Сервировка для детей
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:00 AM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:37 AM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 8:38 AM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:33 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ананас в кляре
Ингредиенты: ананас - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 200 гр. виноградный сок - 250 мл сахар - 1 ч. ложка сахарная пудра соль масло растительное для фритюра
приготовление: Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите виноградным соком и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:02 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Каша манная с желе
Ингредиенты:
Молоко - 500 г Вода - 100 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 пакетик Манка - 6 столовых ложек без горки Сок - 2 стакана Желатин - 2 чайные ложки Шоколад 70 % Мармелад цветной
Приготовление:
Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.
Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.
Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:04 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Котлетки с макаронами "Весёлые человечки"
Ингредиенты:
Кальмары - 7 штук Картофель сырой - 2 штуки Батон - 4 кусочка Специи Лук порей и репчатый лук - 1 штука Рыба копчёная - тунец, масляная Морская капуста Икра из ламинарии Приготовление:
Кальмары, картофель, хлебушек, лук и специи перекрутили на мясорубке и поджарили, предварительно обваляв в муке. Сварили цветные макароны, добавили рыбку копчёную, морскую капусту, лук порей, икру из ламинарии для украшения.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:06 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Детские куриные рулетики
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. Соль Приправа к грилю или к мясу Красный сладкий перец молотый Яйца - 2 шт. Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".
2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.
3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.
4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.
5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 2:08 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках
Ингредиенты:
Сосиски — 4 шт. Макароны-ракушки — 1 ½ стакан Смесь овощей (замороженных) — 1 ½ стакана Соус «Альфредо» (из сливок и сыра) готовый — 1 стакан Горчица Крекеры в форме рыбок (с сыром)
Приготовление:
На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.
1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.
2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Снимите с огня.
3.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте соус «Альфредо», перемешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и разложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:03 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Котлетки-черепашки
Все готовится очень просто
Кусочек фарша,две сосиски и кусочек сыра,делаем черепашку и запекаем ее накрыв фольгой в духовке
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:04 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сосиски-слоники
Здесь все проще:из колбаски делаем хобот и ушки и глазки из горошенок перца.
|
|
| |