"Коммунизм" на постсоветском пространстве
|
|
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 12:14 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Давайте поговорим о том, как нам в разных городах и странах живется сегодня... Мы просто сравниваем уровень жизни! Название темы предложила irusia. Я с ней полностью согласна! :)
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 12:14 PM | Сообщение # 2 |
Творческая натура
| Quote (malva) А помидоры у вас по какой цене? помидоры - 1-2$ огурцы 0,5 - 1,5$ зелень 0,3$ пучек средний персики 1-4$ морковка 1$ лук 1$ свекла 1$ картошка 0,5-0,8$ капуста 0,3$ сливы 3$ малина 2,5 -3$ (пенсия мин 12$ мах 60$, з/п мин 90$, очень хорошая в часных фирмах и банках 350-500$) Лекарства в два раза дороже чем в России и на Украине Химия, косметика, техника, даже импортная завозится через Россию - цены соответственно выше чем у вас. Коммунальные услуги (в сумме) от 50$ и выше. Вот такой ценовой расклад.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 12:14 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| irusia, По ценам на овощи у вас коммунизм! Хотя морковка и лук у нас только чуток дороже, всё остальное в 2-3 и более раз! А вот когда прочитала о ценах на лекарства и о Quote Химия, косметика, техника, даже импортная завозится через Россию - цены соответственно выше чем у вас. поняла, что нет у вас коммунизма! Пенсии мизерные у вас, зарплаты тоже, а коммунальные не намного ниже, чем у нас... Коммунальные услуги у нас практически одинаковы..., хотя, если в сумме, то у нас от 100 долларов... Да уж... как же живут пенсионеры?... Вернее - выживают?... Ирин, очень бы хотелось продолжить эту тему, я уверена, что многие присоединяться к обсуждению. Давай пока продолжим здесь, а я чуть позже открою новую тему и перенесу наши посты туда....
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 12:14 PM | Сообщение # 4 |
Творческая натура
| Quote (malva) позже открою новую тему Ага, и назвать "Коммунизм" на постсоветском пространстве
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 12:17 PM | Сообщение # 5 |
Admin
| irusia, Ирин, а проезд в городском транспорте у вас во сколько обходится?... Если честно сказать, то нас по-моему ГРАБЯТ!!!
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 2:50 PM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
| Тролейбус ~ 0,1$ (1лей на наши) автобус ~ 0,2$ (2лея) маршрутка ~ 0,3$ (3лея), доллар падает стремительно, на той неделе курс был 10,3, а вчера уже 9,84 по нацбанку, в обменниках ниже. Бензин у нас 1,5$ Но у нас город компактный - за 40 мин максимум за час можно проехать из конца в конец на общественном транспорте, а на такси за 20мин и стоит ~ 4$ Конкуренция такси очень большая, около 25 таксофирм. На междугородние и международные автобусы стоимость 0,05$ км
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 3:53 PM | Сообщение # 7 |
Admin
| irusia, Ирин, а транспорт у вас опять коммунистический!!! У нас метро и весь наземный транспорт по 19 рублей ... Это где-то 0.8 доллара, но если покупать билет у водителя, то дороже. Маршрутка в среднем - 1 дол., но в основном дороже... При самом минимальном раскладе я и сын ( у каждого проездной) тратим в месяц на дорогу от 80 долларов каждый. Но если добираемся на маршрутке или другим путем, то уходит ещё дол. 50-60, а порой и больше... В общей сложности дорога на двоих у нас отбирает около 200 дол. в месяц. А мясо у вас по какой цене? И рыба?
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 6:15 PM | Сообщение # 8 |
Творческая натура
| Quote (malva) А мясо у вас по какой цене? И рыба? Мясо сейчас едим мало, поэтому в ценах не уверенна На рынке свинина, говядина, телятина ~ 4-10$ Курятина 3,5 - 6$ фабричная Рыбу мороженную беру редко, пару раз обожглась, была такая перемороженная, что рассыпалась, и жидкости было больше половины. Цена 3,5 - 6$ самая простая типа минтая, хека, трески А свежая 4 - 6$ Колбасные изделия 7-15$ Сыры 9-13$ и выше Молоко 0,65$ л, творог 4$, хлеб 0,2-0,35$ фабричный Вино сухое в тетрапаках 2л ~5$, крепленое дороже. Марочное в бутылках 3-20$, водка 2,5$ 0,5л и выше (фабричная хорошая), коньяк хороший "Нистру", "Дойна" "Сюрпризный" от 17$ и выше за 0,5л В Тирасполе, а это уже Приднестровье и у них своя валюта, тот же коньяк (они его производят марка "Квинт") в три раза дешевле. Что еще... ? Спрашивайте
Сообщение отредактировал irusia - Среда, 2008 Июл 09, 6:16 PM |
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 6:19 PM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
| Я, кстати, когда была в Курске, стоимостью транспорта была тоже шокированна. У вас же топливо дешевле.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 6:36 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| irusia, В общем по ценам у нас только колбасные изделия близки, всё остальное практически на порядок выше! По поводу цен на вина я не особо в курсе... Покупали бутылку испанского красного сухого вина (0,75л.) - она в пределах 6-7 дол. А в общем-то я в Крыму напилась настоящих вин и мне теперь на год хватит!... После лучшего совсем эксперементировать не хочется. А летом, если уж захочется. то предпочитаю пиво - у нас оно 1-1,5 доллара... Quote Я, кстати, когда была в Курске, стоимостью транспорта была тоже шокированна. У вас же топливо дешевле. Но нас же никто ни о чем не спрашивает... Понимаешь, сейчас в Москве даже те, кто имеет авто частенько пользуются общественным транспортом, поскольку пробки невообразимо огромные, особенно в часы пик и по пятницам!!! Никто не удивится тому. что на след. год проезд будет стоить 1 дол. и выше! А в Курске сколько стоит проезд?... Вот у меня мама в Калуге живет, так там всё гораздо дешевле. Когда приезжала - у меня было легкое головокружение от цен. Покупала даже то, что мне не надо. Просто потому. что дешево!!!
|
|
| |