|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 0:04 AM | Сообщение # 451 |
 Admin
Статус: Offline
| Цените женщину, что дорога, любима, Ту, у которой чистая душа. Цените женщину, что с вами неделима, Идёт за Вашим сердцем, не спеша. Цените женщину, что лаской вас разбудит. Ту, что обнимет, поцелует и простит. Цените женщину, такой у вас не будет, Что нрав мужской своей любовью укротит. Цените женщину, что стол для вас накроет. Ту, что вам дарит тёплые слова. Цените женщину, что вас поймёт и успокоит. Жена ведь шея- муж, как голова. Цените женщину, чьё сердце так красиво. Ту, что не смотрит на чужие жемчуга. Цените женщину, что не сжигает, как крапива. Ту, что не ищет за рекою берега. Цените женщину, что счастье для вас сшила. Ту, что вас ценит, и за всё благодарит. Цените женщину, что верность вам хранила, Тогда и Бог оценит вас, благословит... автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 1:36 PM | Сообщение # 452 |
 Admin
| Женщина по имени Осень Бродит по заброшенным дачам. Может быть, удачу приносит, Может быть, украдкой заплачет. Отворите окна и двери. Женщина устала, наверно. Это - осень, это – потери, Или просто слабые нервы. На кого она так похожа, Отражаясь в сумраке ночи? И – мороз, внезапно, - по коже! Мы ведь с нею близкие очень. И опять вопросы, вопросы, Словно переполнен виною … Женщина по имени Осень Станет молодою Весною. автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 3:19 PM | Сообщение # 453 |
 Admin
| Всем женщинам, которые читают эти строки – Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!!! автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 3:26 PM | Сообщение # 454 |
 Admin
| Я всего лишь слабая женщина! Мне для счастья не надо многого. Настроенье мое переменчиво. И, конечно же,недотрога я! Я всего лишь женщина слабая! Не по сердцу бои мне – сражения, Но уж если чего пожелаю я - Лучше сдаться и без сожаления. Плечи хрупкие, тонкие пальчики… Красота вместо мужеской твердости. Но в иных обстоятельствах, мальчики, Мне достаточно силы и гордости! Глазки могут слезами наполнится, Потому, что ведь сердце безмерное… Но поверьте, всегда исполнится, Что, как женщина, захотела я! Пусть со временем все меняется, Только истина есть безупречная. Эта фраза в веках повторяется: Хочет бог того же, что женщина . автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 3:58 PM | Сообщение # 455 |
 Admin
| Возраст...Он для женщин - не помеха. Кто сказал, что годы старят нас? Наши души - солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое - радует и греет, Зрелое - ах, как пьянит оно! Как в бокале радужно играет, В голове кружит, в руках поет... Только глупый с виду выбирает. Кто умнее - с выдержкой берет. А морщинки - это от улыбок И раздумий. Что ни говори, Мы с девизом, как хмельной напиток - Не "Давай", а "На меня, бери!" Возраст...Он для женщин не помеха. В счастье все призывно-хороши. Возраст - это маленькая веха, Это - состояние души! из сети...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 4:43 PM | Сообщение # 456 |
 Admin
| Ты такая нежная, Как сады в цвету. Белизна безбрежная, Запах на меду. Ты такая звонкая, Как лесной ручей, Что несёт потоками, Но пока ничей. Ты такая чистая, Как в траве роса, Что играет искрами, Глядя в небеса. Ты такая лёгкая, Словно облака... И порой далёкая, А порой близка. Ты такая верная, Как весенний свет. И тебя, наверное, В мире лучше нет. автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 5:45 PM | Сообщение # 457 |
 Admin
| Женщина – выдумка, тайна, загадка, Женщина – пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина – чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина – пламя средь гаснущих бликов, Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. Таинства смысл – и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина – сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты. автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Фев 24, 5:50 PM | Сообщение # 458 |
 Admin
| Женщина-весна Ты – радость жизни, женщина-весна. Ты – солнца лучик яркий, золотистый. Ты – одуванчик мягкий и пушистый, Что пробудился к счастью ото сна. Ты – мотылёк, порхающий в цветах. Ты – звон ручья, мелодия в сонетах. Ты – огонёк зимой, весной и летом Сверкающий улыбкой на устах. Ты – мир и счастье, свет и новизна. Ты – вечный двигатель, огонь вселенной. Ты – нежность, плод любви благословенной, Вся радость жизни, женщина-весна! Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Мар 04, 2:24 AM | Сообщение # 459 |
 Admin
| Ты - женщина похожая на стих с булавкой в ткани разноцветных строчек - и этим отличаешься от прочих. Ты - ода в книге прозы для двоих. Ты можешь, распуская платья нить, метафорой завлечь и одурманить. Но, как строфу, тебя не позабыть, хоть и вовек не выучить на память. автора не знаю.
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Мар 04, 8:46 AM | Сообщение # 460 |
 Почти Мастер
| Я мечтал о женщине той - Самой-самой, почти святой - Что повсюду пойдёт за мной, Даже, если ветер стеной, Даже, если солнце мечом, Не спросив, пойдёт, ни о чём, Никому не веря пойдёт, Рядом в пыль со мной упадёт И из пыли встанет - без слёз, Нареканий, жалоб, угроз, Для того, чтоб ныне и впредь Леденеть со мной и гореть... Я лежу в постели, курю, Сам себе, смеясь, говорю, В кучку пепла тыча "бычок": "Дурачок же ты, дурачок..." автор не известен
|
| |
|
|