|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Май 12, 1:29 PM | Сообщение # 341 |
 Admin
Статус: Offline
| Женщине Тебе ещё самой не верится, Что этот мир – твоё владение, Что сказки выпорхнули птицами С давно нечитанных страниц - Найдётся принц (куда он денется!), Сплетутся явь и сновидения, Лишь Ночь с пушистыми ресницами Коснётся клавиш половиц. Вползут туманы белой ватою В низины, поймы и овражины, Кузнечик грустный и воспитанный Достанет скрипку и смычок, А мышь окажется крылатою, И будут звуки так отлажены, Что лес, насквозь луной пропитанный, Отдаст хрустальный башмачок. А за окном от беспросветности Кому-то страшно неприкаянно, И только ты, принцесса юная, Глядишь с улыбкой в эту ночь, Ведь это лишь для Вашей Светлости Звенит так тонко и отчаянно Душа Вселенной звёздно-струнная, В тебе увидевшая дочь. И значит всё у ног Высочества – Любовь, удача, и свершения, Поймает зеркальце заветное Лукавый блеск весёлых глаз, Отставку примет одиночество, Погода сменится осенняя, И будет чувство безответное Всегда не здесь и не сейчас. И каблучком по твёрдой плоскости Пойдут считать себя мгновения, И отражения застенчиво Твой нарисуют силуэт, В твоей походке столько лёгкости, Что все замрут от восхищения - В себя поверившая женщина, Тебя теперь прекрасней нет…
Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2009 Май 12, 6:15 PM | Сообщение # 342 |
 Творческая натура
| Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Екатерина Горбовская
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Май 12, 9:03 PM | Сообщение # 343 |
 Любознательный
| Даниил Андреев Усни, - ты устала... Гроза отгремела, Отпраздновал ливень ночную весну... Счастливому сердцу, счастливому телу Пора отойти к беспечальному сну. Светает... Свежеет... И рокот трамвайный Уже долетел с голубых площадей. Усни, - я мечтаю над нашею тайной - Прекрасною тайной цветов и детей. И кажется: никнет бесшумная хвоя, - Листва ли коснулась ресниц на весу? Быть может, блаженные Дафнис и Хлоя Дремали вот так в первозданном лесу. Как будто сомкнулись прохладные воды, Баюкая нас в колыбелях земли, Скользящие тени с прозрачного свода Поют, что над нами плывут корабли. Плывут, уплывают... А сумрак всё ниже, - Прощальную сказку шепчу кораблю... Не думай: я здесь, я с тобою... Усни же, Как я над рукой твоей милой дремлю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Май 28, 2:47 PM | Сообщение # 344 |
 Admin
| "Сильная женщина" - глупая фраза, Кто произносит, не думает сразу,- Как комплимент ее можно сказать, Только услышав - как же принять? «Сильная» - значит, все сможет понять? «Сильная» - на ее чувства плевать?! Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, «Сильная» - много сумеет стерпеть?! «Сильная» - значит, помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… «Сильной» подарки не надо дарить. «Сильная» может сама все купить, Сильная женщина - это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен - «Сильная» скажет «прощай» лишь однажды… Татьяна Устименко.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Понедельник, 2009 Июн 01, 10:42 AM | Сообщение # 345 |
 Творческая натура
| Прекрасна мать с ребенком на руках, но от нее на волю рвется мальчик - такой неукротимый атаманчик со стружками льняными на висках Вкушая молоко, протертый суп, уже он горьким бредит и соленым, и крепким белосахарным собором во рту его восходит первый зуб У матери от счастья в горле ком, когда ее всевластный повелитель сидит, как император Петр Великий, на троне, притворившемся горшком. Но где неуловимейшая грань, когда, лукавя каждою веснушкой, ребенок притворяется игрушкой и начинает матерью играть? Уже он знает, маленький хитрец, катаясь в ловко сыгранной падучей, что все получит, если мать помучит, и получает это наконец. А там, где надо, ласкою возьмет, на шее несмышленышем повиснув, ну, а в головке - каверзный провизор отмеривает слезы или мед. Мать верит, что правдивы мятежи и с целью распускаемые сопли - чужие сыновья на все способны, но не способен собственный ко лжи. И вдруг однажды явно он солжет, и пошатнется самое святое, и ложь ребенка серной кислотою слепое сердце матери сожжет. Мы все когда-то начинаем лгать, но сколько бы в грядущем и прошедшем мы с вами ни обманывали женщин, есть первая обманутая - мать.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Июл 03, 11:41 PM | Сообщение # 346 |
 Admin
| Женщина... Небесное созданье... Воплощенье сказочной мечты... Облако несбыточных желаний... Ветер из добра и красоты... Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя... Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы... Нежность океанского прибоя, Неприступность ледяных вершин... Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил... Ветреность в неё добавил ветер... Океан изящность подарил... А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил... Всё слилось в едином водопаде... Всё соединила чья-то власть... И однажды где-то на закате Женщина на свете родилась... Стройный стан, изящная походка, Строгий профиль гордого лица... Для мужчины – лучшая находка... Лучшее создание Творца! Словно бархат нежные ресницы... Томный взгляд, в котором теплота... Эти брови, словно крылья птицы... И глаза, в которых доброта... На работе пристально серьёзна, Беззаботна в обществе друзей, нА людях легко и грациозно Покоряет красотой своей... Пусть мужчины будут не в обиде, Вы прекрасны! Это не отнять! Слепы те, кто этого не видит! Глупы, кто не хочет замечать! И не вАжны возраст или внешность, Цвет волос... Всё это ерунда... Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта... В каждой Женщине, я это точно знаю Есть свои прекрасные черты... "Некрасивых Женщин не бывает" Есть мужчины, что не видят красоты... Женщина – источник вдохновенья... Женщина – земное божество... Женщина – оазис наслажденья... Женщина – сплошное волшебство... Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать! Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая пролетят... Женщина – загадка для природы, Для мужчин и для самой себя... В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать! из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 9:24 AM | Сообщение # 347 |
 Admin
| Сударыня, извольте быть добрей, Извольте не казнить пустынным взглядом! Я переплыл три тысячи морей, Затем, чтоб только оказаться рядом. Я обошел три тысячи дорог, Я превозмог три тысячи напастей, И вот, мой ангел, я у Ваших ног, и это - наивысшее из счастий... В моём провинциальном далеке Я грезил об одном лишь возвращеньи, Извольте ж повелеть своей руке Послать скитальцу милость и прощенье. Сударыня!!!! Сударыня моя, Моя голубка и моя Мадонна. Все эти дни на вас молился я, Как не молился даже на икону! О! Господи, какое это зло - Хоть на минуту с Вами расставаться, Мне прежде и присниться не могло, Что вдруг сумею так истосковаться. Я дьявольски соскучился по Вас... Я так устал глядеть в чужие лица. Поверите ли - там, без ваших глаз Мне всякий раз хотелось застрелиться! Велите мне не жить - и я умру! Велите быть - я мир переиначу! Я этот мир с лица замли сотру... И лишь без Вас я ничего не значу... Я в счастии своем довольно глуп. Не стану боле докучать словами. Дозвольте же коснуться Ваших губ Моими истомленными губами, Сударыня....
Сергей Сеничев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 9:28 AM | Сообщение # 348 |
 Admin
| Мне тридцать лет, а я не замужем. Как говорят, не первой свежести. А в сердце чувств такие залежи, Такой запас любви и нежности! Моим богатством нерастраченным Так поделиться с кем то хочется. «Да на тебе венец безбрачия», – Сказала мне соседка склочница. Молчала б лучше, грымза старая, Да помогла б мне с этим справиться. Все говорят, я девка статная, И не дурна, хоть не красавица. Как вкусно я варю варение, Как жарю кур с румяной корочкой! И кто б мне сделал предложение, Не пожалел бы ну нисколечко! Тут заходил один подвыпивший. Жену с детьми отправил к матери. Час посидел, мне душу выливши, Потом ушел. Дорога скатертью. А скоро праздники подкатятся. Пойду к подружкам на девичник я. Вчера себе купила платьице, Не дорогое, но приличное. Надену лаковые лодочки, Войду в метро, как манекенщица. Потом с девчонками, под водочку, Нам, может, счастье померещится. На платье ворот в белых кружевах, И в нем такая я красавица! Подружки обе, хоть замужние, Но, в общем, тоже несчастливые. Мужья их в доме гости редкие. Один – моряк. Все где то плавает. Другой встречается с соседкою. Но дети есть, а это – главное. Я им твержу – терпите, девочки. Какие есть – а все ж мужья. И в платье новеньком, с отделочкой, Одна домой отправлюсь я. И у метро куплю у тетеньки Три ветки в бусинках мимоз. Уткнусь лицом в букетик желтенький Так, чтоб никто не видел слез. Мне говорят – с твоей то внешностью Ну что такого в тридцать лет? И кружат в сердце вихри нежности, Как майских яблонь белый цвет.
Лариса Рубальская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 11:35 AM | Сообщение # 349 |
 Admin
| Не приносите женщине проблем. Зачем ей ваши? - у неё свои. Проблем и так хватает вся и всем... Вы принесите женщине любви, Вы принесите женщине тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей приём, Но мало ли там с кем она была, То , в прошлом, а сегодня вы вдвоём. Не приносите женщине вина: Она утопит в нём былого страх, Но все равно останется одна Пока витает будущего страх. Вы принесите женщине дары, Хранящие начало всех начал. Возможно , это правило игры, Но их ещё никто не отменял. Вы принесите женщине себя, В сравнении с ней вы стоите гроши: Ведь радуясь, терзаясь и любя, Вы лишь храните строй своей души. Вы подарите женщине... её, Волшебную, родную, не на час. ...А впрочем, мы гарантий не даём, Решайте сами - козыри у вас... Екатерина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 12:44 PM | Сообщение # 350 |
 Admin
| Губ женских вкус, их милое тепло, Мужчину, зажигая, покоряет... Во вкусе этом женщине дано Всё то, что лечит или отравляет… Такие чувственные женские уста! Несчастен тот, кто это не познает... Их поцелуй, поверьте, неспроста, Любви утехи нежно предваряет... И если на исходе нежных струй, Любви угасшей, что нас покидает, Вдруг женщина подарит поцелуй, Огнём любовь, как прежде запылает... О, этот страстный женский поцелуй, Судьбы награда он или расправа? Мы заплываем за запретный буй, А в поцелуе только лжи отрава… То отравление не лечится ничем, Яд лжи смертелен, нет противоядий... Зачем измену создал Бог, зачем? Или измена адских труд исчадий? Губ женских вкус, он сладок, иль горчит, Его, отведавши, парнишка станет мужем... Любого тайною своей заворожит, Пред ним любой мужчина безоружен! Гаврюшкин Александр
|
| |
|
|