|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Апр 04, 3:12 AM | Сообщение # 321 |
 Admin
Статус: Offline
| Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был креп,- прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком свете глаз Я уловил былое оживленье. И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила - и забыла
Иван Бунин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 8:01 PM | Сообщение # 322 |
 Admin
| Откуда я взялась? И где была я раньше? В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была …Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский – Ведь я Таис Афинскою зовусь… Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной – в любые времена! автора не знаю
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 10:54 PM | Сообщение # 323 |
 Любознательный
| АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ БЬЕТ ЖЕНЩИНА В чьем ресторане, в чьей стране - не вспомнишь, но в полночь есть шесть мужчин, есть стол, есть Новый год, и женщина разгневанная - бьет! Быть может, ей не подошла компания, где взгляды липнут, словно листья банные? За что - неважно. Значит, им положено - пошла по рожам, как белье полощут. Бей, женщина! Бей, милая! Бей, мстящая! Вмажь майонезом лысому в подтяжках. Бей, женщина! Массируй им мордасы! За все твои грядущие матрасы, за то, что ты во всем передовая, что на земле давно матриархат - отбить, обуть, быть умной, хохотать,- такая мука - непередаваемо! Влепи в него салат из солонины. Мужчины, рыцари, куда ж девались вы?! Так хочется к кому-то прислониться - увы... Бей, реваншистка! Жизнь - как белый танец. Не он, а ты его, отбивши, тянешь. Пол-литра купишь. Как он скучен, хрыч! Намучишься, пока расшевелишь. Ну можно ли в жилет пулять мороженым?! А можно ли в капронах ждать в морозы? Самой восьмого покупать мимозы - можно?! Виновные, валитесь на колени, колонны, люди, лунные аллеи, вы без нее давно бы околели! Смотрите, из-под грязного стола - она, шатаясь, к зеркалу пошла. "Ах, зеркало, прохладное стекло, шепчу в тебя бессвязными словами, сама к себе губами прислоняюсь и по тебе сползаю тяжело, и думаю: трусишки, нету сил - меня бы кто хотя бы отлупил!.."
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 0:06 AM | Сообщение # 324 |
 Admin
| Вельда, Спасибо! Очень люблю это стихотворение! Даже знаю наизусть... Когда-то читала. Сразу вспомнила и другое его стихотворение... БЬЮТ ЖЕНЩИНУ Бьют женщину. Блестит белок. В машине темень и жара. И бьются ноги в потолок, как белые прожектора! Бьют женщину. Так бьют рабынь. Она в заплаканной красе срывает ручку как рубильник, выбрасываясь на шоссе! И взвизгивали тормоза. К ней подбегали, тормоша. И волочили и лупили лицом по лугу и крапиве... Подонок, как он бил подробно, стиляга, Чайльд-Гарольд, битюг! Вонзался в дышащие ребра ботинок узкий, как утюг. О, упоенье оккупанта, изыски деревенщины... У поворота на Купавну бьют женщину. Бьют женщину. Веками бьют, бьют юность, бьет торжественно набата свадебного гуд, бьют женщину. А от жаровен на щеках горящие затрещины? Мещанство, быт - да еще как! - бьют женщину. Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий - нет, знамений - нет. Есть Женщина!.. ...Она как озеро лежала, стояли очи как вода, и не ему принадлежала как просека или звезда, и звезды по небу стучали, как дождь о черное стекло, и, скатываясь, остужали ее горячее чело.
