Понедельник, 2026 Янв 19, 4:32 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Спорт
просто_стервочкаДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 0:43 AM | Сообщение # 91
Творческая натура
Статус: Offline
cry cry cry я в расстройстве......

МарусяДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 0:45 AM | Сообщение # 92
Творческая натура
Браво Испания!!!! Потрясающщще играли!
Немцы были слабее.
Но мне всё равно грустно

JulayДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 0:48 AM | Сообщение # 93
Художник
я до этого ниразу игру немцев не видела, но испанцы объективно сегодня сильней были. Скоро совсем так фанатом стану smile

Сообщение отредактировал Julay - Понедельник, 2008 Июн 30, 0:48 AM

malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 0:48 AM | Сообщение # 94
Admin
Julay,
Лен, ню, что я говорила. Теперь еще больше нашими гордиться можно
Одновременно отписались. Я тебя поздравила в твоей темке, а ты здесь... biggrin
Да, конечно! Сейчас гордость за нашу команду возросла! Согласна! И этому радуюсь!!! но вот болела-то я за немцев!... smile
А у наших - всё впереди!!! biggrin

просто_стервочка,
Впереди чемпионат мира!!! smile У нас много шансов!!!

ФанниДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 5:43 AM | Сообщение # 95
Творческая натура
Quote (malva)
Впереди чемпионат мира!!!

хи.....впереди олимпиада, Леночка, буквально через месяц biggrin

malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 12:26 PM | Сообщение # 96
Admin
Фанни, Действительно! Что-то провал в памяти у меня случился... biggrin

ХельгаДата: Понедельник, 2008 Июн 30, 8:38 PM | Сообщение # 97
Творческая натура
Julay,
Скоро совсем так фанатом стану
И не говори. Совсем у баб крышка съехала на футболе. biggrin С удовольствием посмотрела. Торрос красавчик забил гол! Молодец!!!

malvaДата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 0:51 AM | Сообщение # 98
Admin
Аршавин рассказал правду о Евро-2008

Совсем скоро в книжных магазинах появится новая книга форварда сборной России. ВЗГЛЯД публикует самые интересные ее отрывки.

Книга называется «Гус и его команда». Один из трех ее авторов – Андрей Аршавин. Сам футболист, естественно, на клавиатуре текст не набивал. Но ценность не в этом. В основу нового бестселлера легли его дневники с Евро-2008, память о которых хранит диктофон. Аршавин рассказал, что в день игры всегда ждет звонка от актера Мигицко, что в Европе плохо кормят, а единственным подарком от организаторов турнира стал колокольчик для коров.

«Гус и его команда» уже в конце этой недели появится на прилавках книжных магазинов обеих столиц. Книга выходит в издательстве «АСТ». Тираж – 25 тыс. экземпляров. Один из соавторов книги гендиректор агентства социальных коммуникаций «Здоровье – Культура – Спорт» Игорь Моисеев рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в основу бестселлера лег дневник Аршавина с Евро-2008, записанный на диктофон.

«О чем же пишет Аршавин в новой книге? Рассказ о Евро-2008 идет в строгой хронологической последовательности» «Также ежедневно во время чемпионата мы созванивались и он рассказывал о своих впечатлениях. Мы все это записывали, уточняли, если что-то было непонятно, – вспоминает Моисеев. – В книге Андрей рассказывает о буднях сборной, в том числе в подробностях, не попавших в прессу. Комментирует ход каждого матча, рассуждает о том, почему наша сборная выигрывала и проигрывала. Это одна часть книги. Вторая представляет собой подборку интересной статистической информации об этом и всех других чемпионатах Европы».

Напомним, что перу Аршавина принадлежит еще две книги. Этой весной вышел сборник «555 вопросов и ответов», составленный из интервью футболиста разных лет, а чуть позже – «Мы сделали это! История великой победы» о завоевании «Зенитом» Кубка УЕФА.

«Кстати, первые две книги вызвали очень большой интерес в Англии и Испании, – говорит Игорь Моисеев. – Сейчас обсуждается вопрос об их переводе на английский и испанский. Есть интерес и от немецкого издательства».

О чем же пишет Аршавин в новой книге? Рассказ о Евро-2008 идет в строгой хронологической последовательности, и мы не будем нарушать ее.

Итак, сначала россияне сыграли с испанцами. Аршавин не мог помочь команде, потому что был дисквалифицирован на две игры.

День четвертый. 10 июня. Испания – Россия 4:1

«Для участия в первой игре нам пришлось переехать в Инсбрук. Там жили в отвратительном отеле. Я даже удивился, что команду, которая играет в чемпионате Европы, могут поселить в таком месте. Даже еду подавали как в столовых – сам ходишь с подносом и набираешь, – делится Андрей. – Но, с другой стороны, мы понимали, что это не самое важное, на что нужно обращать внимание. Хотя – мелочей в футболе не бывает».

«В поражении можно обвинить любого человека, имеющего отношение к сборной. Проиграла команда. Проиграли все мы. Проиграли из-за превосходства над нами в классе испанских игроков».

Аршавин снова не играет.

– Вы снова не могли помочь команде, как-то старались поддержать ребят?

– Существует одна традиция. В день игры с утра мне всегда звонит мой друг, известный актер Сергей Мигицко. Он постоянно подшучивает надо мной. Иногда, «забывая», спрашивает: «Ты где сейчас? Ты дома или нет? Тебе макарошек не подвезти? Ты в сборную-то попал?» И очень часто после его звонков у нас все складывается как надо. И перед матчем с Грецией Сергей мне предложил: «Вот у меня билетик есть. Давай с нами посиди на трибуне. И без тебя справятся. Лучше отдохни». И опять подействовало!

День двенадцатый. 18 июня. Россия – Швеция 2:0

Звездный час Аршавина.

«Я не знал, выйду ли на поле. Это должен был решать Гус Хиддинк. Мое дело было – продолжать готовиться к матчу на тренировках. Но я надеялся, что мне доверят место в стартовом составе. Надо было дожить и посмотреть, что получится. Конечно, я хотел играть. Безусловно, я соскучился по футболу. Ведь я приехал в Австрию не для того, чтобы тренироваться, а чтобы играть».

«Возможно, это и хорошо, что нам пришлось играть на победу. Если бы мы вышли играть на ничью, были бы зажаты, думали об одном – только бы не пропустить. А так нам было нечего терять. У нас хорошая команда, которая не боялась шведов».

День пятнадцатый. 21 июня. Голландия – Россия 1:3

Лучшая игра Аршавина.

– Вы провели фантастический матч. В очередной раз десятка сборной России названа лучшим игроком матча. Сегодня о вас говорят во всем мире: «русский Марадона», «маленький царь», «архитектор побед», «гений» и др. Кто вы?

– Я – Андрей Аршавин.

– В этом матче вы забили восьмидесятый гол в своей карьере. Он для вас чем-то отличается?

– Да ничего особенного. От кого-то отскочило или кого-то задело, ну и между ног залетело. В принципе неплохо получилось.

Аршавин признался, что за два дня до матча игроки получили полный карт-бланш:

«Я думаю, что российский тренер вряд ли бы нам такое позволил. Что мы делали? Я, Колодин, Анюков, Быстров поехали на озеро с нашими друзьями, которые до этого там уже побывали, ловить рыбу. Больше всех поймал Колодин, самую большую – осетра на двенадцать килограммов – и самую маленькую рыбу выловил Быстров».

Лето не дает расслабиться

Бестселлеры, доступные всем
День двадцатый. 26 июня. Испания – Россия 3:0

Проиграть было уже не обидно.

После игры Аршавин рассказал, что бронза на данный момент – предел для наших:

«Может быть, это даже чуть выше. Но, с другой стороны, нельзя говорить, что это – бронза. Мы лишь одна из двух команд, которая могла бы на нее претендовать. На Кубке Европы бронзовые медали не разыгрываются как таковые, хотя медали вручаются».

В книге Аршавин не раз жалуется на организаторов турнира:

«Играя на разных турнирах, начиная еще с детского возраста, футболисты привыкают к тому, что увозят домой массу сувенирчиков и подарков от организаторов. В этот раз их практически не было. Единственный подарок от принимающей стороны – колокольчик для коров».

Отвечая на вопрос о болельщиках, замечает:

«Ну, болельщиков было много. В основном они были пьяные…»

Особое место в книге занимают восторженные отзывы об игре Аршавина, которых в июне 2008 года мы слышали очень много. Вот самые интересные из них:

«Русский с лицом ребенка играл и дразнил всем известных голландцев» (Sky Sports).

«Больше всего меня приятно удивляет игра Аршавина – она по-настоящему грандиозна!» (Зинеддин Зидан).

«Он забил шведам, отдал голевой пас и забил голландцам. Вот вам и ответ на вопрос, зачем было везти Аршавина на чемпионат» (Александр Мостовой).

«Даже не готовый Аршавин – это Аршавин» (комментатор Виктор Гусев).

«Знаю Аршавина. Он, кажется, восходящая европейская звезда… Но у нас в любом случае будет намного больше шансов оказаться в полуфинале. Кажется, мы сейчас почти непобедимы» (голкипер голландцев Эдвин ван дер Сар).
источник

ravenДата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 4:12 AM | Сообщение # 99
Мастер
Ван дер Сар - один из лучших голкиперов, наряду с Оливером Канном, к его словам можно прислушаться, особенно если голландцам забивали))

Обожаю Мировые чемпионаты и кубок УЕФА смотреть. А у нас, в Российском пока лидирует Локомотив. Спартак и ЦСКА продувают.

Glaubt nicht alles, was euch die Medien erzählen wollen.

http://blogs.mail.ru/mail/nordraven/ мой блог
http://vkontakte.ru/id16834849 ВКонтакте

malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 12:54 PM | Сообщение # 100
Admin
Сборную России сегодня будут провожать на олимпиаду в Пекин

Россия рассчитывает оказаться в тройке лучших в общекомандном зачете

Российская сборная рассчитывает попасть в призеры Олимпиады в общекомандном зачете. "Предолимпийский сезон показал, что Россия остается одним из мировых лидеров в спорте, и мы вправе ставить задачу бороться за призовое общекомандное место", - заявил в понедельник на пресс-конференции вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин, который возглавит российскую делегацию на играх в Пекине.

Всего, по его словам, в российскую Олимпийскую сборную на сегодняшний день отобрано 467 спортсменов, которые выступят в 244 олимпийских дисциплинах из 302. Наибольшее число спортсменов делегируют Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Самарская, Нижегородская, Волгоградская, Свердловская области, республика Татарстан. Всего в составе российской олимпийской делегации будет около 900 человек.

По мнению Мутко, наибольшие надежды связаны с выступлением россиян в таких видах спорта, как бокс, борьба, художественная гимнастика, синхронное плавание, плавание на открытой воде, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, тяжелая атлетика.

Только легкоатлеты, по словам главного тренера Валентина Маслакова, могут взять в Пекине не менее 15 медалей - по пять каждого достоинства. Со своей стороны президент ОКР Леонид Тягачев считает, что российские спортсмены могут обогнать Китай по количеству завоеванных медалей. "Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", - заявил ранее Тягачев.

При этом он отметил, что основная часть медалей ждет российских спортсменов во второй половине Олимпийских игр. "Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Не исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - считает он.

Напомним, четыре года назад сборная России на Олимпийских играх в Афинах завоевала 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых наград, заняв в неофициальном командном зачете третье место вслед за США и Китаем. Как отметил ранее Мутко, всего на подготовку к Олимпийским играм в Пекине и Паралимпиймским играм за период с 2005 по 2008 годы из средств федерального бюджета было затрачено 12 млрд рублей.

источник

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz