Среда, 2024 Май 08, 11:47 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
Выпечка
morelaДата: Среда, 2007 Авг 08, 2:43 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Слоёный пирог с форелью


1 упаковка слоенного теста
2-3 киви
соленая (копченная) красная рыба
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок

Приготовление:
Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или специи, которые вам по нраву).
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто.
Сверху выложить порезанную рыбу залить всё соусом и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.

 
morelaДата: Среда, 2007 Авг 08, 2:45 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Субботний хлеб – хала
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.

Продукты:
2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
100-120 мл. тёплой воды,
200 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
по щепотке сушёные травы: кардамон, мята, базилик,
специи – по желанию;

Для верха:
Яйцо,
Кунжут/чернушка/мак;

Растительное масло для покрытия противня.

Выход готовой продукции: 2 халы.

Процесс приготовления:
1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать. Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.

Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал morela - Среда, 2007 Авг 08, 2:45 PM
 
morelaДата: Понедельник, 2007 Авг 20, 1:07 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог со сливами

Для теста возьмем 6 стаканов муки, ½ стакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 1 стакан сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

В просеянную муку, смешанную с содой, положим сметану, масло, соль, сахар, яйца и хорошенько вымесим тесто на столе. Сделаем из теста булку, накроем ее салфеткой от заветривания и вынесем на холод на 25-30 минут.

Затем разделим тесто на 2 равных куска. Один из них раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, уложим на противень, смазанный маслом, аккуратно разровняем руками. Возьмем сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, разложим их поверх теста и густо посыплем сахаром.

Из второго куска теста нарежем полоски шириной 0,5 см и разложим их в виде решетки на пирог. По краям сделаем рантик. Смажем пирог взбитыми яйцами и будем выпекать при температуре 180-200 г в течение 20-25 минут. Готовый пирог обсыплем сахарной пудрой.

Примечание! Подобный пирог можно испечь с любыми ягодами: клубникой, земляникой, малиной, вишней и т.д.

Добавлено (2007-08-20, 1:07 Pm)
---------------------------------------------
Майонезная Шарлотта.
4 яйца, 4 яблока или любые фрукты, стакан сахара, 3 ст.л. майонеза (можно сметаны), пакет ванильного сахара, цедра с половины лимона, маргарин для смазки, панировочные сухари, сахарная пудра для посыпки.
4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить 3 ст. л. майонеза (как вариант сметана) и стакан муки. Взбить еще раз. Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара. Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным. Духовка тем временем уже разогрета до 200 градусов. Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике. Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей). Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.

--------------------------------------------------------------------------------

 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 25, 4:53 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Маковый пирог
250 г мака, 250 г сахара, 4 ряда шоколадной плитки, 150 г сливочного масла, 6 желтков, 100 г изюма, 100 г ванильного сахара, лимонная цедра, 0,3 мл рома, 6 взбитых в пену белков.
Сливочное масло растереть со 100 г сахара и ванильным сахаром, прибавляя по одному желтки и вымешивая до получения пенистой массы, в которую осторожно ввести взбитые со 150 г сахара в крепкую пену белки.
Затем добавить молотый мак, изюм, ром и цедру. Выложить эту массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекая ее в духовке при температуре 180° около 20 мин.

Готовый маковый пирог остудить, полить растопленным шоколадом.


 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 26, 11:55 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"

Что нужно:
# молоко - 1,5 стакана
# масло сливочное - 150 г
# мука пшеничная - 1,5 стакана
# яйцо - 6 шт.
# соль - 1/3 ч. ложки
# маргарин для смазки - 1 ч. ложка
# сметана высокой жирности - 2 стакана
# сахар - 1 стакан
# кокосовая стружка - 2 ст. ложки
# шоколад белый - 100 г
# орехи кешью очищенные - 100 г

Что делать:

1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
5. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.


 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:29 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле: 10 яиц 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 40 г желатина 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воДля приготовления бисквита яйца взбить с сахаромды и оставить на 1 час. Добавить муку, хорошо пере Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. мешать Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладитьБелки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбитьСмешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. НиВыложить суфле, разровнятьжнюю На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. часть оставить в форме.

 
irusiaДата: Пятница, 2009 Янв 09, 1:15 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Торт "Пражский"
(Испробован мной многократно biggrin )

Тесто:

В миске смешать: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 200гр сметаны, 1ч.л.соды +уксус, 0,5 банки сгущенного молока (хорошего, не растительного). Все хорошо вымешать - тесто жидкое. Половину вылить в форму д.25-30см смазанную подс. маслом. Выпекать до готовности - пробовать спичкой посредине (~ мин20). В это время во вторую половину добавить кокао прямо в тесто или растворимый кофе 2 пакетика растворить в пару столовых ложках воды и вылить в тесто. Подготовить доску деревянную для выемки коржей. Коржи вынимаются иногда не очень хорошо, поэтому сначала пробую просто перевернуть, если не выскакивает сам, аккуратно лопаткой поддеваю со дна. Если сломается, не страшно. Вымыть форму и повторить со второй половиной теста.
Коржи остудить.

Крем:

0,5 банки сгущенки, 200гр сливочного масла (не растительного), всбить до получения пышной однородной массы.

Смазать коржы кремом и посыпать сверху тертым орехом и шоколадом.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
МарусяДата: Суббота, 2009 Янв 10, 4:52 AM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
Quote (irusia)
0,5 банки сгущенного молока (хорошего, не растительного).

Объясните мне пожалста, как это может быть растительное?
Или я чего топропустила?

 
malvaДата: Суббота, 2009 Янв 10, 11:13 AM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,
Спасибо за рецепт!!! biggrin

Маруся,

Quote
Объясните мне пожалста, как это может быть растительное?
Но молоко само по себе - животного происхождения. Я думаю, что irusia имела в виду сгущенку, изготовленную из цельного молока, а не из порошкового.
 
irusiaДата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 4:01 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Объясните мне пожалста, как это может быть растительное?

Я пару раз брала сгущенку, открывала, а она откровенно воняла растительным маслом. Потом начала читать этикетку - там мелкими буквами добавляют такую фразу "с добавлением растительных жиров". По цене дешевле, а вкус гнусный. А по цвету этикеток ничем не отличается.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz