|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Мар 04, 5:37 PM | Сообщение # 461 |
 Admin
Статус: Offline
| Без женщин не бывает нас,мужчин. Но мы их слишком долго выбираем И потому без видимых причин Года--такие звонкие-- теряем. Секрет мужчины--женщина одна, Бесценный дар,безмерная вершина: Люби её,но если и она Тебя полюбит--значит,ты мужчина! А женщины всегда чего-то ждут, И что-то каждодневно их волнует. Они,быть может,в этой жизни чтут Лишь то,чего пока не существует? Без женщин мы--никто.И нет причин При встречах с ними опускать ресницы. Ведь женщин тоже нет без нас, мужчин,-- Ну кто посмеет в этом усомниться?! Максим Геттуев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Мар 07, 0:36 AM | Сообщение # 462 |
 Admin
| Женщина - самая светлая сказка! Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты! Мир...он утратит без женщины краски, Мир...так нелеп без её красоты! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет... Женщина -самое звонкое чудо!!! Женщина - музыка!!! Женщина - свет!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Мар 07, 3:20 PM | Сообщение # 463 |
 Admin
| Давай-ка поднимем, подруга, бокал За все, что судьба нам еще напророчит. За вихрь страстей, за пожар, за накал, За тихую гавань, за летние ночи. За новые встречи на нашем пути, Испытанном бурей, дождем, суховеем… За то, что смеемся, за то, что грустим, За то, что мы чувствовать просто умеем. За чистый всегда горизонт вдалеке, За нежный рассвет, что в душе снова брезжит. За детскую ручку в твоей же руке, За то, что вторую - любимый твой держит. За то, что порою без правил живем, За то, что порой нарушаем запреты. За наши дороги, за наш отчий дом. За наши ошибки, за наши победы. За тех, без кого мы не можем ни дня. За всех, кто нам дорог, за все, что нам нужно. За нас, мой дружок, за тебя и меня. За то, что на свете есть женская дружба! автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Мар 07, 3:41 PM | Сообщение # 464 |
 Admin
| Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла… Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня… Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след – как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина, Нет, не делай: я сам… Остальное я, Господи, сам! автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Мар 15, 11:05 PM | Сообщение # 465 |
 Admin
| Она ... В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты... Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца - Таиах И покрывало Моны Лизы. Под гул молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц, Из бездны призрачного тела. Но неизменна и не та Она сквозит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. Максимилиан Волошин
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Мар 17, 10:59 AM | Сообщение # 466 |
 Мастер
| О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! /Константин Бальмонт/
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Мар 18, 3:30 PM | Сообщение # 467 |
 Admin
| Глаза счастливой женщины Полны волшебным светом, В них искорки беспечные Помогут всем с ответом. Глаза счастливой женщины Полны вселенской доброты, В них все вопросы вечные Так веселы, легки, просты… Глаза счастливой женщины Мудростью жизни полны, В них взглянешь и поверишь, Что лучше – без войны. Глаза счастливой женщины Пускают в мир лучи, В них счастье не замеришь, Смотри лишь и молчи. В них радость, страсть и вера Самой природой венчаны, Заглянет в них лишь смелый, В глаза счастливой женщины. автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Мар 18, 9:40 PM | Сообщение # 468 |
 Admin
| Как разгадать тебя, скажи? О, женская душа - загадка! Как уличить тебя во лжи? Когда ты шепчешь нежно, сладко! Бываешь ласкова, добра, Очаровательна в мгновенье. Но вдруг, как взмахом топора, И ты казнишь без сожаленья. С загадочною простотой, Становишься исчадьем ада! И с искреннею чистотой, В бокал насыпать можешь яда! О, женщина! Кто сможет объяснить? Когда бываешь настоящей? Ты за любовь - готова всё простить, И страстью одарить, палящей! Непредсказуема ты и скромна, Слаба и в тот же миг - опасна! Доверчива, наивна и умна, Таинственна и так прекрасна! Ну как же мне понять тебя? Блондинку, рыжую, брюнетку. Ты можешь одновременно любя, Быть и плутовкой, и кокеткой. Спасти ты можешь и сгубить, Бесстрашной быть и испугаться. Ласкать и сразу позабыть, Грустить и тут же рассмеяться. И Ангел ты, и Сатана! Женщина, меняющая лица. Но мне ты всё таки нужна, Ты и рабыня, и ты царица! О, женщина - земное божество! Которое мужчинам не понять. В тебе и тайна есть, и волшебство, И это невозможно разгадать... автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Мар 19, 2:32 AM | Сообщение # 469 |
 Admin
| Женщина... Небесное сознанье, Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний, Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая женщину на свет?! Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъяренного вулкана И непредсказуемость грозы!! автора не знаю.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Мар 19, 5:35 AM | Сообщение # 470 |
 Admin
| О, руки женщины земной! Вы под любой звездой и небом Цветами пахнете весной, Зимою - снегом, летом - хлебом. Будь свята, женщины рука, В которой скрыта неизменно Боль, долгая во все века, И радость, что всегда мгновенна. В тебе сокрыт беззвучный звук Всех песен счастья и несчастья. Будь свята, слабость женских рук, Неограниченность их власти! автора не знаю.
|
| |
|
|