|
Стихи о Пасхе
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Праздник Пасхи 2008 - 27 апреля 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:21 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| В чужбине свято наблюдаю Родной обычай старины: На волю птичку выпускаю При светлом празднике весны. Я стал доступен утешенью; За что на Бога мне роптать, Когда хоть одному творенью Я мог свободу даровать! А.С. Пушкин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:22 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| В мой самый лучший, светлый день, В тот день Христова Воскресенья, Мне вдруг примнилось искупленье, Какого я искал везде. Мне вдруг почудилось, что, нем, Изранен, наг, лежу я в чаще, И стал я плакать надо всем Слезами радости кипящей. Николай Гумилев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:25 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Весть, что люди стали мучить Бога, К нам на север принесли грачи... Потемнели хвойные трущобы, Тихие заплакали ключи... На буграх каменья обнажили Лысины покрытые в мороз... И на камни стали капать слезы Злой зимой очищенных берез. И другие вести, горше первой, Принесли скворцы в лесную глушь: На кресте распятый, всех прощая, Умер Бог, Спаситель наших душ. От таких вестей сгустились тучи, Воздух бурным зашумел дождем... Поднялись — морями стали реки И в горах пронесся первый гром. Третья весть была необычайна: Бог воскрес, и смерть побеждена! Эту весть победную примчала Богом воскрешенная весна… И кругом леса зазеленели, И теплом дохнула грудь земли, И внимая трелям соловьиным, Ландыши и розы зацвели. Яков Петрович Полонский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:26 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Святая ночь Святая ночь... Залит огнями храм. Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» А.Чернов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:27 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Воскресение Тяжкий камень отвален от гроба, Белый ангел камень отвалил. Где теперь отчаянье и злоба Ваших темных и безумных сил! Там, где Тело Господа лежало, Светит чистым мрамором плита, И сама земля не удержала Смертью смерть поправшего Христа. Оттого, что в мире это было, Переплавлены и ты и я, Молния навеки осветила Тайные истоки бытия. Неизвестный автор
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:29 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Хвала Воскресшему Хвалите Господа с небес и пойте непрестанно: исполнен мир Его чудес и славой несказанной. Хвалите сонм бесплотный сил и ангельские лики: из мрака скорбного могил свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль и океан безбрежный! Да смолкнут всякая печаль и ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес и славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал вовеки! Константин Романов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:30 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Христос Воскрес! Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес... Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес! Аполлон Николаевич Майков
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:32 PM | Сообщение # 9 |
 Admin
| ВОСКРЕС! День наступал, зажглась денница, Лик мертвой степи заалел; Заснул шакал, проснулась птица... Пришли взглянуть — гроб опустел!.. И мироносицы бежали Поведать чудо из чудес: Что нет Его, чтобы искали! Сказал:„Воскресну!" и воскрес! Бегут... молчат... признать не смеют, Что смерти нет, что — будет час, Их гробы тоже опустеют, Пожаром неба осветясь! Случевский Константин Константинович
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 10:33 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Под напев молитв пасхальных Под напев молитв пасхальных и под звон колоколов, к нам летит весна из дальних, из полуденных краев. В зеленеющем уборе млеют темные леса, небо блещет точно море, море — точно небеса. Сосны в бархате зеленом, и душистая смола по чешуйчатым колоннам янтарями потекла. И в саду у нас сегодня я заметил, как тайком похристосовался ландыш с белокрылым мотыльком Константин Михайлович Фофанов
|
| |
|
|