Суббота, 2024 Апр 27, 1:08 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Молочная кухня
Молочная кухня
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:32 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Литр свежего молока (не порошкового) доводим до кипения.
Как только поднимается молочная пена "шапкой", снимаем с огня.
Теперь выжимаем сок из 1 небольшого лимона, отцеживаем через ситечко косточки и кусочки мякоти.
В неостывшее молоко вливаем сок, постоянно и очень осторожно мешая молоко ложкой.
У вас на глазах образуются нежные сгустки творожка. Аккуратно соберите их в одну кучку, чтобы в зеленовато-желтоватой сыворотке плавал один большой сгусток. Оставьте на 15-20 минут и потом выньте творог на тарелку.
Он очень нежный, с приятным кисловато-сливочным вкусом.
А оставшуюся сыворотку можно использовать куда хотите - хоть в окрошку, в капустный суп, пить в виде коктейля с медом и свежей мятой, мариновать в ней шашлый и еще много чего можно придумать, не говоря уж о выпечке и оладушках-блинах!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:32 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОМЛЕТ С СЫРОМ

Взбиваем 2 яйца с 2 ч.л. муки, 2 половинками скорлупок молока, щепоткой соли, мускатным орехом на кончике ножа и столовой ложкой тертого твердого сыра. Выливаем в разогретую на среднем огне сковородку с растопленным сливочным маслом на ней. Накрываем крышкой и ждем, пока не схватится и не затвердеет.

 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:33 PM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст л муки
1 л молока
соль на кончике ножа
Инструкции:
Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его е кипящее молоко. Проделать это очень быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.


 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 6:59 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Апельсиновый творог

Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт.
- творог - 800г
- сливки - 400г
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.

Приготовление:

С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.

Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы.

При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.

 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:55 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Крем из кислого молока.

- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.


============

Салат из красных помидоров с кислым молоком


Время приготовления: 15 мин
Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:56 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Болгарское блюдо

Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

=====

Пончики

1 кг муки, 3 яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:58 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Таратор



Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:13 AM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Йогурт быстро и легко

Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, рекомендую сделать йогурт. Нам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер.
Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7. в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов!
Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.


 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:31 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырники творожно-яблочные




Творог 250гр
1 крупное яблоко
сахар по вкусу
соль щепотка
ванилин
мука 3 - 6 ст л
1 яйцо
манка
Яблоко потереть на крупной терке. Творог растереть с сахаром, солью,
ванилином и яйцом. Добавить яблоко, перемешать, всыпать постепенно муку
(мне хватило 4 ст л, смотрите сами). Обвалять в манке (или муке), жарить
под крышкой на медленном огне.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Молочная кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz