|
Стихи о женщине
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2011 Сен 20, 9:22 PM | Сообщение # 721 |
 Почти Мастер
Статус: Offline
|
О женщине
О женщина, загадка всех времен! Кудесница прелестница шалунья. Одно перечисление имен Звучит как заклинание колдуньи.
О женщина, любви волшебный сон. Фантазии мечтанья и причины, Которыми твой разум наделен... И от твоих каприз смущаются мужчины...
Такою разной ты бываешь иногда: То улыбающейся, то плаксивой. В глазах горит, то нежности звезда, То искорки тигрицы агрессивной.
О женщина, тебя сама судьба Весталкою сердец определила. Не важно ты красива иль мила, лишь бы была единственным любима.
А если некрасива? Что тогда Порой не внешность наделяет силой. Искусство верности и ум и доброта Три правила для женщины счастливой.
Вам все расскажут женщины глаза Без слов пронзивши душу молчаливо. И если одинока вдруг она. И другом её жизнь не наградила
Пойми, не жалость ей нужна. Плечо надежного и мудрого мужчины. В её душе всегда живет весна. Но где тот рыцарь что способен …………………сделать сильной?!
Наталья Мурадова
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2011 Сен 27, 2:14 PM | Сообщение # 722 |
 Почти Мастер
|
Женщинам божественным
Все мы, с рожденья в высоты спешащие, Часто не видим, что в мире божественны Вовсе не боги, а рядом грустящие, Наши родные, прекрасные женщины.
В силах иссякшая, кроткая, тихая – Всё мне даровано, все мне завещано! - С вечной любовью, задумчиволикая Мама моя - судьбоносная женщина!
Жизнь и спасенье - жена моя чуткая, Сколько же было в пути ей обещано! С песней протяжной журавушка чУдная, Вся - бесконечно любимая женщина!
Ею однажды чрез муки телесные Дар мне ниспослан земной и божественный – Доченька наша, созданье прелестное, Дочь моя - к солнцу растущая женщина!
Лишь бы она, поднебесьем летящая, Помнила, что - жизнетворна и жертвенна, Все божества в этом мире молящая - Смотрит ей вслед сиротливая женщина...
Сергей Тимшин
|
| |
|
|
| logic2008 | Дата: Среда, 2011 Сен 28, 5:13 PM | Сообщение # 723 |
 Заглянувший
| Её глаза (Совет её мужчине)
Что в женщине прекраснее всего? Её глаза! В них вся её душа. В них - вся она. Они расскажут всё. Ты только присмотрись к ним. Не спеша.
Коль счастлива, они лучатся так, Что солнце никогда их не затмит. Коль любит – море нежности из них. А ненавидит – взгляд испепелит.
А хищница и лгунья никогда Не скроют в них порок своей души. Глаза не лгут. Будь просто терпелив. Глаза – они ведь зеркало души.
Ты просто присмотрись. И утони В глазах, которые полны любви. И береги. Как можно крепче береги В глазах её – сияние души.
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Пятница, 2011 Сен 30, 9:48 PM | Сообщение # 724 |
 Наблюдатель
| Красный бокал
Красный бокал мой стоит на столе, Я вспоминаю прошедшие годы... Видится образ далёкий твой мне, Чистой любви нашей первые всходы.
Красный бокал твои руки встречал, И для меня ты была как родная, Помнишь любви наш заветный причал? Где мы встречались, от страсти сгорая...
Маленький домик у тихой реки... Красный бокал помнит вина с шампанским. Годы тех лет — как вы были легки, Как приставал я к тебе хулигански.
Красный бокал — будто свечка стоит! Ждёт твоих глаз, и улыбок, и тела... Кажется — даже — сейчас задрожит, И упадёт, покатившись не смело.
Красный бокал — твой подарок и боль! Грусть он и радость — наполовину, Красный бокал, позабудь свою роль: Памятью злой — не стреляй в мою спину!
