|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 9:31 PM | Сообщение # 801 |
 Admin
Статус: Offline
| Не осуждайте женщину за возраст,
не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто,
как говорится, - молоко и кровь.
А мы такие, нам уже за сорок.
Мы были юными, желанными... давно.
Теперь мы, как осенних листьев шорох,
как старое и терпкое вино.
Мы так стесняемся своих морщинок,
неровностей на коже, полноты.
Вниманием обходят нас мужчины,
не дарят нам конфеты и цветы.
А если дарят, то на юбилеи - по порученью и от имени,
Напоминая нам, что мы стареем,
что остаётся нам всё меньше времени.
Не «бабочки» уже мы и не «рыбки»,
а бабушки, - не деться никуда.
И мы сквозь слёзы дарим им улыбки,
подсчитывая разницу в годах.
Не осуждайте женщину за возраст,
не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто.
Оставьте ж нам хоть пару нежных слов. из инета .
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 9:40 PM | Сообщение # 802 |
 Admin
| Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой, Удивлённой и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, Вам не ведома лень и покой. Окрылённой прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, душою, Ну, а слёзы... ведь это лишь соль.
Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки!!! Чтобы губы несмело шептали, Чтоб стучали сердца в унисон, Даже можно немного печали, Только чтоб был в печали резон.
Чтоб дожди обходили сторонкой, Чтоб играли ветра в волосах, Чтобы нитью хрустальной и тонкой Вам на плечи ложилась роса. Вырастали деревья большими, Утекало немало вод, И глаза оставались такими!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 9:47 PM | Сообщение # 803 |
 Admin
| Зацелуйте женщину любимую! Пусть она не знает бед... Вы поверьте в слезы женские! И на просьбу не ответьте "нет". Обнимите женщину любимую! Прошепчите ласково: "Люблю."
И хоть раз - да черт с ним, что неправда, Обещайте подарить звезду. К сердцу бережно прижмите! Пусть услышит счастья звон. И поймите вы ее, поймите! И раздастся облегченья стон... Загляните с нежностью в глаза! И щекой к щеке вдруг прикоснитесь. Как бывает больно иногда, Что о чувствах вы сказать боитесь..
`Вы нарвите в поле васильков И букет ей летний подарите! Пригласите с вами станцевать И неспешно в танце закружите.
Вы хоть раз скажите ей, Что прекрасней нету в мире. И без светлых ее глаз Вам прострелят сердце в тире. Берегите женщину любимую! От невзгод, тревог, печалей... А мужское крепкое плечо Будет ей в любви наградой. Зацелуйте женщину любимую! Крепко, нежно, горячо. Пусть она смеется, как ребенок, И на сердце станет ей легко. из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 9:54 PM | Сообщение # 804 |
 Admin
| По этой самой красоте тоскуя, Преобразив земное бытиё, Великий Мастер Женщину рисует Такой, какою видит он её.
Пробившись сквозь извечную рутину, Душа его, летящая, поёт, А женщина взирает на картину - И в ней себя почти не узнаёт:
Улыбка феи, бархатная кожа, Румянец на щеках и гордый взор Да ведь она красивей и моложе, Чем это ей казалось до сих пор!!!
И повинуясь воли инстинктивной Уверовать в правдивость полотна, В реальной жизни, а не на картине Прекраснее становится она!
И вот уже, стройна и горделива, Она идёт по улице пустой. Она красива, Боже, как красива Какой-то неземною красотой!!!
Её улыбка Небо восхищает, И свет струится от её лица Так праведная кисть довоплощает Первоначальный замысел Творца из сети
Сообщение отредактировал DOOM-NEW - Понедельник, 2012 Янв 30, 11:40 PM |
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2012 Янв 30, 11:38 PM | Сообщение # 805 |
 Почти Мастер
|
Девочка-женщина
А умных нет. А глупых истребили. А гениев под корень извели. И девочку во мне недолюбили. И женщиной во мне пренебрегли.
А может, просто счастья испугалась? А может, просто к сути дорвалась? А девочка со мной не наигралась. И женщина со мной не наспалась.
Но было скучно вечно штопать рану и вечно жить, и вечно быть в чести! А девочке со мной не по карману. И женщине со мной не по пути.
Ах, знаю, знаю! Слишком изменилась: у всех была и всем изолгалась. А девочка со мною не простилась. И женщина меня не дождалась.
И я опять к ним истово влекома прощеньем, возвращеньем и виной! Но девочка со мною не знакома. И женщина знакома - не со мной.
автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2012 Фев 08, 7:58 PM | Сообщение # 806 |
 Admin
| Женщина, с красивыми глазами.. Может улыбаться.. и грустить... Женщина, с красивыми глазами... Может ненавидеть..И любить.. Бегать под дождем, гулять по крыше... …Или.. завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать..А боль? Перетерпеть... Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами... Тысячи людей - одна такая... Женщина.... С красивыми глазами. Нонна Месхи
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2012 Фев 22, 9:01 PM | Сообщение # 807 |
 Admin
| ТЫ СОЗДАНА ИЗ ЦВЕТОВ...
Твой образ соткан из цветов... ...Из нежных и красивых строчек Никем не читаных стихов ...Из запятых и многоточий
Из недописанных картин... И белых, бесподобных лилий ...Ты даже там, где я один В краю дорог и белых линий
Ты из рассветов и ночей... Из алых роз, порой с шипами ...Ты из молчанья и речей Из музыки, что со словами...
Ты из загадок и ветров... ...Из частых взлетов и падений Ты из моих волшебных снов И из моих – стихотворений...
Ты нежности самой дитя... Ты рождена, средь звезд и ливней ...С тобою жизнь пройти – шутя Дорогой сказочной и дивной ____
Твой путь, из капелек росы Ты вся из смеха и печали Ты эталон всей красоты Ты грани две, одной медали
Ты счастье и земной покой Ты та, за кем пошел бы вдали Мечта… о женщине такой Хотя бы знать… мечту как звали... (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 25, 12:03 PM | Сообщение # 808 |
 Admin
| Не спрашивайте женщин о годах – Они в цвету, как сад, пока любимы... Любите больше жизни – и тогда Их беды и года обходят мимо.
Костры любви пожарами горят – То полыхают, то углями тлеют... И счастливы, кто много лет подряд Огонь любви вдвоем хранить умеют.
Не обижайте женщин никогда: Они нежны, как розы в час рассветный, И веселы и радостны всегда, Пока их душу греет взгляд приветный.
Не спрашивайте женщин о годах... Года не властны над Добром и Честью. А женщина вовеки молода, Как музыка, поэзия и песня (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 25, 12:46 PM | Сообщение # 809 |
 Admin
| Я обычная,я земная... Я не старая, не молодая... Вроде с мыслями, даже с разумом... Не кидаюсь напрасно фразами... Не уродина, не красавица... И не жадина, друзьям нравится... Не настырная, но упорная, И порою немного вздорная... Не холодная, не горячая, Иногда бываю кусачая... Немного гордая,независима, Подснежник, с дубовыми листьями... Недоверчива, бываю скрытная, Для людей и добрая, и открытая... Я обычная... Я земная... Я -единственная- вот такая!!! (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 25, 2:31 PM | Сообщение # 810 |
 Admin
| Не пристало быть слабой, а хочется.
И в жилетку поплакать мечтается.
Но не плачется мне, а хохочется.
Вот ведь странно как получается...
Все бегу по канатику тонкому