Выпечка
|
|
malva | Дата: Суббота, 2009 Фев 21, 1:41 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибной пирог к ужину Берем: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны домашней, 2 с половиной стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Начинка: порубленные шампиньоны, 1-2 яйца, тертый сыр (горсть), 1 головка лука. Грибы с луком прижариваем на сковороде. Делаем тесто из вышеперечисленных компонентов, оно должно быть тугим, не жидким, не липнуть к рукам. Делим тесто на два шара, раскатываем, один будет дном для пирога, второй - крышей. Выкладываем на противень наши пирожок, можно верх смазать яйцом. Вкусно и недолго. из сети.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Фев 25, 8:05 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ванильное вдохновение Полтора стакана муки пакетик разрыхлителя чайная ложечка соли 50 грамм сливочного масла, размягченного Полтора стакана свежего молока Полтора стакана сахара 3 больших яйца ваниль (натуральная, не ванильный сахар!) В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем. В другой взбить яйца с молоком и маслом, добавить сахар. Соединить две смеси, добавить ваниль. Выпекать в нагретой духовке. Посыпать сахарной пудрой. из инета.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 2009 Мар 13, 11:51 PM | Сообщение # 23 |
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Offline
| это если гости на пороге уже стоят))) берем в магазине слоенное тесто, благо сейчас оно везде продается))), оттаиваем минут 15, предварительно вытащив из упаковки и разделив на пластинки, затем каждую пластнку разрезаем на 4е части, на уголок я в этот раз положила нарезанное яблоко, разрезанный по полам виноград !!! по одной дольке шоколадки Казахстанской, но вы можете любой)) защипила и на 20 мин в духовку, получилось ну оочень вкусно))) начинку можно в принципе делать какую угодно)))
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2009 Мар 14, 11:25 AM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыжая, Красиво и аппетитно! Спасибо тебе огромное за рецепт!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 3:11 AM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Оладьи пышные Берем: стакан кефира, 1-2 яйца, соль 0,5 ч.л., сахар 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, а муки подмешиваем столько, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Оставить часа на 2, кефир даст брожение.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 10:30 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:06 AM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Рогалики 50г дрожжей 0,5 стакана молока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. муки Делается опара на 15-20 м. 300г маргарина «Слойка» (или любой другой для слоенного теста) 2,5 стакана муки - порубить. Замесить тесто, соединить вместе с опарой. Сразу разделывать и печь. Начинка – варенье и закрутить. PS Тесто раскатывать лепешками д.см30 и толщиной 0,5см, от центра разрезать на сегменты, ложить чайную ложку густого варенья или повидла, два верхних угла сегмента загнуть немного, чтобы повидло не вытекало, а потом скручивать как рогалик. После выпечки посыпать сахарной пудрой (можно и не посыпать)
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 10:10 AM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Наполеон (на 3 наполеона по 7-8 коржей) 6 стаканов муки 0,5 кг маргарин «Слойка». На стол высыпаем муку, ложим маргарин и рубим ножом, немного руками, затем добавляем 4 яйца. 2 ст. л. уксуса и до полного стакана воды и все по немногу выливаем и рубим ножом. Вымешиваем тесто и ложим в холодильник на 30м. Раскатывать очень тонко, вырезать по форме. Выпекать на сухом противне. Крем 1 литр молока вскипятить и в кип. молоко добавляем: 2 стак сахара+4 яйца+4 ст ложки муки хорошо взбить и вливать помешивая в кипяченное молоко, довести до кипения, остудить. Когда остынет добавить 0,5-1 банку сгущенки, 200г масло сливоч, ваниль.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2010 Янв 19, 3:00 PM | Сообщение # 29 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| хычин узбекская лепёшка с картофелем Для теста мне понадобилось: 250 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. Начинка: кортофель(3 шт) отварить в мундире, почистить и взбить блендером с тёртым сыром, добавить ст.ложку сливок, ещё раз перемешать. Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются симпатичные пампушки, типа мантов. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": нежно, чтобы не порвать тесто, скалкой, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!) Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Получилось 6 штук вкусных хычинов
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 20, 6:39 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Творожно -шоколадный пирог 100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю). Сверху на тесто выливаем начинку. Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее. На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто. Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
|
|
| |