|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 3:04 PM | Сообщение # 741 |
 Admin
Статус: Offline
| О, женщина, о жизни всей исток, О, лучшее, что Бог создал на свете, Пою Вам гимн, сияньем этих строк, Без ложных «ахов», «вздохов» и советов.
Вы женщина, Вы тайна, Вы мечта, Вы звёзд ночных тревожное мерцанье, Вы спутница и верный друг Христа, Вы Жанны Д,арк мятежное дыханье!
Вы женщина, Вы сказка, Вы Ассоль, Зовущая любовь из океана, Вы слова «Нет…» мучительная боль, Вы слова «Да!» сладчайшая нирвана!
Вы женщина, Вы аленький цветок, В себе всю нежность женскую таящий, О, как я Вас жалею, видит Бог… И, как я Вам желаю в жизни счастья..! Михаил Масасин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:23 PM | Сообщение # 742 |
 Admin
| Я -Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом едких глаз зеленых... Коснись меня - и рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце острый нож... Ты без него отныне жить не сможешь... Я - Женщина, которой для Тебя Не жаль сжигать мосты и рушить стены... Я - Женщина, которая, любя, ТЕБЯ Предпочитает Всей Вселенной... Я - женщина, идущая к тебе... И не собьют с пути жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее... Ведь с нею мы - Подруги. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:24 PM | Сообщение # 743 |
 Admin
| Я женщина. И сердце нежное мое Созвучно всей живой природе, И слово тихое мое звенит, как вечный гимн свободе. Свободе духа и идей, Свободе совести и чести, Cвободе от земных цепей, Свободе от злобы и мести.
Я женщина. Я научу вас мир любить, забыв про войны и раздоры, Я подарю вам жизни нить, Ту, что откроет все просторы. Просторы неба и земли, Просторы вечности и доли, Просторы счастья и любви, Просторы красоты и воли.
Я женщина... (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:26 PM | Сообщение # 744 |
 Admin
| Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:26 PM | Сообщение # 745 |
 Admin
| Ты женщина и ты прекрасна, Ты Мать, Богиня, Королева! Ты красотой своей опасна, Ты грех, Ты искусительница Ева.
Ты Клеопатра, Персефона, Мужских безумий ТЫ причина, Ты аромат и девственность бутона, И в сладких снах Ты - Героиня…
Твой облик нежен и прекрасен, Прекрасно знаешь себе цену, Мир пьян тобой! О, как несчастен Тот, кто не делит с тобой сцену!
Гордись: Ты - женщина! Всегда и ныне! Ты та, что миру дает жизнь! И пусть кричат и шепчут твое имя, Ведь Ты достойна почести Богинь! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:27 PM | Сообщение # 746 |
 Admin
| Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови.
Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил.
Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой.
Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил.
Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас".
С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому. (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 4:28 PM | Сообщение # 747 |
 Admin
| Ей имя —Женщина! Какой бы ни была — Красавицею юной, маленькою крошкой, Или когда уж косы седина Припорошила белою порошей: Она — весна, и осень, и зима, Да что там годы и природы время, И жизнь, которая всего одна! Не время подводить итоги, дорогая! Ведь сердце в марте снова оживает И ждет цветущего и ласкового мая, И поздравленья с радостью И дрожью принимает. Ей имя — Женщина! Она всегда горда, красива и нежна И добротою до краев полна — Любимая подруга, спутница, жена! (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 5:27 PM | Сообщение # 748 |
 Admin
| Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь, Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее. Р. Рождественский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 5:32 PM | Сообщение # 749 |
 Admin
| Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной, Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке. Николай Гумилев.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 5:49 PM | Сообщение # 750 |
 Admin
| Не заставляйте, женщин плакать, Не стоит, вызывать их слёз, Дарите только, смех и радость, И жизнь, из сладости и грёз
Не позволяйте злому року, Брать над судьбой победный верх Венец природы, должен пахнуть, Благоухать, и, чтоб успех,
Всегда был рядом, и любовью, Рука с рукой окрещена, и чтоб, Весна не угасала, будь Счастьем женщина полна!
Не заставляйте, женщин плакать, Не стоит, вызывать их слёз, Дарите только, смех и радость, И жизнь, из сладости и грёз
автор Ната Киселева
|
| |
|
|