяжкий час, на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый,— ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь. Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя... Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:00 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. В.Тушнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:02 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Я поняла - Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась. Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. Максимилиан Волошин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:12 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара Ине можем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой. Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил. Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. Л. Рубальская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:13 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Любовь дала мне крылья, А неба... Не дала. Я здесь - в грязи и пыли, Ты - в снах и зеркалах. Я жду Твоей улыбки, Румянец милых щек... Но страхом кисло-липким Я скована еще. Мне гордость не позволит, Мне зависть запретит... Я чувствую неволю, Раскаянье и стыд. Я без Тебя - как в клетке, С Тобой же все могу... Но замечаю редко, Что ОТ Тебя бегу. Мне бы собраться с силой И побежать - К ТЕБЕ! Чтоб все переменилось Опять в моей судьбе. Но где же силе взяться, Как не в Тебе самом? Прошу Тебя остаться Навсегда со мной. М.Мурасаки
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:13 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Я тоже служил на флоте! Я тоже памятью полн О той бесподобной работе На гребнях чудовищных волн. Тобою — ах, море, море! — Я взвинчен до самых жил, Но, видно, себе на горе Так долго тебе служил. Любимая чуть не убилась,— Ой, мама родная земля! — Рыдая, о грудь мою билась, Как море о грудь корабля. В печали своей бесконечной, Как будто вослед кораблю, Шептала: «Я жду вас вечно», Шептала: «Я вас люблю». Люблю вас! Какие звуки! Но звуки ни то ни се, И где-то в конце разлуки Забыла она про все. Однажды с какой-то дороги Отправила пару слов: «Мой милый! Ведь так у многих Проходит теперь любовь...» И все же в холодные ночи Печальней видений других — Глаза ее, близкие очень, И море, отнявшее их... (1962) Н.Рубцов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
| Я Вас люблю всю жизнь и каждый день. Вы надо мною как большая тень, как древний дым полярных деревень. Я Вас люблю всю жизнь и каждый час. Но мне не надо Ваших губ и глаз. Все началось и кончилось - без Вас. Я что-то помню: звонкая луга, огромный ворот, чистые снега, унизанные звездами рога.... И от рогов - в полнебосвода - тень.... И древний дым полярных деревень.... - Я поняла: Вы северный олень. М.Цветаева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Янв 12, 11:14 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Как часто в жизни так бывает Его полюбишь всей душой, А он тебя не замечает И увлекается другой. В глаза ему взглянуть не смеешь, Желаешь встреч красивых с ним. Пройдёт он мимо - ты робеешь... А мысли только с ним одним. Зачем страдаешь ты девчонка? Не любит - не люби и ты! Пусть не болит твоя душа. Забудь ты прежние мечты. Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. И когда друг друга проклинали В страсти, раскаленной добела, Оба мы еще не понимали, Как земля для двух людей мала, И, что память яростная мучит, Пытка сильных - огненный недуг! - И в ночи бездонной сердце учит Спрашивать: о, где ушедший друг? А когда, сквозь волны фимиама, Хор гремит, ликуя и грозя, Смотрят в душу строго и упрямо Те же неизбежные глаза. Сжала руки под темной вуалью... Отчего ты сегодня бледна? — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Не догнав, я крикнула: Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру. Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: Не стой на ветру. А.Ахматова
|
| |
|
|