Пятница, 2024 Дек 27, 11:49 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Выпечка
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 21, 1:41 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибной пирог к ужину

Берем: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны домашней, 2 с половиной стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Начинка: порубленные шампиньоны, 1-2 яйца, тертый сыр (горсть), 1 головка лука.
Грибы с луком прижариваем на сковороде. Делаем тесто из вышеперечисленных компонентов, оно должно быть тугим, не жидким, не липнуть к рукам. Делим тесто на два шара, раскатываем, один будет дном для пирога, второй - крышей. Выкладываем на противень наши пирожок, можно верх смазать яйцом. Вкусно и недолго.

из сети.

 
malvaДата: Среда, 2009 Фев 25, 8:05 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ванильное вдохновение

Полтора стакана муки
пакетик разрыхлителя
чайная ложечка соли
50 грамм сливочного масла, размягченного
Полтора стакана свежего молока
Полтора стакана сахара
3 больших яйца
ваниль (натуральная, не ванильный сахар!)
В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем. В другой взбить яйца с молоком и маслом, добавить сахар. Соединить две смеси, добавить ваниль.
Выпекать в нагретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.


из инета.

 
РыжаяДата: Пятница, 2009 Мар 13, 11:51 PM | Сообщение # 23
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 7
Статус: Offline
это если гости на пороге уже стоят))) берем в магазине слоенное тесто, благо сейчас оно везде продается))), оттаиваем минут 15, предварительно вытащив из упаковки и разделив на пластинки, затем каждую пластнку разрезаем на 4е части, на уголок я в этот раз положила нарезанное яблоко, разрезанный по полам виноград !!! по одной дольке шоколадки Казахстанской, но вы можете любой)) защипила и на 20 мин в духовку, получилось ну оочень вкусно)))

начинку можно в принципе делать какую угодно)))

 
malvaДата: Суббота, 2009 Мар 14, 11:25 AM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыжая,
Красиво и аппетитно! smile Спасибо тебе огромное за рецепт! smile
 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 3:11 AM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи пышные

Берем: стакан кефира, 1-2 яйца, соль 0,5 ч.л., сахар 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, а муки подмешиваем столько, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Оставить часа на 2, кефир даст брожение.

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 10:30 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:06 AM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Рогалики

50г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
Делается опара на 15-20 м.

300г маргарина «Слойка» (или любой другой для слоенного теста)
2,5 стакана муки - порубить.

Замесить тесто, соединить вместе с опарой. Сразу разделывать и печь.
Начинка – варенье и закрутить.
PS Тесто раскатывать лепешками д.см30 и толщиной 0,5см, от центра разрезать на сегменты, ложить чайную ложку густого варенья или повидла, два верхних угла сегмента загнуть немного, чтобы повидло не вытекало, а потом скручивать как рогалик. После выпечки посыпать сахарной пудрой (можно и не посыпать)



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:10 AM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Наполеон
(на 3 наполеона по 7-8 коржей)

6 стаканов муки
0,5 кг маргарин «Слойка».
На стол высыпаем муку, ложим маргарин и рубим ножом, немного руками, затем добавляем 4 яйца.
2 ст. л. уксуса и до полного стакана воды и все по немногу выливаем и рубим ножом. Вымешиваем тесто и ложим в холодильник на 30м.
Раскатывать очень тонко, вырезать по форме. Выпекать на сухом противне.

Крем
1 литр молока вскипятить и в кип. молоко добавляем:
2 стак сахара+4 яйца+4 ст ложки муки хорошо взбить и вливать помешивая в кипяченное молоко, довести до кипения, остудить.
Когда остынет добавить 0,5-1 банку сгущенки, 200г масло сливоч, ваниль.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ФанниДата: Вторник, 2010 Янв 19, 3:00 PM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
хычин узбекская лепёшка с картофелем

Для теста мне понадобилось:
250 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.

Начинка: кортофель(3 шт) отварить в мундире, почистить и взбить блендером с тёртым сыром, добавить ст.ложку сливок, ещё раз перемешать.

Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.

Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются симпатичные пампушки, типа мантов.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать":
нежно, чтобы не порвать тесто, скалкой, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!) Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Получилось 6 штук вкусных хычинов

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 20, 6:39 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Творожно -шоколадный пирог

100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее.
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.

 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz