Понедельник, 2024 Апр 29, 2:31 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Кубинская кухня
Кубинская кухня
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 8:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Характер питания населения Кубы обусловлен в значительной мере испанским воздействием, и, прежде всего традициями Андалузии, где долгое время господствовали арабы. Оттуда пришла традиция есть много риса. Кстати, одно из самых популярных кубинских блюд — рис с черной фасолью — называется «Морос и кристианос» (мавры и христиане). Н а Кубе даже существует выражение: «кубинец, который не ел риса, как будто ничего не ел».

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:02 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыбный суп протертый

8 стаканов воды, 500 г рыбы, 4 горошины черного перца, 1 пучок зелени для супа, 1 небольшой лавровый лист, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 1/2-1 ст. ложка соли, перец, 2 стакана молока.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:04 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Яичница, запеченная со спаржевой фасолью

Фасоль спаржевая 100 г , мука 50 г , масло растительное 50 г , яйцо 1 шт., зелень петрушки 5 г , соль.

Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (по 6 шт.) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:06 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кубинский салат из дичи

300 г вареного мяса дичи без костей, 1— 2 апельсина, 1—2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

=====

Аррос кон камаронес

250 г риса, 300—500 г мяса лангуста, 100 г хвостов крабов, 1 стручок сладкого перца, 1/2 лимона, 1 большая луковица, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки порошка кэрри, 1 ст. ложка муки, соль, черный перец, красный перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1— 2 дольки чеснока.

Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок кэрри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1—1,5 л посоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20—30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано на 3—4 порции.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:08 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свиная отбивная по-испански

4 свиные отбивные, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец, жир.

Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:09 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свиные отбивные по-кубински

1 кг свинины, 140 г молотых сухарей, 12 г чеснока, 20 г зелени петрушки, 40 г масла растительного для пасты, 80 г - для жаренья, перец молотый, соль.

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:15 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат по-кубински

Необходимые продукты:
мякоть вареной индейки - 300 гр.
апельсин - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
лимонный сок - 1 ч. ложка
аджика по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:
Очищенный апельсин и мякоть индейки нарежьте ломтиками, соедините.

В майонез добавьте аджику, сок лимона и перемешайте. Этой смесью заправьте салат.

Перед подачей оформите зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:19 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Цыпленок, жаренный по-кубински

Необходимые продукты:
цыпленок - 2 шт.
чеснок - 4 дольки
лук репчатый - 1 головка
бульон - 200 г
масло топленое - 80 г
сок 1 лимона
соль , перец, зелень

Способ приготовления рецепта:
Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем.

На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.

При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:22 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рис тушенный по-кубински

Необходимые продукты:
мякоть лангустов - 400 г
мякоть крабов - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
порошок карри - 1/2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке.

Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.

Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.

Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.

Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 9:25 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат по-кубински из индейки



Необходимые продукты:

индейка отварная - 200 г филе
апельсины свежие - 80 г
яблоки свежие - 80 г
майонез - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , зелень
аджика

Способ приготовления рецепта:
Мякоть отварной индейки нарежьте ломтиками.

Очистите от кожицы, семян яблоки и апельсины и нарежьте их ломтиками, оставьте немного для оформления.

В майонез добавьте аджику, сок лимона и этой смесью заправьте фрукты и отварную индейку.

Салат уложите горкой, оформите дольками апельсинов, яблок и зеленью.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Кубинская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz