|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 12:45 PM | Сообщение # 351 |
 Admin
Статус: Offline
| Как женщина похожа на березу, Которая стремится кроной к солнцу, Весною заплетает зелень в косу, Сережками качает незнакомцу... И гибким белым станом выгибает, В поклоне перед матерью-землей... Своим великолепием сверкает, И радует священной белизной... Дождем ее листочки умывает, Пригладит ветром пышную листву... Слезами боль свою переживает, Залечивая долго бересту... И черной коркой прячется обида Средь чистоты и белоснежной кожи... Скрывая силу древнего друида... На женщину березы все похожи...
Бойкова Марина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:13 PM | Сообщение # 352 |
 Admin
| Быть женщиной твоей Не плача и не каясь Хочу и не стесняюсь Быть женщиной твоей. Быть женщиной твоей - Глотком воды в пустыне Покорной, как рабыня Быть женщиной твоей! Мне ничего не надо Мне ничего не надо Не дорогих нарядов, Не золотых цепей. Мне ничего не надо, Была б одна отрада, Была б одна отрада - Быть женщиной... Быть женщиной твоей! Быть женщиной твоей, Когда душе нанастно, Когда вокруг опастность, Быть женщиной твоей. Быть женщиной твоей. Не прихоть, не влечение Мое предназначение - Быть женщиной твоей! Быть женщиной твоей Надежною и верной, Свободной, вдохновенной Быть женщиной твоей Быть женщиной твоей Хочу зимой и летом Все ночи до рассвета Быть женщиной... Быть женщиной твоей! из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:27 PM | Сообщение # 353 |
 Admin
| ВЫ АНГЕЛ МОЙ МНЕ УЛЫБНИТЕСЬ. Мне быть поэтом суждено, А я судьбе наперекор, Гляжу на Вас в свое окно, А уж пишу, так всякий вздор. Вы Ангел мой мне улыбнитесь, Вы мне скажите что-нибудь, Ко мне разочек обернитесь, В глаза Вам дайте мне взглянуть. Мне надо лишь Ваш голос нежный, С журчаньем ручейка сравнить, Да ком, как будто, в горле снежный, Надеждой робкой растопить. Уж Вы бы жалость проявили, Коль нет ко мне у Вас любви, А там глядишь гнездо бы свили, И в Вашем сердце, соловьи. Любовь она такая штука, Приходит прямо как беда, Приходит будто бы от скуки, И знать не ведаешь когда. Ну что Вам стоит притвориться, И взгляд ко мне оборотить, Вам Ангел мой легко влюбиться, Вас можно даже не учить. Грешно противиться природе, И то сказать накажет Бог, Он только к верным добрый вроде, Я б правда, как прошу, не смог, Еще бы мне в ногах валяться, Еще бы мне руки просить, Раз не судьба мне Вас дождаться, Я лучше перестану жить. Я хоть мужчина не отважный, Но не труслив и не жесток, За Вас, я думаю, бы каждый, Сразиться не дуэли смог. Виктор Зотин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:32 PM | Сообщение # 354 |
 Admin
| Королевы. Забросим наши юбки, женщины, К лицу нам платья от цариц, Посмотрим на мужчин из вечности Полуопущенных ресниц. Нам красота судьбой завещана, Пусть даже нам сто тысяч лет, Мы удивительные женщины, И никаких сомнений нет. Нам красота сполна отвешена, Невзгоды оттолкнём плечом, Пусть говорят: "Какая женщина! Ей даже возраст нипочём". Морщинки - что же тут поделаешь, Хотя они нам не нужны, Морщинки - признак нашей зрелости, И это мы понять должны. По улице шагаем смело мы, Пусть даже нам сто тысяч лет, Пусть нас считают королевами, В том никаких сомнений нет.
из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:37 PM | Сообщение # 355 |
 Admin
| Я всего лишь женщина Я не ангел, я всего лишь женщина, Женщина, слетевшая с небес. Не святая и не очень грешная, вот такая я, какая есть. Посмотри, о ноги море плещется, отражаясь у меня в глазах, пусть на миг, но всё же померещется, что храним ещё любовь в сердцах. Вновь на миг вернётся чувство бурное, как когда-то захлестнёт волной, и забьётся пульсом мысль сумбурная, и захочется назвать тебя " родной". Затрепещет сердце белым голубем, и опять засветятся глаза, загадать желание попробую, не беда, что на душе гроза. Нет обид и нет жестокой горечи, и опять нам дышится легко, и опять как-будто бы захочется, вместе, навсегда и далеко... Ночь пришла...она с луной повенчана, Засыпая, от реальности бегу, я не ангел, я всего лишь женщина, и чудес творить я не могу! из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:46 PM | Сообщение # 356 |
 Admin
| У женщин – много больше силы, Чем говорит её слеза. И, верно – потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и – кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто – верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её – вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть, уже и нет… А Женщина, пускай смеётся! И, дай ей Бог, побольше лет Галич(2005)
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 5:03 PM | Сообщение # 357 |
 Любознательный
| НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО Женщина курит на лавочке На многолюдной улице. Женщине всё до лампочки. Женщина не волнуется. В жизни бывало всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь - не кусочек лакомый, Это - напиток с ядами. В синих колечках дыма Кроется тайный знак - Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так! Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможете Этим безлунным вечером. Вы бы подсели к женщине - По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть. Лариса Рубальская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 05, 12:14 PM | Сообщение # 358 |
 Admin
| Я называл ее Богиней. Мне так хотелось заменить Ее совсем простое имя, Которое нельзя забыть. Летели дни, менялись судьбы, Прощались люди навсегда, Не озабочиваясь сутью Происходящего тогда. В том мире не было рассвета, Тот мир внушал лишь страх и боль, Но я любил свою Джульетту, Свою Кармен, свою Ассоль. Ей было все равно. Так грустно, Когда нет в жизни перемен. Самодостаточное чувство Не требует любви взамен. Воспоминанья как награда, Монетка нищему в платок. И, значит, большего не надо, Большой любви отмерен срок. И буду, буду вспоминать я Косички, ленты и берет, Простое клетчатое платье, И вдаль скользящий силуэт. Алексей Гончаров
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 05, 12:16 PM | Сообщение # 359 |
 Admin
| Вдыхая аромат ее волос.... Та женщина приходит, не просясь, Когда уже не ждешь ты перемен. И любит свято, будто бы молясь, И ничего не требует взамен. Та женщина всегда тебя поймет. С ней так легко и хочется дерзать. Она в душе твоей растопит лед И не заставит сердце замерзать. С той женщиной так сладко засыпать, Вдыхая аромат ее волос. И ей одной так хочется воздать, Что до сих пор воздать не довелось. Та женщина не станет упрекать И в сотый раз она тебя простит. А коль уйдешь, не станет окликать И унизительно о жалости просить. В той женщине довольно простоты, И мудрости, и детского азарта... Но слишком поздно понимаешь ты, Кем стала для тебя она когда-то. И ты готов на край Земли бежать, Вымаливать короткое свидание, Чтоб вновь в глубинах глаз ее искать Ключи от всех истоков мироздания.
Ирина Галинко
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2009 Июл 10, 7:45 PM | Сообщение # 360 |
 Любознательный
| Средь шумного бала, случайно, В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты. Лишь очи печально глядели, А голос так дивно звучал, Как звон отдаленной свирели, Как моря играющий вал. Мне стан твой понравился тонкий И весь твой задумчивый вид, А смех твой, и грустный и звонкий, С тех пор в моем сердце звучит. В часы одинокие ночи Люблю я, усталый, прилечь — Я вижу печальные очи, Я слышу веселую речь. И грустно я так засыпаю, И в грезах неведомых сплю… Люблю ли тебя — я не знаю, Но кажется мне, что люблю! А.К. Толстой
|
| |
|
|