|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Фев 06, 7:46 PM | Сообщение # 71 |
 Admin
Статус: Offline
| -Мама, что такое "горе"? - Милая, спроси другое... - Мама, что такое "радость"? - Много-много счастья сразу. - Мама, что такое "счастье"? - Если слёзы льют не часто. - Мама, слёзы где берутся? - В сердце. А из глаз лишь льются. - Мама, сердце долго бьётся? - Да, пока не разобьётся. - Мама, а моё сердечко? - А твое стучит пусть вечно. - Мама, а я буду старой? - Спи, родная, ты устала... - Мама, а ты любишь звёзды? - Спи, мой ангел, очень поздно. - Мама, ты на небо хочешь? - Спи, уже прошло полночи. - Мама, а на небе тоже плачут? - Нет, дитя, там - всё иначе. - Мама, там не умирают? - В небе горя не бывает. - Мама, что такое "горе"? - Спи, наступит утро скоро. - Мама, небо мне приснится? - Да. И что тебе не спится? Шепчет, засыпая дочка: "Я хочу на небо... Очень..."...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 2:06 PM | Сообщение # 72 |
 Admin
| Стихи для души
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 24, 1:24 PM | Сообщение # 73 |
 Admin
| Ты уходил, а я смеялась Смеялась громко вслед тебе Над тем, что я одна осталась И просто так, назло судьбе. Смеялась, чтобы сделать больно, И чтобы как-то боль забыть. Кричала вслед: «С меня довольно, Я больше не хочу любить!» Закрылась дверь, шаги затихли, Я все стояла, чуть дыша, И только Богу было слышно, Как плакала моя душа…
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Мар 12, 3:17 PM | Сообщение # 74 |
 Admin
| Я на грудь повешу объявленье, Что душа закрыта на учет, И начну тихонько обновленье Мыслей всех своих на перечет… Не стучите в дверь, она закрыта, Не пытайтесь вы взломать засов, Вы в моей душе не позабыты, Просто у меня для вас нет слов. Просто в магазинчике душевном Весь товар закончился сполна Не осталось счастья на прилавке Не осталось света и тепла… Лишь остались горести и беды, И все это надо выметать, Так что здесь закрыто до обеда, А потом откроется опять
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Мар 12, 9:26 PM | Сообщение # 75 |
 Admin
| Это было, навеpно, давно - Подошел и пpисел у огня И поднес мне плохое вино Человек, не любивший меня. Он шумел и смеялся как бес, Все святое кляня и бpаня. О, как ловко он в душу залез, Человек, не любивший меня. Это он оттолкнул всех дpузей, Что мне были pодней, чем pодня И pассоpил с любимой моей Человек, не любивший меня. Он со мною кутил по ночам, Мелочишкой последней звеня И к безделью меня пpиучал Человек, не любивший меня. Он твеpдил мне: "Талант - пустяки, Hадо только вскочить на коня!" И внушал мне пустые стихи Человек, не любивший меня. Я давно бы pаспpавился с ним, Он не пpожил бы даже и дня, Если б не был он мною самим - Человек, не любивший меня. Ю.Разумовский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Мар 17, 4:34 PM | Сообщение # 76 |
 Admin
| Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и свадьба вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Мар 17, 4:35 PM | Сообщение # 77 |
 Admin
| Здравствуй. Сегодня пришла к тебе, Как именинница, в лучшем платье. Здравствуй! А знаешь, в твоей судьбе Я играю роль посланной на распятье. Где мой крест огромный - моя любовь, А на подступах к ней прорастают тернии. Только солнце в небе - из прошлых снов В них тебя и не было ещё, наверное. Так и шла наверх, не крича от ран, Собирая разбросанные кем-то камни. Попроси - вмиг душу тебе отдам, А себе оставлю мечту о главном. Я несу в ладонях солнечный свет, Чуть прикрытый сверху верою в чудо. Моя сила не в шрамах от старых побед, А в той вечной весне, что придёт ниоткуда.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 03, 7:25 PM | Сообщение # 78 |
 Admin
| Зависть - не порок. Зависть - это зло. Я не верю в рок. Мне во всем везло. Дом мой стороной Обошла беда. Ангел светлый мой Рядом был всегда. От глупцов, ханжей Молча отойду. Мир в моей душе. Я с людьми в ладу. В ту же воду я Не зайду опять. Научилась я Искренне прощать. Ближних не виня, В вере я крепка. И ведет меня Ангела рука.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Апр 05, 10:54 PM | Сообщение # 79 |
 Admin
| СУМЕРКИ Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались! А.Дементьев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 07, 3:35 PM | Сообщение # 80 |
 Admin
| АПРЕЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег нам несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль. И ветер там вершит круженье занавески, Там от движенья нот чуть звякает хрусталь. Там девочка моя, еще ничья невеста, Играет, чтоб весну сопровождал рояль. И будет счастье нам, пока легко и смело Та девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во все ее пределы Из дальнего окна доносится рояль. Юрий Визбор
|
| |
|
|