Пятница, 2024 Апр 26, 4:33 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Сервировка для детей (... и рецепты)
Сервировка для детей
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:00 AM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:37 AM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:38 AM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:33 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ананас в кляре

Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
виноградный сок - 250 мл
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра

приготовление:
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите виноградным соком и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:02 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Каша манная с желе



Ингредиенты:

Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:04 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлетки с макаронами "Весёлые человечки"



Ингредиенты:

Кальмары - 7 штук
Картофель сырой - 2 штуки
Батон - 4 кусочка
Специи
Лук порей и репчатый лук - 1 штука
Рыба копчёная - тунец, масляная
Морская капуста
Икра из ламинарии

Приготовление:


Кальмары, картофель, хлебушек, лук и специи перекрутили на мясорубке и поджарили, предварительно обваляв в муке. Сварили цветные макароны, добавили рыбку копчёную, морскую капусту, лук порей, икру из ламинарии для украшения.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:06 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Детские куриные рулетики




Ингредиенты:


Куриное филе - 3 шт.
Соль
Приправа к грилю или к мясу
Красный сладкий перец молотый
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки
Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".

2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.

3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.

4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.

5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:08 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках



Ингредиенты:

Сосиски — 4 шт.
Макароны-ракушки — 1 ½ стакан
Смесь овощей (замороженных) — 1 ½ стакана
Соус «Альфредо» (из сливок и сыра) готовый — 1 стакан
Горчица
Крекеры в форме рыбок (с сыром)

Приготовление:

На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.

1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.

2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Снимите с огня.

3.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте соус «Альфредо», перемешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и разложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:03 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлетки-черепашки



Все готовится очень просто

Кусочек фарша,две сосиски и кусочек сыра,делаем черепашку и запекаем ее накрыв фольгой в духовке

 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:04 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сосиски-слоники

Здесь все проще:из колбаски делаем хобот и ушки и глазки из горошенок перца.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Сервировка для детей (... и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz