|
Какими средствами для уборки вы пользуетесь?
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Авг 29, 12:49 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Мне на днях в руки попал каталог уникальных товаров и меня очень заинтересовало высококонцентророванное средство для мытья посуды SOFT CLEAN. Написано, что состоит только из натуральных компонентов и полностью удаляется с поверхности посуды. Содержит керамиды, экстракты алоэ, спирулины, фруктов, ростков пшеницы, витамины F и D. Стоит не дешево. Но попробовать очень хочется... Я просто замучалась ополаскивать посуду после FEIRY. Постоянно вижу в воде мыльные пузыри... А чем вы моете посуду? И ещё в этом каталоге предлагают многоцелевой очиститель для любых поверхностей, называется EDELWEISS - справляется даже с любыми пятнами. Вместо - химии - кукуруза, вместо нефти - кокос. Так написано. Вы что-то слышали о такой продукции? И интересно узнать - чем пользуетесь вы? У меня больной вопрос с посудой...
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Пятница, 2008 Авг 29, 5:31 PM | Сообщение # 2 |
 Творческая натура
| Я как-то не задавалась целью изучения состава. Сейчас верить написанному как-то не очень хочется. Покупаю по методу проб. Совсем дешевое не беру. На сегодня остановилась (по отношению к своим рукам) на средстве для мытья посуды "PUR balsam", а для чистки - гель CIF без хлорки, в белых упаковках. Но у нас на рынке хорошо зарекомендовала себя фирма SANO (Израиль). Средства не из дешевых, но очень эффективные. Особенно для кафеля кухонного, кранов хромированных, снимает с чайников накипь за 10 мин без кипячения. У них очень большая серия средств. Самое главное очень быстро все снимает при малейших усилиях и контакте с кожей - побрызгал и ждешь, а потом только смываешь. А FEIRY я пробовала, но у меня сразу все ногти пообломались, а в перчатках я мыть не могу, у меня от них аллергия (от того что там внутри )
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| anna | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 2:37 AM | Сообщение # 3 |
 Художник
| Я как и вы мою фейри и тоже не в восторге: мыла в животе ощущать как-то не хочется (хотя жир оно отмывает отменно). Как-то раз начиталась статей про жизнь без химии и решила поэксперементировать и помыть недельку посуду обычной пищевой содой. И как ни странно именно нее у меня началась аллергия: руки чесались и очень сохли. К тому же рашод соды был ну никак не экономичен. Вот и пришлось от этой здоровой идеи отказаться Хочу однако заметить, что посуду сода отмывала не хуже фейри
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 10:45 AM | Сообщение # 4 |
 Творческая натура
| irusia, Я тоже свои ручки жалею, раньше пользовалась фэйри, теперь PUR. Хотя всё-равно скоро начну мыть посуду в перчатках, не могу, неудобно, но буду привыкать. Всей остальной химией давно пользуюсь в перчатках, руки очень жалко. Ир, а ты выворачивай перчатки malva, про такое средство не слышала ещё, но всё надо пробовать одна девочка знакомая так делала anna, конечно сода убъет руки низяяяяяяяяяяяяя. Кстати, налет от чая и кофе с чашечек очень хорошо снимает соль 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 2:04 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| anna, Quote Я как и вы мою фейри и тоже не в восторге: мыла в животе ощущать как-то не хочется (хотя жир оно отмывает отменно). Полностью с тобой согласна!!! Именно поэтому и отказалась от Фейри. Кстати, в животе ощущаешь не просто мыло, а химию. Мало того, что пищу принимаем с консервантами, так ещё и добровольно запихиваем остатки моющих средств туда... Quote Хочу однако заметить, что посуду сода отмывала не хуже фейри Да, согласна с тобой! У меня нет аллергии на соду, но как ты заметила и расход её велик, и времени уходит больше... Одно время я покупала в цветочном магазине речной песок - он очень мелкий, чистенький и жир очищал великолепно!!! Лучше соды по-моему... Но сейчас выбрала для себя идеальное средство, о котором напишу ниже... Tais, Quote про такое средство не слышала ещё, но всё надо пробовать Оля, средство просто УНИКАЛЬНОЕ!!! Ничего лучше в жизни я ещё не пробовала. Сейчас оставлю инфу для всех... ================== Высококонцентророванное средство для мытья посуды SOFT CLEAN - это просто супер!!!!!!!! Во-первых - там только натуральные компоненты и руки совсем не портятся, очищает лучше и быстрее, чем любой фейри! Вымывается легко и быстро. При первом же ополаскивании мыльных пузырьков в 100 раз меньше, чем после фейри. Посуда сияет! 2-3 ополаскивания и никаких мыльных пузырьков!!! Во-вторых - за счет такой высокой концентрации - расход очень экономный. Я купила литровую бутылку и развела 1:6 (там можно разводить от 1:5 до 1:10). Бутылка стоит порядка 8-9 долларов, но получается выход - 6 литров уникального моющего средства. И расход всего 3-4, от силы 5-6 капель на 5-литровую кастрюлю!!! А когда тарелки, чашки мою, так вообще - 2 капли капну на губку и хватает на всю посуду перемыть.... Срок годности большой! В общем - почти на год я себя обеспечила. Один недостаток - в обычных магазинах его нет. Это распространяется путем сетевого маркетинга. Наверное кто-то слышал о фирме Владимира Довганя "Эдельстар"? Я знаю, что во многих городах есть его филиалы и даже по-моему за границей. Я вступила в эту фирму и теперь приобретаю там все товары со скидкой 30%. Несколько неудобно мне ездить туда, но я там помимо этого средства купила ещё кое-какие товары. От стирального порошка в восторге и от чая. Там вообще - есть всё!!! Полотенце ещё купила, но не в восторге... А вот всё моющее, чистящее и пятновыводители - просто слов нет от удовольствия, которое я получила при пользовании!!! Узнайте по каким-то каналам, а может через инет о филиале этой фирмы в вашем городе и сами убедитесь, когда приобретете!... 
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 2:11 PM | Сообщение # 6 |
 Творческая натура
| malva, обязательно поищу огромное спасибо!
|
| |
|
|
| АннаПи | Дата: Суббота, 2012 Май 19, 12:32 PM | Сообщение # 7 |
 Заглянувший
| Я давно уже химией не пользуюсь, перешла на экосредства. Посуду, например, мою мыльными орешками, а в квартире убираю универсальным камнем. Все натуральное.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Май 19, 8:55 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| АннаПи, Замечательно! А что такое натуральный камушек, не "Золушка" ли?
|
| |
|
|
| АннаПи | Дата: Вторник, 2012 Май 29, 6:33 PM | Сообщение # 9 |
 Заглянувший
| Quote (malva) АннаПи, Замечательно! А что такое натуральный камушек, не "Золушка" ли? Нет, не "Золушка". Это такое моющее средство, которое так и называется - универсальный камень. Правда, на камень он непохож :) В баночке такой :) Просто он натуральный, без ПАВ и фосфатов, поэтому перешла на него.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Май 29, 6:40 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| АннаПи, Впервые слышу... Спасибо, теперь буду внимательнее в хозяйственных...
|
| |
|
|