|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 12:06 PM | Сообщение # 781 |
 Admin
Статус: Offline
| В каждой Женщине, я - это точно знаю: Есть свои прекрасные черты... “Некрасивых Женщин не бывает” Есть мужчины, что не видят красоты...
Женщина – источник вдохновенья... Женщина – земное божество... Женщина – оазис наслажденья... Женщина – сплошное волшебство...
Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать!
Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая пролетят... Женщина – загадка для природы, Для мужчин и для самой себя...
В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... Из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 12:06 PM | Сообщение # 782 |
 Admin
| Кто-то подсел за столик, Без слов начиная фразу: Женщина с запахом кофе… Такую почувствуешь сразу.
Напиток изыскан, да дерзок. Своей ароматной вуалью Глаза цвета крепкого кофе раздавят чернеющей далью.
Улыбкой стекая в напиток, Качнулись зрачки да ресницы. Женщина с запахом кофе, Тобой невозможно напиться...
© Copyright: Инга Ружа, 2004
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 12:08 PM | Сообщение # 783 |
 Admin
| Вчера купила шляпку в ателье я. Соломенная, лёгкая, как пух. У зеркала улыбок не жалею, Вдруг слышу, за спиной бормочет внук:
- Ну, ты чего? От солнышка сомлела? Она ж для старых бабок от жары! Ещё б панамку на себя надела, Ворон гонять на даче до поры.
Возьми бандану, новую бейсболку, Иль козырёк от солнца до бровей. Красиво, модно. Прицепи заколку И можешь отправляться на «бродвей».
- Да, вроде не по возрасту обновки, А в шляпке я моложе, веселей. Я не девица, и не на тусовке, И шляпка мне, конечно же, родней.
Как баронесса буду в шляпке этой. Вуаль добавлю, бутоньерку, бант. Я буду гордой, неприступной летом, Подарит комплимент мне юный франт.
Предложит "Мерседес" или карету, Умчит в Париж, Лос-Анджелес, Перу. Я буду путешествовать по свету, И внуку я, конечно, нос утру!
Ах, шарфики, косынки, чудо-шляпки... Вы – мудрости и зрелости удел. Но ведь пределы возраста так шатки, Мы молоды, покуда мы у дел!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Дек 06, 8:01 PM | Сообщение # 784 |
 Admin
| Женщина цветок
Любая женщина цветок, с годами лишь прекрасней. Как созревающий бутон, заполнит чашу сладострастий Есть женщина-ландыш, нежна и открыта, Но корни и стебли, увы, ядовиты. Есть женщина-лилия, светлая и милая Характер дурманящий, даже строптивая. Есть женщина-тюльпан, свободна и горда, От солнца быстро вянет, ей лучше холода. Есть женщина-ромашка, легка и непроста, Любим ты ею или нет, не отгадаешь лет до ста. Есть женщина-мак, красотой одурманит собой очарует, а чувства обманет. Есть женщины-мимозы, астры, хризантемы, васильки, Есть незабудки, есть пионы и даже кактуса цветы. И пусть характеры и нравы не просты, Но все они по своему прекрасны и милы. Свой выбери цветок, и ты поймёшь Что лучше женщины на свете не найдёшь. Такая только женщина, тебе нужна, Нет не на ночь, и не на день, а НАВСЕГДА!
© Copyright: Натали Зима, 2011
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Пятница, 2011 Дек 09, 0:17 AM | Сообщение # 785 |
 Почти Мастер
|
Берегите настоящих женщин...
Берегите настоящих женщин! Их потеря даром не пройдет! Кто почистит и погладит вещи, Кто накормит вкусно и поймет! Кто при каждой вашей неудаче, Будет помогать идти вперед... Берегите женщин настоящих! Со случайными ведь все НАОБОРОТ!
Иосиф Юдилевич
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Пятница, 2011 Дек 09, 0:17 AM | Сообщение # 786 |
 Почти Мастер
|
А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется...
Когда посреди кровати И ночи посередине, Вся голова, как в вате, В гримасе лицо застынет...
Когда за спиною стенка Холодная очень, твердая... В бульоне размокшая гренка, Такая совсем не гордая...
Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... Не сшитое платье забыто, А тушь по щекам размажется...
Когда нервный смех взорвется На старую пошлую шутку... А если душа шевельнется, То лишь на секунду, минутку...
И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет...
Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь...
Когда зеркала правдивы, И к стенке лицом повернуты... Когда комплименты лживы, Но шторы в душе задернуты...
Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный...
Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь "я сама"...
Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется....
автор не известен
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2012 Янв 07, 10:11 AM | Сообщение # 787 |
 Почти Мастер
|
Прощать умею лишь саму себя… Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Он должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полу взгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я чувствую себя твоей сестрою, Матерью… но только не женой. Ты любишь… но одной твоей любовью… Не совладаешь с этой пустотой… Я женщина… строптивая… но всё же!!! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба…
автор не известен
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Среда, 2012 Янв 11, 9:36 PM | Сообщение # 788 |
 Наблюдатель
| * * *
Не за силу, не за качество золотых твоих волос сердце враз однажды начисто от других оторвалось.
Я тебя запомнил докрепка, ту, что много лет назад без упрека и без окрика загляделась мне в глаза.
Я люблю тебя, ту самую,— все нежней и все тесней,— что, назвавшись мне Оксаною, шла ветрами по весне.
Ту, что шла со мной и мучилась, шла и радовалась дням в те года, как вьюга вьючила груз снегов на плечи нам.
В том краю, где сизой заметью песня с губ летит, скользя, где нельзя любить без памяти и запеть о том нельзя.
Где весна, схватившись за ворот, от тоски такой устав, хочет в землю лечь у явора, у ракитова куста.
Нет, не сила и не качество молодых твоих волос, ты — всему была заказчица, что в строке отозвалось.
1926 Николай Асеев
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2012 Янв 11, 10:11 PM | Сообщение # 789 |
 Почти Мастер
| Мне имя женщина
Мне имя – женщина… Я Ева и Лилит… Как тень изменчива, Упряма, как гранит.
Мне имя – женщина… Кто создал? Не понять… С ребра по Библии, Но в ад могу вогнать.
Мне имя – женщина… Опасна и мудра, Красива, ветрена, Жестока и добра.
Мне имя – женщина… И стоит помнить вам, Мужчины, милые, Вы, опасайтесь дам.
Мари Клима
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 6:46 PM | Сообщение # 790 |
 Admin
| Приподними, прошу тебя, вуаль! Твой взгляд наполнен самой страстной силой. Сегодня я, единственный и милый, а завтра снова ты умчишься вдаль. Приподними, прошу тебя, вуаль! Еще хоть раз взгляни в мои глаза. Оставь на память образ безмятежный, такой таинственный и в то же время нежный. Я о любви хочу тебе сказать. Приподними, прошу тебя, вуаль! Вуаль не поднята, улыбки след простыл. Уходишь ты походкой незнакомки. И лишь духов остался запах тонкий. Чтобы его я долго не забыл. Как жаль, что ты не подняла вуаль. Автор Марина Назарьина
|
| |
|
|