Красный бокал — дай глоток той любви... Сладким нектаром любовным — и з л е й с я! Веру, надежду, любовь — оживи... Красный бокал — как душа — не разбейся!..
Алми
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 09, 11:03 PM | Сообщение # 725 |
 Admin
| Она у зеркала творила красоту, Из сонной женщины лепила совершенство, В помаде скрыв ночную наготу Губ чувственных, припухших от блаженства.
Ракушечная выгнутость ресниц Переливалась нежным перламутром, Маня ныряльщиков за жемчугом. Цариц Морских узнаешь по повадкам даже утром. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 7:50 PM | Сообщение # 726 |
 Admin
| Раскаты грома, капли по стеклу, А ей всё это в радость, ей за счастье, Она дарить себя могла только дождю, Счастливей всех она была в часы ненастья… И страсть её понять никто не мог, Ну а она понять и не просила, И только дождь любовь разжечь в ней мог, И только он давал ей жизненные силы. Она ждала его часами на пролёт, И рядом с ним ценила каждый миг. Ведь твёрдо знала, если кто-то ждёт, То непременно встретит милый лик. Она себя дарить всю без остатка, Могла лишь только капелькам его, Она ждала от неба лишь осадков, Когда другого люди ждали от него… Никто понять не мог, за что она так любит, Раскаты грома, капли по стеклу, А он был ближе, ближе ей, чем люди, Она дарить себя могла только дождю… (автора не знаю).
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 10:35 PM | Сообщение # 727 |
 Admin
| Любит женщина меня, Как пучину миноносец. По утрам, меня обняв, Как ребенка она носит. Кормит с ложечки она, Напевая: Гули-гули, А случится вдруг война - Заслонит меня от пули.
А потом, прийдя с войны, Лихо справившись с врагами, И поставив у стены Свою скатку с сапогами, Приголубит, как коня, Как дитя накормит грудью: Любит женщина меня - Помогите, добры люди... М.Кочетков Романс посв. Казанцевой_Е.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Окт 12, 7:25 PM | Сообщение # 728 |
 Admin
| Ветвей деревьев нежный шум, Ласкает твое сердце мило, Сияние волшебных лун, В твоем сознании красиво.
Очаровательна твоя походка, Неотразим твой нежный взор, Блистательной бываешь кротко, И не достоин тебя лишний спор.
Ведь ни к чему сомнения слова, Когда ты улыбаешься столь ярко, И вне презрений красота твоя, Вкушаешь прелесть жизни сладко. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 11:25 AM | Сообщение # 729 |
 Admin
| Не всегда чужда ты и горда И меня не хочешь не всегда,
Тихо, тихо, нежно, как во сне, Иногда приходишь ты ко мне.
Надо лбом твоим густая прядь, Мне нельзя ее поцеловать,
И глаза большие зажжены Светами магической луны.
Нежный друг мой, беспощадный враг, Так благословен твой каждый шаг,
Словно по сердцу ступаешь ты, Рассыпая звезды и цветы.
Я не знаю, где ты их взяла, Только отчего ты так светла
И тому, кто мог с тобой побыть, На земле уж нечего любить?
©Николай Гумилев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 1:20 PM | Сообщение # 730 |
 Admin
| Шуточное...
Стал муж смотреть на тех, кто помоложе, А красоту мою «имел в виду». В театр я беру билеты в ложу, Насильно мужа на балет веду.
Идём по улице, он сзади на полшага, Рукой мой локоть нервно теребя, От ревности изводится бедняга – Мужчины все не сводят глаз с меня.
В театре та же самая картина, Ещё в фойе положен был почин, Балет не смотрит в зале половина – Я приковала взгляды всех мужчин.
Теперь мой муж других не замечает, Душой и телом тянется ко мне. В тот вечер я, об этом он не знает, Смешные рожи корчила толпе. (автора не знаю)
|
| |
|
|