1960 А.Вознесенский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 0:11 AM | Сообщение # 325 |
 Admin
| О мужчинах судят не по чину, Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста И не по тому, что он красивый, Внешняя увянет красота. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут, А по отношению мужчины К женщине. И это- главный суд!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 0:16 AM | Сообщение # 326 |
 Admin
| МОЛИТВА О ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ... Утренний шепот "люблю" - заклинание. Слышу как рядышком дышит любимая. Сон между небытием и сознанием солнечным зайчиком прыгает в инее окон. Мороз написал иероглифом Главное Слово из прожитой вечности. Время - уснуло, свернувшись на коврике... Хочешь, продлю это до бесконечности? Или отсыплю - немного - на чёрный день счастья? Любви? Полусонного времени? Спи. Я молюсь: Я прошу тебя, Господи, Дай ей всего - и любви, и терпения. Счастья. Детей. Бесконечную молодость - Жрице любви с волосами из золота, Женщине, рядышком спящей. Любовнице. Первоооснове Вселенной. Паломнице, первой стоящей на лестнице ада за мной. Lonelylion
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Апр 27, 4:32 PM | Сообщение # 327 |
 Admin
| Ты принцесса, и спорить со мной бесполезно, Я же сам эту сказку придумал недавно, Просто жить без тебя было неинтересно, Просто жить без тебя было глупо и странно… Ты не носишь корону – хрустальное диво, И тебя не поймаешь в капкан этикета, А ещё почему-то ты очень красива, А ещё твои губы – из солнца и лета. И на завтрак грейпфрут или сок из лимона, Может йогурт, а может пустая овсянка, Ни запрета тебе, ни замка, ни закона – Ты же взрослая маленькая хулиганка! Ну а мама твоя королева, конечно, И мечтает тебя выдать замуж как надо, Вот и сватает принцев настырно-поспешно, Потому что любви нашей вовсе не рада… Но сжимаются в ниточку губы упрямо: На свиданье сегодня? В чужие объятья? Ничего не получится… видишь ли, мама… Я изрезала в клочья вечерние платья. А король покачает седой головою – Нету сладу с принцессой – такая кручина! Он немного сердит и согласен с женою, Но потом подмигнёт и шепнёт: молодчина! А она заберётся на кресло с ногами, И вздохнёт, и обнимет руками колени: Мой единственный, что же теперь будет с нами? Неужели сбываются сказки не с теми? Вот и я не смогу удержаться от вздоха – Вдруг судьба нас с тобою возьмёт и разделит? А потом улыбнусь смс-кой: Дурёха! Не сбываются сказки у тех, кто не верит… Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Апр 27, 4:40 PM | Сообщение # 328 |
 Admin
| Тебе очень идёт тёмно-синее Длинное платье с глубоким вырезом, И рук обнаженно-изящная линия, И взгляд чёрно-карий с насмешливым вызовом. И кто рисовал твоё тело касанием, Уже никогда не забудет щемящее Предчувствие близости… и расставания, Где жизнь без тебя словно ненастоящая. Где пальцы запомнят скольжение нежности, Которой дыхание намертво схвачено, Где неумолим приговор неизбежности – Ведь разве не мне ты судьбой предназначена? Прольются дожди на ладонь неприкаянно, Смывая и запах, и цвет искушения, И что между вами случилось нечаянно Всегда обрекается на не продолжение. Всегда обрекается на ощущение, Что кем-то придуман сценарий безумия, В котором не наши с тобой отношения Стирает с листа бледный свет полнолуния. И выйти из круга у нас не получится, В каком бы не прятались мы полушарии – Ах, как по друг другу успели соскучиться Мои голубые… твои чёрно-карие! И что это будет – цветение раннее, А может деревья в нетронутом инее… Когда я тебя позову на свидание, Ты платье наденешь своё темно-синее.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Апр 29, 7:15 PM | Сообщение # 329 |
 Admin
| Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую! По улице лебедем выплыву белым, Улыбка направо, взгляд томный-налево Все бабы, как бабы, а я - Королева! И пусть я совсем не модельного роста, Характер порою- не для слабонервных Но все же во мне столько шика и лоска! Все бабы, как бабы, а я - Супер Стерва! И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут, А бывшие делают пусть харакири! А я так решила: сейчас и отныне Все бабы, как бабы,а я-то Богиня!
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Среда, 2009 Апр 29, 11:32 PM | Сообщение # 330 |
 Любознательный
| Вашу увядшую розу Я достаю из вазы. Столько в душе вопросов, И не ответишь сразу... Столько ассоциаций, Поводов для поэмы... Хочется углубляться В многомасштабность темы. Спеть о былом величье, Рвущем сердца на части... Смело, до неприличья, Вывернуть душу настежь. Понапридумать строчек В стиле речей Востока, Чуть изменяя почерк, Ныть о любви высокой. И воссоздать, как символ Вечности и страданья, Этот цветок красивый В горечи увяданья. Можно сплести завесу, Выкроив час и место, Можно поставить пьесу, Все рассчитав до жеста. И освятить рассветом Полную смысла позу... Что же я все же предал, Бросив сухую розу? Андрей Белянин
|
| |
|
|