|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:22 PM | Сообщение # 61 |
 Admin
Статус: Offline
| ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ Любовь- бывает разной, Бывает отблеском на льду, Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полётом, Бывает цепью и тюрьмой, Жар-птицей с лучезарным светом, Мы жизнью жертвуем порой. Но есть еще любовь ТАКАЯ, Что незаметно подойдет И , поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведёт. И будет до последних дней Душой и совестью твоей
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:22 PM | Сообщение # 62 |
 Admin
| ПРОЩАЙ И не сон даже – тени предчувствий… Я, как зверь их в ночи стерегу. Темный след серо – пепельной грусти. На судьбе нашей – треснувшем льду. Стерегу прорастающей болью, Беспокойством безумным, глухим. Каждый взгляд мимолетный, холодный, Что в глазах твоих тает, как дым. Встреча наша - предписана Богом. И разрыв - неизбежен, как смерть. И разлука - старухой убогой. В своем танце начнет круговерть. Зарыдает разлука над нами, Рассечет нас судьба наискось. Нашу жизнь искромсает ножами. Возвратив нас из сказочных грез. И тогда ужаснувшиcь, отпрянем. Яркий день станет тягостным сном. Не зажечь в очаге нашем пламя. Хоть горит моё сердце огнем… (Л.Мемель)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:23 PM | Сообщение # 63 |
 Admin
| Я могу тебя очень ждать, Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! (Э.Асадов)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:24 PM | Сообщение # 64 |
 Admin
| Я ЛЮБОВЬЮ ЖИВУ Как здорово что ты на свете есть, Что даришь мне любовь свою и ласку, И мне самой моментов тех не счесть, Когда меня переполняют нежность, счастье. Как здорово самой тебя любить И растворяться в чувствах, замирая, Когда самой собою можно быть, Тебе свою всю душу открывая. Как здорово всю нежность для тебя, Копившуюся кажется годами, От всего сердца лишь тебе даря, Купаться в чувствах тех, что между нами. Как здорово воспламеняться просто в миг И нежности твоей желать и ласки, Когда в тебе одном весь этот мир, Прекрасней это самой лучшей сказки. Как здорово смотреть в твои глаза, И губ губами лишь едва касаясь, К моим глазам подкатит вдруг слеза, Я просто в этом счастье растворяюсь. Как здорово мечтать в тиши ночной О нежности твоих прикосновений, О том, как хочется самой Тебе дарить безумство наслаждений. Как здорово тебя самой любить, Твоей любовью сладко упиваясь, И нежность ласку всю тебе дарить, Тобою в этом мире наслаждаясь. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:24 PM | Сообщение # 65 |
 Admin
| Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай - однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом! Е. Рывина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:24 PM | Сообщение # 66 |
 Admin
| У разлуки женские глаза И в мольбе протянутые руки... И слова: "Родной вернись назад...", Полные отчаяния и муки. Сколько раз ты нес влюбленный бред? В зеркало души ее смотрелся? Сколько раз, в нем оставляя след, Проникал в ее живое сердце. Заставляя верить и гореть, Ждать, мечтать, любить и ненавидеть... Что пытался в нем ты разглядеть? Что в конце концов ты там увидел? Полные сокровищем мечты Для тебя остались незаметны. Лишь себя хотел увидеть ты... В этом нежном отблеске рассветном. Потому легко ты так порвал Нить, что протянулась между Вами. Потому легко ты так сказал: "Милая, останемся друзьями". И в чужих теряясь зеркалах, Носишься теперь по белу свету Все пытаясь сохранить себя В их кривых отколках и отсветах. А из снов, оставленных тобой, Силясь превозмочь всю боль разлуки, Тянется убитая любовь И в мольбе протянутые руки... А Саркисян
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:25 PM | Сообщение # 67 |
 Admin
| Все говорим: "Бережем тех, кого любим, Очень". И вдруг полоснем, Как ножом, по сердцу - Так, между прочим. Не в силах и объяснить, Задумавшись над минувшим, Зачем обрываем нить, Которой связаны души. Скажи, ах, скажи - зачем?.. Молчишь, опустив ресницы. А я на твоем плече Не скоро смогу забыться. Не скоро растает снег, И холодно будет долго... Обязан быть человек К тому, кого любит, добрым. Ю.Друнина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:26 PM | Сообщение # 68 |
 Admin
| ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! Э.Асадов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:27 PM | Сообщение # 69 |
 Admin
| ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБВИ С усильем тяжким и бесплодным, Я цепь любви хочу разбить. О, если б вновь мне быть свободным. О, если б мог я не любить! Душа полна стыда и страха, Влачится в прахе и крови. Очисти душу мне от праха, Избавь, о, Боже, от любви! Ужель непобедима жалость? Напрасно Бога я молю: Все безнадежнее усталость, Все бесконечнее люблю. И нет свободы, нет прощенья, Мы все рабами рождены, Мы все на смерть, и на мученья, И на любовь обречены. Дмитрий Мережковский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Янв 13, 5:27 PM | Сообщение # 70 |
 Admin
| Я ее не люблю, не люблю... Я ее не люблю, не люблю... Это - сила привычки случайной! Но зачем же с тревогою тайной На нее я смотрю, ее речи ловлю? Что мне в них, в простодушных речах Тихой девочки с женской улыбкой? Что в задумчиво-робко смотрящих очах Этой тени воздушной и гибкой? Отчего же - и сам не пойму - Мне при ней как-то сладко и больно, Отчего трепещу я невольно, Если руку ее на прощанье пожму? Отчего на прозрачный румянец ланит Я порою гляжу с непонятною злостью И боюсь за воздушную гостью, Что, как призрак, она улетит. И спешу насмотреться, и жадно ловлю Мелодически-милые, детские речи; Отчего я боюся и жду с нею встречи?.. Ведь ее не люблю я, клянусь, не люблю. Аполлон Григорьев
|
| |
|
|