|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 9:45 AM | Сообщение # 371 |
 Admin
Статус: Offline
| Из века в век поэтами воспета, Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать.
автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 9:51 AM | Сообщение # 372 |
 Admin
| Ах, эти женские глаза! Ах, эти женские глаза! Они туман, глубокий омут, Они поднимут в небеса, И все печали в них утонут… А могут в пропасть скинуть, вниз, Одной убийственностью взгляда… И боль, и радость, счастье в них, Желанье быть повсюду рядом… Они манЯт, они пленят, Бросают в жар, бросают в холод, Излечат душу от огня, И утолят любовный голод… Но не смотри в её глаза, Когда они слезой искрятся, Когда бушует в них гроза… Глаза умеют притворяться…
из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 9:52 AM | Сообщение # 373 |
 Admin
| А в мире есть такие женщины, что просто глаз не отвести. Они нет-нет, да и встречаются на нашем жизненном пути. В них всё: черты лица и талия, И платья ласковый разрез в нас вызывают обязательный необычайный интерес. Она пройдёт походкой лёгкою, бедром качая вновь и вновь, и ты почувствуешь, как пламенно течёт в тебе мужская кровь. Не нужно водки и шампанского, не нужно крепких коньяков, ты будешь пьян уже от запаха её губительных духов. И полководцы, и политики, и просто верные мужья с ней забывают, что на свете есть интриги, войны и семья. Она лукаво улыбается, и в чём большой её секрет: она не скажет сразу "да" тебе и никогда не скажет "нет". А в мире есть такие женщины, что просто глаз не отвести... из сети
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Авг 13, 8:21 PM | Сообщение # 374 |
 Любознательный
| Женский секрет. У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда. Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?! Она охотней пройдет сквозь пламя Иль ступит ногою на хрупкий лед, Скорее в клетку войдет со львами, Чем возраст свой правильно назовет. И если задумал бы, может статься, Даже лукавейший Сатана В возрасте женщины разобраться, То плюнул и начал бы заикаться. Картина была бы всегда одна: В розовой юности между женщиной И возрастом разных ее бумаг Нету ни щелки, ни даже трещины. Все одинаково: шаг в шаг. Затем происходит процесс такой (Нет, нет же! Совсем без ее старания!): Вдруг появляется "отставание", Так сказать, "маленький разнобой"... Паспорт все так же идет вперед, А женщину вроде вперед не тянет: То на год от паспорта отстает, А то переждет и на два отстанет... И надо сказать, что в таком пути Она все больше преуспевает. И где-то годам уже к тридцати, Смотришь, трех лет уже не найти, Ну словно бы ветром их выметает. И тут, конечно же, не поможет С любыми цифрами разговор. Самый дотошнейший ревизор Умрет, а найти ничего не сможет! А дальше ни сердце и ни рука Совсем уж от скупости не страдают. И вот годам уже к сорока Целых пять лет, хохотнув слегка, Загадочным образом исчезают... Сорок! Таинственная черта. Тут всякий обычный подсчет кончается, Ибо какие б ни шли года, Но только женщине никогда Больше, чем сорок, не исполняется! Пусть время куда-то вперед стремится И паспорт, сутулясь, бредет во тьму, Женщине все это ни к чему. Женщине будет всегда "за тридцать"... И, веруя в вечный пожар весны, Женщины в битвах не отступают. "Техника" нынче вокруг такая, Что ни морщинки, ни седины! И я никакой не анкетой мерю У женщин прожитые года. Бумажки - сущая ерунда, Я женской душе и поступкам верю. Женщины долго еще хороши, В то время как цифры бледнеют раньше. Паспорт, конечно, намного старше, Ибо у паспорта нет души! А если вдруг кто-то, хотя б тайком, Скажет, что может увянуть женщина, Плюньте в глаза ему, дайте затрещину И назовите клеветником! Э. Асадов
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 11:08 AM | Сообщение # 375 |
 Любознательный
| Подарок женщине Вы ослепительно прекрасны! Я в этом деле знаю толк. Ах, Ваша кожа так атласна! Ах, Ваши волосы – как шёлк! Фигурка Ваша – безупречна, Признаюсь честно, не юля. Какая грудь! Какие плечи! Какие ножки, ой-ля-ля! Ах, нет достойного сравненья, Чтоб описать Ваш нежный взгляд. Какая грация в движеньях! Как эротичен Ваш наряд! И аромат у Вас особый – Так пахнут яблоки в саду. Я Вам принёс одно для пробы… Кусайте ж, Ева! Ну, я жду! Евгений Меркулов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 7:32 PM | Сообщение # 376 |
 Admin
| ИЩИ МЕНЯ Не в сполохах неоновых реклам, Не в ресторанах с сигаретным смогом, Ищи меня где бродит океан, Грозящий кораблям плохим итогом. Не в свете рамп, не в вихре варьете, И не в лучах прожекторов светящих, Ищи меня песчинкой на плите, Под ветром непосредственно летящей. Ищи меня в небесной глубине, От пенья птиц теряющей невинность, Ищи меня цветком в густой траве, Цветеньем излучающим наивность. Ищи меня.., мобильный полетел И телефон из-за долгов отключен. Всё позади...! Я больше не у дел, Как старый конь, седлом пустым навьючен... Ищи меня при свете фонарей, У дождика стучащего по лужам, Ищи меня , ведь нет тебя родней ! Ищи меня, ............... Ты , как никто, мне нужен...
ЭМИЛИЯ ОВРУЦКАЯ
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 7:34 PM | Сообщение # 377 |
 Admin
| ОДНА К ней всюду относились с уваженьем: И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна... Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь: Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда. И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это... А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча. Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть. И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему! Эдуард Асадов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Окт 23, 2:15 PM | Сообщение # 378 |
 Admin
| Отдавала женщина цветок, отрывала будто бы от сердца. Обнимая бережно горшок говорила новому владельцу: "Не забудьте часто поливать, и рыхлите землю временами. Будет вас растенье удивлять яркими прекрасными цветами. Хорошо б от солнца притенить, и от сквозняков поберегите... Если не умеете любить, лучше мой цветочек не берите" Ольга Колесник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Окт 23, 8:34 PM | Сообщение # 379 |
 Admin
| ЖЕНЩИНАМ НА САЙТЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Оцифрована, околдована... Тыча в баннеры, как деревенщина, Ты сидишь, к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртой попытки зашедшая, Ты не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Я склонюсь перед мощью характера, Ничего тут не сделаешь силою. Ни Камазом со стула, ни трактором, Не стащить тебя, горькую, милую. Мне не справиться - всё, что нравится В интернете, в реале не сбудется. Ты уже виртуальна, красавица. Или это мне только чудится ?
из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Окт 24, 8:57 PM | Сообщение # 380 |
 Admin
| А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь я сама... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется...
|
| |
|
|