|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 16, 12:55 PM | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
1967 АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 11:02 AM | Сообщение # 82 |
 Любознательный
| Мария Семенова Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно чёрного дня Я скажу : "Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!" Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принес. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот тёплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 5:41 PM | Сообщение # 83 |
 Admin
| Порой бывает незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Всем так важны, минуты понимания Пусть другу станет на душе светло, От нашего участия и внимания. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты, Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты? Людмила Шкилёва
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:28 PM | Сообщение # 84 |
 Admin
| ОБИДА Она пришла и села у окна. Дождливый день ее глаза увидел, Увидел то, что каждый ненавидел: Душа была обидою полна. Грусть и досада били через край. И милое лицо преобразилось - Она настолько внешне изменилась, Теперь ее попробуй-ка узнай. Дугой упрямой изогнулись брови, И в памяти всё снова ожило: Всё, что казалось, в вечность отошло, Опять взыграло в этой буйной крови. Осеннее дыханье ей в глаза, Знобящий холод в душу проникают, И там пустое место занимают. Теперь там только ветер. Пустота. …Она пришла и села у окна. И только дождь и ветер понимали - Они всегда близки людской печали - Когда душа обидою полна.
Олжас Сулейменов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 5:08 PM | Сообщение # 85 |
 Admin
| Листопад Листопад над землей, листопад, Из сердец, наших душ листопад... Облетает, Россия, твой сад. Листопад над землей, листопад. Ты устала от лжи и крови Непутевых своих сыновей, Изнемогла без нашей любви, Сжет словесный тебя суховей. В наших душах опять промели Лжепророки больших перемен. Ловим жабрами пыль на мели И никак не привстанем с колен. Поиссякли парные дожди, Исстрадалась, иссохлась земля. Подожди, моя Русь, подожди, Наши слезы тебя осветлят. Они раны омоют твои, Они земли твои напоят, Вновь в садах запоют соловьи, Ты восстанешь, святыня моя! А пока листопад, листопад, Из сердец, наших душ листопад. Облетает, Россия, твой сад - Видно, дождь пролился невпопад. Петр ЛОБУЗНОВ
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:40 PM | Сообщение # 86 |
 Любознательный
| Иван Бунин * * * Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука... Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья... 1888
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Окт 23, 8:28 PM | Сообщение # 87 |
 Admin
| Каким обманчивым бывает зрение... Не только у меня и у других, Людей, без совести зазрения, Мы часто принимаем за своих. Чернее ночи чёрное - за белое Мы принимаем, доверяя им, А всё, что с трещиной - за целое, Слова признания мы им твердим. Глаза их смотрят, вроде бы, по-честному И речи честные от них идут, Но, только тропами окрестными, Они нас к пропасти ведут... Душа чужая для меня - потёмки, Да разве ж можно заглянуть в неё, Когда глаза закрыты, словно, плёнкой, Когда иное в жизни бытиё. И сердце подсказать не может, Когда подносят правду, когда - ложь И тот, особенно, понять не сможет, Кто сам по жизни никогда не лжёт. Мы свою душу - нараспашку, А к нам - с кинжалом за спиной, А мы с себя - последнюю рубашку, А нам за всё - свечу за упокой... Нам остаётся только обжигаться... Не верить? Но без веры- как любить, С людьми - глаза в глаза встречаться И верить, и надеяться, и жить! Галина Алимова (Осипова)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Окт 24, 8:53 PM | Сообщение # 88 |
 Admin
| Зелёный , обшарпанный ,старенький поезд... Я каждый вагон расцелую глазами... Отправь меня в Детство, где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани... Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке , Уверенной твёрдо ,что мне будут рады- Промокшей до нитки заблудшей овечке... И россыпи яблок в девчачьем подоле , Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли... Мелодией сна уничтожить все звуки... В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом, в окно постучавшего, клёна... Обои в цветочек уютностью милой... С рождения , кажется , с ними знакома... Зелёный , обшарпанный , старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил... Уехал к тем травам, что были по пояс , В яблочной памяти грустью растаял... из инеиа...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Окт 24, 8:54 PM | Сообщение # 89 |
 Admin
| А мой совет... - влюбляться надо! Неважно сколько тебе лет... Любви любое сердце радо!.. Болит и ноет? Да..... но НЕТ! ... От сладкой боли не спастись, прими хоть сто таблеток ты.. Любви нежданной улыбнись.... Прими ,как эхо Красоты,как Божий дар, Как соль на рану... как испытание с Небес, пройдя которое - в Нирвану...ты попадешь, утратив вес... Любовь даруется достойным....Ведь это истина простая... Любовь не может быть "отстоем", она чиста как Врата Рая.... Чисты и мысли , и желания, и секс... он тоже чист, смотри, Как в миг последних содроганий их лица святы и нежны.... Не надо от Любви таблеток! Любовь сама себе бальзам.. Для пожилых и малолеток... Для грубых мачо, нежных дам... Пришла?... Так с радостью встречайте! Такую боль дай Боже всем.... Лишь Разум ...иногда включайте.. Да-да.....чтоб не пропасть совсем...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Окт 25, 5:58 PM | Сообщение # 90 |
 Admin
| Осенний негатив ...И ничего не делая навовсе, А просто пальцы за спиной скрестив, В мои стихи неслышно входит осень - Не высохший неясный негатив. Клочком тумана, бережно, без стука, Топчась в прихожке - вдруг не позовут? - В мои стихи неслышно входит скука - Расхлябанный осенний неуют. Я ей кивну - и сам подставлю слово Под этой песни заунывный вой. Чего тянуть? Душа давно готова На землю пасть созревшею листвой. И не к добру припоминать цитаты, Твердя с утра:"Унылая пора..." Уже так было - не вчера, когда-то. Или, пожалуй, всё-таки вчера? Кудрявый мальчик посреди ненастья, По воле волн, под парусом пера, Вцепившись в мачту, сердце рвал на части И выводил:"Унылая пора.." Я светлый сон его не потревожу. Мы здесь - другие сны, другие мы... ...Размыты лица утренних прохожих. Линяет осень. Сбрасывает кожу. Совсем чуть-чуть осталось до зимы. Роман Точилин
|
| |
|
|